|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18253 является ответом на сообщение #18251] |
Fri, 06 August 2010 23:56   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
стася, а ты на роликах или скейте каталась? оно ведь больно об землю бывает! иногда травматично даже. не стоит принебрегать безопасностью и следовать исходя из собственной уверенности. если тебе делать нечего, давай рассматривать тему строения балонника, потом доски, при твоём опыте работы с деталями обвеса машин у тебяи доска получится суперская, а при швейном опыте, "Дельточку" может сошьёшь:))) о маунте советую забыть пока, лучше снег или воду пробороздить своим носом, локтями, коленями, нежели стереть их о асфальт или грунт.
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18257 является ответом на сообщение #7768] |
Sat, 07 August 2010 11:43   |
|
...никого не пытаюсь отговаривать,но по личному опыту могу сказать,что маунт + кайт,один из самых травмоопасных комплектов. Перед тем как за такое браться,нужно предварительно научиться хорошо владеть кайтом,и освоить катание,и правильные падения на маунте.
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18260 является ответом на сообщение #7768] |
Sat, 07 August 2010 12:36   |
|
... да на том же маунте например и катать.Я к тому,что постепенность нужна. Вначале простенькие склоны,потом сложнее...Про защиту уже говорили. Как по-мне,самые важные элементы,экипа,это шлем,наколенники,перчатки,защитные шорты,и хорошая обувь. а потом уже и с маленькими кайтами можно пробовать. тут главное,это контроль скорости. Еще очень опасные моменты,это когда одна нога из крепов вылетела,а вторая осталась...такого допускать нельзя..
з.ы. лично мне без разницы парень или девушка. Если у человека есть вопросы,то дать совет мне не влом.Иной раз по- телефону кайтовые беседы по полтора часа идут...
[Обновления: Sat, 07 August 2010 12:39] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18316 является ответом на сообщение #7768] |
Tue, 10 August 2010 11:57   |
|
прикупил этим летом маунтин - ну это был порыв после зимнего сезона. Попробовали мы его летом всем нашим коллективом - и все сделали вывод - пока подождать - ну хотя бы осени, что б одежёнки на себя побольше напялить. А летом и в защите жарко, да и падать - весь покарябвешься. В общем дело такое...
..да и ещё - будьте осторожны - не помню упоминал или нет - но мы в нашей дружной компании, когда ветра было мало - Ниву парашютом перевернули - в общем все живы -здоровы - но всегда просчитайте последствия ваших действий.
Так что, Стася - жди зимы - учишься - а потом все остальные снаряды.
PS - Зима будет, она должна быть - мы её все очень ждем.
[Обновления: Tue, 10 August 2010 11:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #18615 является ответом на сообщение #18599] |
Tue, 24 August 2010 09:07   |
|
Kazamaza писал(а) Пнд, 23 Август 2010 17:30 | Я вот тут прочитал всю тему и тоже хочу зделать маунтаинборд для фристайла...воть
Закупил ванеры милиметровой.....и у меня вопросики:
*Какую луче делать форму для клейки деки, железную или из ДСП???
*Скоко надо листов ванеры для хорошой жосткости мне 14 и я вешу 45 КГ вот....???
*И будет ли нормальным для вристайла калеса 160мм ?????
|
Приятно когда молодые люди всё таки что сами делают. Сразу зачет - только за желание.
Но - для фристайла - нужно купить хороший легкий маунтин. Тогда будет толк. Но я не скажу - что не нужно делать совсем.
Поэтому если есть желание - то просто сделай любой маунтин - просто для каталки - а там увидишь что и как? Для начала - просто начни кататься.
160мм - колеса подойдут.
|
|
|
|