Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18207 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 07:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

а помоему не такая большая проблема прицепить посадочную веревочку, если её вдруг не оказалось на баре. Хотя конечно, если покупать бар за 5000-7000рэ - хотелось бы что б было уж всё - не только эта веревочка, но и дополнительная петля для анхука, и всякие крючечки с петельками. В общем нужно взять и посмотреть бар от современного кайта у кого-нить и вы обнаружите там массу интересных примочек, которые при самодельном исполнении обычно не делаются.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18208 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Да, конечно, цены на планки Shocked Не стоят они этих денег...

to Стася: Можно попробовать купить планку врассыпуху (всяко подешевле будет). Нужно: 1.планка, 2. чикен луп с соответствующей системой отстрела, 3. триммер(его можно сделать самому) 4. несколько метров веревки статики (импортная 4-ка подойдет). У вот этих товарищей http://www.twistkites.ru/ раньше вроде всякий зип был в продаже и они в Москве обитают, но я у них ничего не пробывал брать, поэтому лучше сначала проектик набросать, материал подобрать, обсудить а уж потом что-то брать...

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18209 является ответом на сообщение #18208] Thu, 05 August 2010 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   Russian Federation
Новичок
Не знал куда написать, поэтому решил тут.
Вроде нашел ткань (фиг знает как называется от б/у парашюта). Дошло дело до лекал, и тут как раз загвоздка. Собственного принтера нету, а в магазинах не берутся рапечатывать с сурфплана, да и дорого выходит. Вроде договорился распечатать полноразмерный чертеж на заводе за 300p, но проносить флэшки и т.п. нельзя. Говорят принеси чертеж уменьшеный и мы все сделаем дальше. Так вот собственно вопрос как сделать чертеж со всеми размерами на мегофоил 7м2 не подскажите? Или если у кого есть готовый может поделитесь? Заранее спасибо.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18210 является ответом на сообщение #18209] Thu, 05 August 2010 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Ensei писал(а) Чтв, 05 Август 2010 11:26

Вроде нашел ткань (фиг знает как называется от б/у парашюта). Дошло дело до лекал, и тут как раз загвоздка. Собственного принтера нету, а в магазинах не берутся рапечатывать с сурфплана, да и дорого выходит. Вроде договорился распечатать полноразмерный чертеж на заводе за 300p, но проносить флэшки и т.п. нельзя. Говорят принеси чертеж уменьшеный и мы все сделаем дальше. Так вот собственно вопрос как сделать чертеж со всеми размерами на мегофоил 7м2 не подскажите? Или если у кого есть готовый может поделитесь? Заранее спасибо.

а в каком городе вы. Может есть кто то в вашем городе кто делал и взять у него лекала. К примеру я свои отдал другому человеку и он пошил Very Happy - всяк меньше работы. А мегафойлы много народу шило - может и повезёт
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18211 является ответом на сообщение #18210] Thu, 05 August 2010 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
to Стася: второй вариант планки имхо лучше .но без строп и у этого тримера есть проблема в мокром состоянии под большой нагрузкой может распускаться.зато остальное в планке просто супер.вертлюг на чикене и тд.
третий вариант неплох если учитывать что со стропами цена.но тример довольно тугой на слабом ветру трудно затянуть.да и начинающему нужно сразу микро хук снимать .не нужен он ,это такая маленькая петля на планке ,снимается легко.
у меня обе планки есть.в одной решил проблему с тримером более толстую веревку поставил.
другая, третий вариант пока без дела лежит.купил из жадности.по дешману.
собирать планку сложно да и цена будет не дешевле ,если из нормальных матерьялов.а если с гавна колхозить то оноже и получится.планочка приятная нужна.я пару раз колхозил .но всеже не то получилось.
купил одну планку со стропами потом их на разные кайты переставляеш.

[Обновления: Thu, 05 August 2010 10:52]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18212 является ответом на сообщение #18209] Thu, 05 August 2010 11:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

я на панше нижегородском нашла комплектующме. набор для планки стоит 700 р, планка 4400, и стропы самые простые 2000. плюс переслылка в москву 600р. считай сам... да и не смогу я планку сама собрать ниразу не видя и не держа ее в руках. пошить кайт- легко. в смысле смогла и не сомневалась в себе ни на минуту. а вот что касается планок, ручек и прочего, не мое это. не посилам мне всякие там замочки и крепежи. мне проще купить. дорого, не спорю, зато надежно
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18213 является ответом на сообщение #18211] Thu, 05 August 2010 11:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

у этого тримера есть проблема в мокром состоянии под большой нагрузкой может распускаться
я в воду с кайтом не полезу, не не не. хотя на пилотажке все же каталась на матрасе, не сдержалась. но то пилотажка, она по воде в меру тянет.
вы мне все же скажите, с панша кто заказывал? я б стропы оттуда заказала. но боюсь что сумма доставки будет равна цене строп
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18214 является ответом на сообщение #18213] Thu, 05 August 2010 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
паньш (китайский сайт) по миру бесплатно рассылает.деливери до дверей дома .таможню и налог прибавить придется.
но только в том случае если или кайт покупаеш и доп комплект строп заказываеш или когда 6 комплектов береш.
если хочеш просто 1 комплект надо им письмо писать.
http://www.panshkite.com/index.php?gOo=goods_search_list.dwt &gcat=63
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18215 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
продам 2 планки, спб
4-х стропные, китай
дипавер, лишь ,чикенлуп
3.5.т

со стропами 5.5т.

