Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
Re: Арка next [сообщение #15032 является ответом на сообщение #8902] Wed, 13 January 2010 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

Здорова, прочитал все с2006 , а чем все закончилось? Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #18274 является ответом на сообщение #8902] Sun, 08 August 2010 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Что-то тема про арочный фойл заглохла. А не попробовать ли его пошить? Может кто присоветует летающий проект от которого можно было бы оттолкнуться?
Или это дурная затея? Но с другой стороны, дядя Петя как шил арки с клапанами, так и продолжает шить (новые модели выходят).
Re: Арка next [сообщение #18284 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...для самостроя эта тема очень сложная.Лично я уклон в сторону балонников делаю
Re: Арка next [сообщение #18285 является ответом на сообщение #18284] Mon, 09 August 2010 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Сложная в смысле проблем с подбором параметров S образного профиля и его измением при движении к уху? Вообще, какого рода сложности тут можно встретить?
Re: Арка next [сообщение #18286 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... сложность в получении хорошего конечного результата.Даже если добиться того,что кайт будет держаться в воздухе (не складываться), нужно,чтоб он еще хорошо летал,не сложно перезапускался , и т.д. Фирменные дядипетины кайты ,естественно всем условиям удовлетворяют.Но самому шить,думаю нецелесообразно.
Re: Арка next [сообщение #18293 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

а скажите мне, как арочные кайты тянут? лучше парафойл или арка?
Re: Арка next [сообщение #18294 является ответом на сообщение #18293] Mon, 09 August 2010 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
to Стася: Тут речь идет С-type (арочном) парафойле. С-type балонники отличаются высокой управляемостью и стабильностью, что-то от этого должно быть и в таком фойле. С-type парафойл не имеет подкупольной строповки - т.е. он не запутается при падении в траву. По словам тестивших, такие фойлы имеют автозенит, т.е. всегда стремятся занять положение на 12 часов, и, в отличие от балонника, при разгоне САМИ идут вверх (стремясь подбросить райдера). Из недостатков отмечают плохой сброс тяги. Ну и несовсем ясно, как его через центр окна запускать.
Re: Арка next [сообщение #18295 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

... та неее,что значит плохой сброс тяги? сброс тяги как раз отличный. Вот пару дней назад,катали (на воде). Ветер довольно сильный.С балонником висящим в зените, с полностью затянутым триммером сделать шаг назад было практически невозможно.Да и подруливать приходилось.Знакомый же с аркой (скорпион) спокойно мог подойти к своему рюкзаку,кайт тож в зените.так висит себе с верху,никуда не рвется,никуда не заруливает.Знакомый спокойно подходит к своему рюкзаку,достает пиво и удаляет жажду... Из недостатков,усложненный рестарт с воды,ну и другие моменты,это смотря как позиционировать кайт. Старт с центра окна без всяких последствий.дело в том,что пока кайт полностью не надут,как таковой тяги у него нет. Зато время пока он надувается,он долетает до зенита( в нормальный ветер).Короче,уронить его,вот проблема Smile
А для зимы самое то будет ...
Re: Арка next [сообщение #18297 является ответом на сообщение #18295] Mon, 09 August 2010 20:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Насколько я понял, он становится опасен если его разогнать, т.е. потерял контроль над скоростью - тяга наросла, а он еще и вверх сам уходит. Но это субъективная оценка, причем чужая Smile А как он на подтягивание тормозной перемычки реагирует: садится или вверх выстреливает?
Re: Арка next [сообщение #18298 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

..незнаю,ничего такого опасного я в нем не увидел,что в десятом размере,что в шестнадцатом. Притом ,если планку бросить он не сразу вверх уходит,а идет на край окна,а там уже вверх и поднимается. Знакомый использует бар от манки,там никаких тормозных перемычек нет(кстати ,незнаю,есть ли на фирменных).Помню случай(сорри,если повторяюсь).Поднял знакомый 16-й размер. Висит в зените.Ветер вроде ничетак. Я подхожу сзади,придерживаю за трапецию.Говорю,дай планку немного на-себя,глянем что с тягой. Он подтягивает планку,и нас так плавно поднимает вдвоем вверх. Shocked Прикольно так,висеть ссзади,держась за ручку трапеции,и смотреть как земля удаляется... Cool короче ,плавнго подняло и плавно опустило... 16-й размер свернул.Достал десятку...
Re: Арка next [сообщение #18302 является ответом на сообщение #8902] Mon, 09 August 2010 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Самодельщик со стажем

С аркой не все так просто, думал что попыхчу и сделаю, фигушки Very Happy, хоть перелопатил форум, вагон инфы с стороны, фото видео итд., пошил 4м2 все прибабахи с ремнями, замками, затяжками, куча регулеровок, фсе фигня Very Happy пока сзади по управляемым стропам не дал перемычки, не летало можна сказать совсем,а с перемычкой очень даже неплохо, но это уже не арка Laughing
Re: Арка next [сообщение #18309 является ответом на сообщение #18302] Tue, 10 August 2010 08:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

мне тема тож интересна
фоты/видео в студию

и вопрос, чтоб катнуть зимой или по воде какие площади нужны,
как сильно тянет 4х метровый
Re: Арка next [сообщение #18312 является ответом на сообщение #18302] Tue, 10 August 2010 08:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
to ярослав: Перемычка под куполом - это чтобы при повороте форма купола не перекашивалась? Сброс тяги после этого отсался? А проект какой?

