Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18020 является ответом на сообщение #18019] Tue, 27 July 2010 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Psixozz писал(а) Втр, 27 Июль 2010 14:37

Спасибо буду сшивать )))
Только метраж на 8 - 10 м^2 переставлю ^^

вот как раз метраж сильно увеличивать и не нужно...будет не совсем то что ожидаешь. На 8-10 метров пошей холодок -поищи его тут на форуме. А мегафоил примерно до 7 метров хорош
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18041 является ответом на сообщение #17355] Wed, 28 July 2010 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Здраствуйте. Не подсажете где можно купить рипстоп-нейлон метров 8 так погонных?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18113 является ответом на сообщение #17185] Fri, 30 July 2010 20:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

да почти в любом крупном магазине ткани можно)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18115 является ответом на сообщение #17185] Fri, 30 July 2010 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

отговаривали вы меня, но я все же это сделала... простую страповку на ряды А и В. а вчера был ураганный ветерок)). кайтик поетел. правда со стартом проблема, пилотажку мы с рук запусали, а эту махину с рук не пастишь. ну с горем пополам как то получалось. летает ровно, в зенит идет хорошо, но при изменении силы ветра кайт тут же складывается и соответственно падает. потом видео кину. сегодня попробую его стропануть по цифрам мурадки.
ощущения в общем просто высший класс!!! тяга великолепная! веревки наши рвал 4 раза. ближайшее время постараемся обзавестись нормальными стропами
index.php/fa/7556/0/
index.php/fa/7557/0/
index.php/fa/7559/0/
  • Вложение: x_0f82c913.jpg
    (Размер: 40.56KB, Загружено 983 раза)
  • Вложение: x_547be29e.jpg
    (Размер: 31.41KB, Загружено 974 раза)
  • Вложение: x_079f67fa.jpg
    (Размер: 25.77KB, Загружено 965 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18118 является ответом на сообщение #18115] Sat, 31 July 2010 08:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Здорово получилось! Красивый кайтик, подтверждается твоё упорство Smile . Теперь плащик госпадину Картузу, как обещала, если ткань осталась Laughing
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18134 является ответом на сообщение #17185] Sat, 31 July 2010 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Cтася, ты как рисунок печатала как по размеру подгоняла... Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18135 является ответом на сообщение #18118] Sat, 31 July 2010 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

Verba писал(а) Сбт, 31 Июль 2010 08:17

Теперь плащик госпадину Картузу, как обещала, если ткань осталась Laughing

осталось метров 6-8 где то))) как раз черной. осталось только самого картуза выцепить и адресок его спросить что б бандерольку выслать)))
а за похвалы спасибо!
Cтася, ты как рисунок печатала как по размеру подгоняла... 

на десятой что ли страничке я писала про подгонку. рисунок в кореле соответственно размерам делала.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18136 является ответом на сообщение #18115] Sat, 31 July 2010 21:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Стася с пачином тебя! Smile
Красивый кайтик получился!
Материал подкупольных строп какой? капрон?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18137 является ответом на сообщение #18135] Sat, 31 July 2010 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
тута я.от плащика в бетмен стиле не откажусь Very Happy .
размер если что 54-56.как раз ткани должно хватить .если плащик получу то лично в нем отожгу и фоты вышлю. Laughing бетмен лого типчик не забудь.
ну а если серьезно то молодца ,зачет.кайт пошила .но!. много внимания внешнему виду ,а мало стропам хотя все должно быть наоборот.
технические параметры первичны. а видон вторичен.вот еслибы ети два параметра были соблюдены тогда ай.как у нас говорят: цепур ност.шляпу долой.
вообшем есть куда двигаться.
видосика ждем .
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18142 является ответом на сообщение #17185] Sun, 01 August 2010 19:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

http://www.u-tube.ru/pages/video/89300/
не знаю, пойдет ли...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18143 является ответом на сообщение #17185] Sun, 01 August 2010 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

кстати, стропы подкупольные- капрон. нагрузку правда только 30-35 кг держут. сейчас почти готова нормальная страповка
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18147 является ответом на сообщение #18143] Sun, 01 August 2010 20:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Ukraine
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Стася- стропы де брала, тянутся, как называется,плетеная,толщина?

