Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18207 является ответом на сообщение #17185] |
Thu, 05 August 2010 07:54   |
|
а помоему не такая большая проблема прицепить посадочную веревочку, если её вдруг не оказалось на баре. Хотя конечно, если покупать бар за 5000-7000рэ - хотелось бы что б было уж всё - не только эта веревочка, но и дополнительная петля для анхука, и всякие крючечки с петельками. В общем нужно взять и посмотреть бар от современного кайта у кого-нить и вы обнаружите там массу интересных примочек, которые при самодельном исполнении обычно не делаются.
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18210 является ответом на сообщение #18209] |
Thu, 05 August 2010 10:34   |
|
Ensei писал(а) Чтв, 05 Август 2010 11:26 | Не знал куда написать, поэтому решил тут.
Вроде нашел ткань (фиг знает как называется от б/у парашюта). Дошло дело до лекал, и тут как раз загвоздка. Собственного принтера нету, а в магазинах не берутся рапечатывать с сурфплана, да и дорого выходит. Вроде договорился распечатать полноразмерный чертеж на заводе за 300p, но проносить флэшки и т.п. нельзя. Говорят принеси чертеж уменьшеный и мы все сделаем дальше. Так вот собственно вопрос как сделать чертеж со всеми размерами на мегофоил 7м2 не подскажите? Или если у кого есть готовый может поделитесь? Заранее спасибо.
|
а в каком городе вы. Может есть кто то в вашем городе кто делал и взять у него лекала. К примеру я свои отдал другому человеку и он пошил - всяк меньше работы. А мегафойлы много народу шило - может и повезёт
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18211 является ответом на сообщение #18210] |
Thu, 05 August 2010 10:48   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
to Стася: второй вариант планки имхо лучше .но без строп и у этого тримера есть проблема в мокром состоянии под большой нагрузкой может распускаться.зато остальное в планке просто супер.вертлюг на чикене и тд.
третий вариант неплох если учитывать что со стропами цена.но тример довольно тугой на слабом ветру трудно затянуть.да и начинающему нужно сразу микро хук снимать .не нужен он ,это такая маленькая петля на планке ,снимается легко.
у меня обе планки есть.в одной решил проблему с тримером более толстую веревку поставил.
другая, третий вариант пока без дела лежит.купил из жадности.по дешману.
собирать планку сложно да и цена будет не дешевле ,если из нормальных матерьялов.а если с гавна колхозить то оноже и получится.планочка приятная нужна.я пару раз колхозил .но всеже не то получилось.
купил одну планку со стропами потом их на разные кайты переставляеш.
[Обновления: Thu, 05 August 2010 10:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18212 является ответом на сообщение #18209] |
Thu, 05 August 2010 11:02   |
|
я на панше нижегородском нашла комплектующме. набор для планки стоит 700 р, планка 4400, и стропы самые простые 2000. плюс переслылка в москву 600р. считай сам... да и не смогу я планку сама собрать ниразу не видя и не держа ее в руках. пошить кайт- легко. в смысле смогла и не сомневалась в себе ни на минуту. а вот что касается планок, ручек и прочего, не мое это. не посилам мне всякие там замочки и крепежи. мне проще купить. дорого, не спорю, зато надежно
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18213 является ответом на сообщение #18211] |
Thu, 05 August 2010 11:07   |
|
у этого тримера есть проблема в мокром состоянии под большой нагрузкой может распускаться я в воду с кайтом не полезу, не не не. хотя на пилотажке все же каталась на матрасе, не сдержалась. но то пилотажка, она по воде в меру тянет.
вы мне все же скажите, с панша кто заказывал? я б стропы оттуда заказала. но боюсь что сумма доставки будет равна цене строп
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18216 является ответом на сообщение #18209] |
Thu, 05 August 2010 11:48   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ensei писал(а) Чтв, 05 Август 2010 11:26 | Не знал куда написать, поэтому решил тут.
Вроде нашел ткань (фиг знает как называется от б/у парашюта). Дошло дело до лекал, и тут как раз загвоздка. Собственного принтера нету, а в магазинах не берутся рапечатывать с сурфплана, да и дорого выходит. Вроде договорился распечатать полноразмерный чертеж на заводе за 300p, но проносить флэшки и т.п. нельзя. Говорят принеси чертеж уменьшеный и мы все сделаем дальше. Так вот собственно вопрос как сделать чертеж со всеми размерами на мегофоил 7м2 не подскажите? Или если у кого есть готовый может поделитесь? Заранее спасибо.
|
Какой проект печатать хочешь? в pdf устроит?
Вот например оригинальный MF-2 ШУРЫ
Кидай проект какой собрался делать, переведу тебе если это поможет.
pdf файлы почти на любом компе откроются, единственное нужно соблюдать поля при печати, а то на 2-5% кайт меньше получится
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18219 является ответом на сообщение #18213] |
Thu, 05 August 2010 12:41   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Стасе :-я с панша заказывал , вот на неделе комплект получил , четвертый уже,жена орет .... бесплатная доставка почтой, хотя живу можно сказать на той стороне географии.,так что заказывай не раздумывая, пока это мне кажется оптимальная точка по стропам, последний комплект обошолся в 1300руб, со всей фигнёй .это с Нижнего Новгорода, Нижненовгородский сайт..
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Thu, 05 August 2010 12:43] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18230 является ответом на сообщение #18228] |
Thu, 05 August 2010 17:11   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
тебе надо сделать больше реперных точек и тогда будет ровно, а так как ты хочешь с демо версии неполучится, если бы можно было бы вытащить DXF файлы то я думаю ониб смогли бы у себя без проблем распечатать( у них наверно что то вроде Автокада или Солидворкса),
так что попробуй это может распечатают по кусочкам как у всех на принтерах
[Обновления: Thu, 05 August 2010 17:18] Известить модератора
|
|
|
|