|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18286 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 09 August 2010 11:34   |
|
... сложность в получении хорошего конечного результата.Даже если добиться того,что кайт будет держаться в воздухе (не складываться), нужно,чтоб он еще хорошо летал,не сложно перезапускался , и т.д. Фирменные дядипетины кайты ,естественно всем условиям удовлетворяют.Но самому шить,думаю нецелесообразно.
|
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18295 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 09 August 2010 19:56   |
|
... та неее,что значит плохой сброс тяги? сброс тяги как раз отличный. Вот пару дней назад,катали (на воде). Ветер довольно сильный.С балонником висящим в зените, с полностью затянутым триммером сделать шаг назад было практически невозможно.Да и подруливать приходилось.Знакомый же с аркой (скорпион) спокойно мог подойти к своему рюкзаку,кайт тож в зените.так висит себе с верху,никуда не рвется,никуда не заруливает.Знакомый спокойно подходит к своему рюкзаку,достает пиво и удаляет жажду... Из недостатков,усложненный рестарт с воды,ну и другие моменты,это смотря как позиционировать кайт. Старт с центра окна без всяких последствий.дело в том,что пока кайт полностью не надут,как таковой тяги у него нет. Зато время пока он надувается,он долетает до зенита( в нормальный ветер).Короче,уронить его,вот проблема
А для зимы самое то будет ...
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18298 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 09 August 2010 20:21   |
|
..незнаю,ничего такого опасного я в нем не увидел,что в десятом размере,что в шестнадцатом. Притом ,если планку бросить он не сразу вверх уходит,а идет на край окна,а там уже вверх и поднимается. Знакомый использует бар от манки,там никаких тормозных перемычек нет(кстати ,незнаю,есть ли на фирменных).Помню случай(сорри,если повторяюсь).Поднял знакомый 16-й размер. Висит в зените.Ветер вроде ничетак. Я подхожу сзади,придерживаю за трапецию.Говорю,дай планку немного на-себя,глянем что с тягой. Он подтягивает планку,и нас так плавно поднимает вдвоем вверх. Прикольно так,висеть ссзади,держась за ручку трапеции,и смотреть как земля удаляется... короче ,плавнго подняло и плавно опустило... 16-й размер свернул.Достал десятку...
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18302 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 09 August 2010 22:05   |
ярослав
 Сообщений: 209 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: львів
|
Самодельщик со стажем |

|
|
С аркой не все так просто, думал что попыхчу и сделаю, фигушки , хоть перелопатил форум, вагон инфы с стороны, фото видео итд., пошил 4м2 все прибабахи с ремнями, замками, затяжками, куча регулеровок, фсе фигня пока сзади по управляемым стропам не дал перемычки, не летало можна сказать совсем,а с перемычкой очень даже неплохо, но это уже не арка
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18309 является ответом на сообщение #18302] |
Tue, 10 August 2010 08:04   |
|
мне тема тож интересна
фоты/видео в студию
и вопрос, чтоб катнуть зимой или по воде какие площади нужны,
как сильно тянет 4х метровый
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18313 является ответом на сообщение #8902] |
Tue, 10 August 2010 08:26   |
|
...по тяге ооочень приближенно,можно ориентироваться на сходные по-площади балонники С-шки. Хотя на мой взгляд , балонники несколько жесче в управлении,но диапазон чуть хуже.
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #18322 является ответом на сообщение #18312] |
Tue, 10 August 2010 19:42   |
ярослав
 Сообщений: 209 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: львів
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Не, перемычка была между стропами управления, потому, что когда
кайт взлетал, все время пытался перевернутся через переднюю
кромку, так как уши расползались, приходилось
все время планкой поддергивать
вот я по стропам управления
уши и связал, тогда полетел нормально.
Выходил в ветер метров 10-12 , тянул но на воде некатнеш а на лыжах можно, токо нафиг арка на лижи а проект косячный, кайт порезан, фот нет , хотел шить большой, но решил сделать модель так сказать, что и вам советую, а то разочерование возможно соответственно размера кайта
[Обновления: Tue, 10 August 2010 19:47] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #19309 является ответом на сообщение #19308] |
Mon, 20 September 2010 11:56   |
|
а стоит ли арку шить? Тем более 5м2. Попыток было несколько, но как то не все получилось. В общем - нормально действующих проектов нет. А для доведения до какого то разумного летающего варианта - несколько пошивов нужно провести. Так спрашивается - Зачем таки вам это надо. Здесь на форуме есть ребята из Мурмонска. Там холдки пошиты и летают - может с ними встретитесь - познакомитесь да и сошьете - то что летает и будет вас катать и радовать
При всей кажущейся простоте - арка на самом деле не проста. Хорошая арка.
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #19312 является ответом на сообщение #19308] |
Mon, 20 September 2010 12:23   |
|
Foxtale писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 11:34 | Я новичок и решила вступить в ряды кайтеров-самодельщиков. Шью арку-парафойл 4-х стропную. Помогите решить вставший вопрос с расположением силовых лент как на нижнем так и на верхнем полотнище.
На вашем сайте нашла вариант для нижних лент как соединение точек крепления подкупольных строп, расчитаных в SurfPlan-е и опускание перпендикуляров на верхний купол (2 ленты).
Меня волнует расположение 3 ленты как внизу так и вверху. На моем проекте третья лента очень далеко получилась от ТЕ. это нормально?
Подскажите как еще расчиталь их расположение. Вариант с нанесением перпендикуляров на нервюры-совпадает с SurfPlan-ом. И еще вопрос. Программа выдает смещение верхних лент относительно нижних. Можно ли применять эти точки (на схеме риба-верхние углы (не знаю как правильно называется эта линия) пунктирной).
|
... если шьете именно по этому проекту,то могу сказать с 99процентной уверенностью,что не полетит....
з.ы. а размер под какие цели,и простите,на какой вес?. Лично мне,арки восьмерки для зимы совсем мало.А для воды дядипетеного скорпиона ,десятиметрового,наверное только с 8-ми м/с можно начинать катать нормально,на большой доске.
[Обновления: Mon, 20 September 2010 12:31] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #19318 является ответом на сообщение #19312] |
Mon, 20 September 2010 12:45   |
Foxtale
Сообщений: 3 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Мурманск
|
Новичок 0.0 |
|
|
Размер-позапускать так, что б не унесло к черту. Вес 60. Сначала хотела ваш банзай шить, но побоялась серьезных последствий для органов и костей. Конечно камикадзизм во мне присутствует, но не так чтоб совсем без мозгов. Просто хочу потренироваться в шитье и расчете подобных конструкций. понять почему летают, за счет чего управляются и так далее. Книжки, форумы-это хорошо, но это теория. практика совсем иное.
|
|
|