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18149 является ответом на сообщение #18142] Sun, 01 August 2010 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
судя по видосику кайт неплохой .делай нормальную строповку .и все будет ок.
может слегка угол атаки маловат вот он фронталку и ловит.
клевантами всегда придержать можно.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18151 является ответом на сообщение #18149] Sun, 01 August 2010 23:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Картуз, ну нема у неё тормозов, давай подождём, не за что тянуть ей. Давай посмотрим что створила Стася по проектой строповке. А так, очень красивый и очень шустрый каётик вышел. почти мегафойл Rolling Eyes толщина профиля у него не 22 Embarassed как у MF? как ты и советуешь Smile уменьшена

[Обновления: Sun, 01 August 2010 23:18]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18154 является ответом на сообщение #17185] Mon, 02 August 2010 07:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Вышло зачетно, но если б спрашивала побольше - "дурной" бы работы меньше делала. Хотя как сказать - когда нетерпится, то всё по плечу и море поколено. На простой строповке четвертый ряд не надо было делать. Very Happy А так выглядит как в проектике. Делай нормальный строповку... только пришли сначала проверю, а потом делать будешь. А то проектиков тут мы много накидали - как бы не запутаться. Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18160 является ответом на сообщение #17185] Mon, 02 August 2010 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Стася- стропы де брала, тянутся, как называется,плетеная,толщина?

брала в магазине "оби". тянутся, но не сильно. называются "капроновый шнур" Very Happy , толщина солидная для строп, 0,5 где-то. плетение убей не скажу какое...
Делай нормальный строповку... только пришли сначала проверю, а потом делать будешь. А то проектиков тут мы много накидали - как бы не запутаться.  

первое- шитый проект, второе страповка. ее уже всю сделала, так что теперь если только подгонять ибо цыфры в проектах немного разные, но я в них дуб дубом. уши только не сделала еще. не знаю как

[Обновления: Mon, 02 August 2010 16:07]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18163 является ответом на сообщение #18160] Mon, 02 August 2010 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
так достаточно будет..
  • Вложение: стасин...sle
    (Размер: 6.79KB, Загружено 392 раза)

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18165 является ответом на сообщение #17185] Mon, 02 August 2010 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

да я уже все кроме ушей застропила. мне проще что б мне кто нибудь с ушками помог...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18168 является ответом на сообщение #18165] Mon, 02 August 2010 19:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Пнд, 02 Август 2010 18:03

да я уже все кроме ушей застропила. мне проще что б мне кто нибудь с ушками помог...

Вот ваши ушки Smile Если будет лениво - то на ушках стропу 4го ряда можете не ставить. Сами уши подцепите к основной строповке на миксер по выбору на А В или С. Т.е. при испытаниях можно попререцеплять и посмотреть как змей будет лучше себя вести. Но опять же это нужно испытывать при катании. А по началу просто к ряду А подцепите.
И ещё по подкупольной стропе - можно ставить до 1.5мм. А 0.5мм - это даже маловато - тонкие - путаться будут.

[Обновления: Mon, 02 August 2010 19:35]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18169 является ответом на сообщение #17185] Mon, 02 August 2010 19:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

Глянул видео, кайт выглядит достойно. По поводу немного странного поведения - нужно сначала застропить как по проекту, приготовить змея к настройкам. Так же нужны хотя бы две нормальные стропы -т.е. которые не тянутся. Я не знаю, вы как то уже для себя уяснили - как кайт к настройке приготовить? А то сейчас железобетонно пришьете миксер - а потом будем опять его отрывать Very Happy
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 06:30:09 EEST 2025