+7 9110255580
объява со змея
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18216 является ответом на сообщение #18209] Thu, 05 August 2010 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Ensei писал(а) Чтв, 05 Август 2010 11:26

Какой проект печатать хочешь? в pdf устроит?
Вот например оригинальный MF-2 ШУРЫ
Кидай проект какой собрался делать, переведу тебе если это поможет.

pdf файлы почти на любом компе откроются, единственное нужно соблюдать поля при печати, а то на 2-5% кайт меньше получится Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18219 является ответом на сообщение #18213] Thu, 05 August 2010 12:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Стасе :-я с панша заказывал , вот на неделе комплект получил , четвертый уже,жена орет Surprised .... бесплатная доставка почтой, хотя живу можно сказать на той стороне географии.,так что заказывай не раздумывая, пока это мне кажется оптимальная точка по стропам, последний комплект обошолся в 1300руб, со всей фигнёй .это с Нижнего Новгорода, Нижненовгородский сайт..

Ветер знает, где меня искать...!!

[Обновления: Thu, 05 August 2010 12:43]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18222 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 15:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   
Новичок
Живу в городе Комсомольск-на-Амуре (есть такой на дальнем востоке в России). В городе кто-то занимается кайтингом, но вроде не на самодельных кайтах. Да и они то есть, то их нету, фиг выловиш.
Если не затруднит перевести в пдф оказали бы не оценимую (по крайней мере для меня) помощь. Шить собирался вот по этому проэкту.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18223 является ответом на сообщение #18222] Thu, 05 August 2010 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Spain
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

на каком формате печатать хочешь А3,2,1,0
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18224 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   
Новичок
Я даже не знаю. Печатать будут на авиационном заводе, там делают самолеты сушки и чертежи распечатывают деталей в полный размер на специализированом оборудование. Вот как раз так же и хочу распечатать в полный размер на одном листе, а потом вырезать.

[Обновления: Thu, 05 August 2010 15:34]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18225 является ответом на сообщение #17185] Thu, 05 August 2010 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

в полный размер- это зорошо! избавишь себя от самого нудного занятия- подгонка и склейка.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18226 является ответом на сообщение #18224] Thu, 05 August 2010 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Spain
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

вот на А0 только сами лекала, два последних листа можно непечатать так подрисуешь зато бумагу съэкономишь Smile

ладно я ухожу, если что не так утром переделаю

[Обновления: Thu, 05 August 2010 15:45]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18227 является ответом на сообщение #18225] Thu, 05 August 2010 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
Стася писал(а) Чтв, 05 Август 2010 15:42

в полный размер- это зорошо! избавишь себя от самого нудного занятия- подгонка и склейка.

здесь главное, что получиться все очень точно, так-как одним куском будет распечатка, а не склейка скотчем с погрешностями из зи принтера Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18228 является ответом на сообщение #18227] Thu, 05 August 2010 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ensei   
Новичок
Не плохо было бы как на 4 листе полная раскладка всех частей на одном листе (так понял прямоугольники там формат А4). Только жаль там при увеличении видно, что криво нарисовано( принесу такой лист, они мне и сделают рибы кривые Sad ). Видно что используется этот лист, только как помощь для склеивания листов.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18230 является ответом на сообщение #18228] Thu, 05 August 2010 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
тебе надо сделать больше реперных точек и тогда будет ровно, а так как ты хочешь с демо версии неполучится, если бы можно было бы вытащить DXF файлы то я думаю ониб смогли бы у себя без проблем распечатать( у них наверно что то вроде Автокада или Солидворкса),
так что попробуй это может распечатают по кусочкам как у всех на принтерах Smile

[Обновления: Thu, 05 August 2010 17:18]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18237 является ответом на сообщение #18224] Thu, 05 August 2010 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Ensei писал(а) Чтв, 05 Август 2010 16:33

Я даже не знаю. Печатать будут на авиационном заводе, там делают самолеты сушки и чертежи распечатывают деталей в полный размер на специализированом оборудование. Вот как раз так же и хочу распечатать в полный размер на одном листе, а потом вырезать.

В А4 на всякий случай...
Не забываем о печати без полей...
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 11:08:26 EEST 2025