Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18472 является ответом на сообщение #10980] |
Thu, 19 August 2010 14:06   |
|
... а что там долго? чем быстрее двигать кисточкой,тем быстрее .Кстати,вроде как кистью самый лучший результат получается,т.к. присутствует эффект втирания.
Еще немаловажный момент,это где и как расположить купол.Ведь нужно время чтоб пропитать,а потом еще чтоб и высохло, причем в этот период нужно обеспечить неприкасаемость ткани,ну и отсутствие пыли....
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18473 является ответом на сообщение #10980] |
Thu, 19 August 2010 14:46   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
yuravan
Цитата: | Вы долго свои кайты пропитывали?
|
Очень долго…!
У меня ещё не было не одного кайта. Не фирмового не самодельного.
Просто интересы по тряпочкам совпали.
Мой профиль – это наземные пневмоконструкции (геостаты) и модели тепловых аэростатов.
Там тоже нужны тряпочки с пропиткой.
Цитата: | наверно мне надо будет в несколько этапов пропитывать, ведь площадь крыла 15 м.кв.
|
15 м2 я ещё не пропитывал. Я пока только экспериментирую с небольшими кусками (деталями).
Сперва пропитываю, потом собираю.
Интересно.., на сколько увеличится вес кайта такой площадью, после такой пропитки.
Для тепловых аэростатов, вопрос веса имеет значение. Для геостатов – совершенно по барабану. Главное – обеспечить необходимое давление подпора.
Для кайтов, я так думаю, вопрос веса ОЧЕНЬ важный!
vvs
Цитата: | нужно обеспечить неприкасаемость ткани,ну и отсутствие пыли....
|
… и отсутствие ветра!
Ткань так и наровит слипнуться. Так что на улице, на бельевой верёвке уже не повесишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18488 является ответом на сообщение #18486] |
Thu, 19 August 2010 18:17   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
igor-poluvytnov писал(а) Чтв, 19 Август 2010 18:11 | литр акрилового лака при нормалном распылении а не из болончика накроет квадрат 100. Балончик-квадрат 5.Стоимость литра акрила рупей 350-500-балончика 150-200.Могу сбросить чертеж пульвера работающего от автонасоса но плиз за инфо. чертежи. и т.д.
|
лак густой, его по любому разбавлять надо только чем? 100 квадратов это если разбавить как вода надо и то врятли покроет столько.
да я вот тоже хочу пульвик сделать, вместо насоса можено использовать автомобильную камеру(подкачивать тока надо), а сам пульвик можно с использованного балончика сделать, тока дырку проделать под выход( также через нее смесь заливать клизмой можно) вставить латуневую трубочку с резьбой и чем нибудь ее укрепить(запаять...)и все...
скидывай чертеж...
[Обновления: Thu, 19 August 2010 18:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|