Тема становится все интереснее, наверное попробую скопировать один в один какую-нибудь существующую модель. Для начала, наверно, надо снять форму профиля со ВСЕХ рибов с фирменной модели и перенести все это в Surfplan. Осталось разобраться как это сделать и найти экземпляр.
Re: Арка next [сообщение #18313 является ответом на сообщение #8902] Tue, 10 August 2010 08:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...по тяге ооочень приближенно,можно ориентироваться на сходные по-площади балонники С-шки. Хотя на мой взгляд , балонники несколько жесче в управлении,но диапазон чуть хуже.
Re: Арка next [сообщение #18315 является ответом на сообщение #18313] Tue, 10 August 2010 08:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Думаю, главное - получить нормальный проект в Surfplan-е, а потом уже маштабить его, кому сколько надо. Я планирую 9-ку. А на 7 и на 11 можно, наверно, отмасштабировать не меняя число секций...
Re: Арка next [сообщение #18322 является ответом на сообщение #18312] Tue, 10 August 2010 19:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Самодельщик со стажем

Не, перемычка была между стропами управления, потому, что когда
кайт взлетал, все время пытался перевернутся через переднюю
кромку, так как уши расползались, приходилось
все время планкой поддергивать Smile
вот я по стропам управления
уши и связал, тогда полетел нормально.
Выходил в ветер метров 10-12 , тянул но на воде некатнеш а на лыжах можно, токо нафиг арка на лижи Laughing а проект косячный, кайт порезан, фот нет , хотел шить большой, но решил сделать модель так сказать, что и вам советую, а то разочерование возможно соответственно размера кайта Laughing

[Обновления: Tue, 10 August 2010 19:47]

Известить модератора

Арка next [сообщение #19308 является ответом на сообщение #18322] Mon, 20 September 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Foxtale
Географическое положение: Мурманск
Новичок 0.0
Я новичок и решила вступить в ряды кайтеров-самодельщиков. Шью арку-парафойл 4-х стропную. Помогите решить вставший вопрос с расположением силовых лент как на нижнем так и на верхнем полотнище.
На вашем сайте нашла вариант для нижних лент как соединение точек крепления подкупольных строп, расчитаных в SurfPlan-е и опускание перпендикуляров на верхний купол (2 ленты).
Меня волнует расположение 3 ленты как внизу так и вверху. На моем проекте третья лента очень далеко получилась от ТЕ. это нормально?
Подскажите как еще расчиталь их расположение. Вариант с нанесением перпендикуляров на нервюры-совпадает с SurfPlan-ом. И еще вопрос. Программа выдает смещение верхних лент относительно нижних. Можно ли применять эти точки (на схеме риба-верхние углы (не знаю как правильно называется эта линия) пунктирной).
  • Вложение: 5,5 м.sle
    (Размер: 7.00KB, Загружено 383 раза)
Re: Арка next [сообщение #19309 является ответом на сообщение #19308] Mon, 20 September 2010 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

а стоит ли арку шить? Тем более 5м2. Попыток было несколько, но как то не все получилось. В общем - нормально действующих проектов нет. А для доведения до какого то разумного летающего варианта - несколько пошивов нужно провести. Так спрашивается - Зачем таки вам это надо. Здесь на форуме есть ребята из Мурмонска. Там холдки пошиты и летают - может с ними встретитесь - познакомитесь да и сошьете - то что летает и будет вас катать и радовать Very Happy
При всей кажущейся простоте - арка на самом деле не проста. Хорошая арка. Smile
Re: Арка next [сообщение #19312 является ответом на сообщение #19308] Mon, 20 September 2010 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

Foxtale писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 11:34

Я новичок и решила вступить в ряды кайтеров-самодельщиков. Шью арку-парафойл 4-х стропную. Помогите решить вставший вопрос с расположением силовых лент как на нижнем так и на верхнем полотнище.
На вашем сайте нашла вариант для нижних лент как соединение точек крепления подкупольных строп, расчитаных в SurfPlan-е и опускание перпендикуляров на верхний купол (2 ленты).
Меня волнует расположение 3 ленты как внизу так и вверху. На моем проекте третья лента очень далеко получилась от ТЕ. это нормально?
Подскажите как еще расчиталь их расположение. Вариант с нанесением перпендикуляров на нервюры-совпадает с SurfPlan-ом. И еще вопрос. Программа выдает смещение верхних лент относительно нижних. Можно ли применять эти точки (на схеме риба-верхние углы (не знаю как правильно называется эта линия) пунктирной).

... если шьете именно по этому проекту,то могу сказать с 99процентной уверенностью,что не полетит....
з.ы. а размер под какие цели,и простите,на какой вес?. Лично мне,арки восьмерки для зимы совсем мало.А для воды дядипетеного скорпиона ,десятиметрового,наверное только с 8-ми м/с можно начинать катать нормально,на большой доске.

[Обновления: Mon, 20 September 2010 12:31]

Известить модератора

Re: Арка next [сообщение #19318 является ответом на сообщение #19312] Mon, 20 September 2010 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Foxtale
Географическое положение: Мурманск
Новичок 0.0
Размер-позапускать так, что б не унесло к черту. Вес 60. Сначала хотела ваш банзай шить, но побоялась серьезных последствий для органов и костей. Конечно камикадзизм во мне присутствует, но не так чтоб совсем без мозгов. Просто хочу потренироваться в шитье и расчете подобных конструкций. понять почему летают, за счет чего управляются и так далее. Книжки, форумы-это хорошо, но это теория. практика совсем иное.
Предыдущая тема: От А до Я или без вопросов.
Следующая тема: Ctype/bow kites
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 14:54:03 EEST 2025