Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18472 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... а что там долго? чем быстрее двигать кисточкой,тем быстрее Razz .Кстати,вроде как кистью самый лучший результат получается,т.к. присутствует эффект втирания.
Еще немаловажный момент,это где и как расположить купол.Ведь нужно время чтоб пропитать,а потом еще чтоб и высохло, причем в этот период нужно обеспечить неприкасаемость ткани,ну и отсутствие пыли....
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18473 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

yuravan
Цитата:

Вы долго свои кайты пропитывали?

Очень долго…! Very Happy
У меня ещё не было не одного кайта. Не фирмового не самодельного.
Просто интересы по тряпочкам совпали. Smile
Мой профиль – это наземные пневмоконструкции (геостаты) и модели тепловых аэростатов.
Там тоже нужны тряпочки с пропиткой.

Цитата:

наверно мне надо будет в несколько этапов пропитывать, ведь площадь крыла 15 м.кв.

15 м2 я ещё не пропитывал. Я пока только экспериментирую с небольшими кусками (деталями).
Сперва пропитываю, потом собираю.

Интересно.., на сколько увеличится вес кайта такой площадью, после такой пропитки.
Для тепловых аэростатов, вопрос веса имеет значение. Для геостатов – совершенно по барабану. Главное – обеспечить необходимое давление подпора.
Для кайтов, я так думаю, вопрос веса ОЧЕНЬ важный!

vvs
Цитата:

нужно обеспечить неприкасаемость ткани,ну и отсутствие пыли....

… и отсутствие ветра!
Ткань так и наровит слипнуться. Так что на улице, на бельевой верёвке уже не повесишь.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18474 является ответом на сообщение #18473] Thu, 19 August 2010 15:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
вешается на улице на бельевой веревке, только не на одной, а на двух... одна держит верхний край, вторая нижний... должно прокатить....(панели весят вертикально)

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности

[Обновления: Thu, 19 August 2010 15:06]

Известить модератора

Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18477 является ответом на сообщение #18474] Thu, 19 August 2010 16:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
igor-poluvytnov   Russian Federation
Географическое положение: волгоград
Немножко бывалый
у нас один чюдик пропитал параплан лакам акрин с балончика.Смеялись над ним мы долго.Параплан второй год летает.Ткань не трескается не дуется.Не буду советовать но надо пробовать.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18480 является ответом на сообщение #18477] Thu, 19 August 2010 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
Так лак Акрил или Акрин???.Седня ходил в лес, пропитал там верхнее полотнище на веревке , ушел почти флакон аквариумного силикона и надо будет еще один раз пропитать.Пропитывал распылением очень быстро.Зараза долго он растворяется, надо заранее готовить...
Обратно прилетел Very Happy

[Обновления: Thu, 19 August 2010 18:29]

Известить модератора

Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18482 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:

у нас один чюдик пропитал параплан лакам акрин с балончика.Смеялись над ним мы долго.Параплан второй год летает.Ткань не трескается не дуется.Не буду советовать но надо пробовать.

Гениев всегда, сперва высмеивали! Smile
Но раз есть прецедент, - значит нужно пробовать.

Я вот тоже, пропитал ткань олифой. И был весьма рад и удивлён, тому что получилось. Surprised

Пропитанным образцам уже недели полторы – две.
Продолжаю ждать. Что получится.
Пропадёт ли эластичность, растрескается ли, осыплется?

Пока тряпочка в норме! Smile
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18486 является ответом на сообщение #18482] Thu, 19 August 2010 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
литр акрилового лака при нормалном распылении а не из болончика накроет квадрат 100. Балончик-квадрат 5.Стоимость литра акрила рупей 350-500-балончика 150-200.Могу сбросить чертеж пульвера работающего от автонасоса но плиз за инфо. чертежи. и т.д.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18487 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... еще один момент.расход пропитки зависит от самой ткани.знакомый хотел на дядипетиной арке швы дополнительно пропитать. Вроде как показалось,что заводской клеящий слой стал сыпаться.Приготовил пропитку,так нефига не пропитывается и все тут...
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18488 является ответом на сообщение #18486] Thu, 19 August 2010 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
igor-poluvytnov писал(а) Чтв, 19 Август 2010 18:11

литр акрилового лака при нормалном распылении а не из болончика накроет квадрат 100. Балончик-квадрат 5.Стоимость литра акрила рупей 350-500-балончика 150-200.Могу сбросить чертеж пульвера работающего от автонасоса но плиз за инфо. чертежи. и т.д.

лак густой, его по любому разбавлять надо только чем? 100 квадратов это если разбавить как вода надо и то врятли покроет столько.

да я вот тоже хочу пульвик сделать, вместо насоса можено использовать автомобильную камеру(подкачивать тока надо), а сам пульвик можно с использованного балончика сделать, тока дырку проделать под выход( также через нее смесь заливать клизмой можно) вставить латуневую трубочку с резьбой и чем нибудь ее укрепить(запаять...)и все...

скидывай чертеж...

[Обновления: Thu, 19 August 2010 18:31]

Известить модератора

Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18491 является ответом на сообщение #18487] Thu, 19 August 2010 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs писал(а) Чтв, 19 Август 2010 18:12

... еще один момент.расход пропитки зависит от самой ткани.знакомый хотел на дядипетиной арке швы дополнительно пропитать. Вроде как показалось,что заводской клеящий слой стал сыпаться.Приготовил пропитку,так нефига не пропитывается и все тут...

потому что не ткань, а она уже до этого наверно была полиуретаном пропитана или чем то другим, вот и не взялась состав разный Razz
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18492 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
Пульвик реальна есть работает лет 40 .Кучя повторений.Работает от ручного нажного еллектрического автонасоса.Камера не нужнаЛегко покрасить Авто.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18493 является ответом на сообщение #18492] Thu, 19 August 2010 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
а чертеж где???
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18495 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
сказал ведь чертеж за реальную помощь в постройке кайта - плиз
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18496 является ответом на сообщение #18495] Thu, 19 August 2010 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
спрашивай, а то щас в нете кучу чертежей найду Razz
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18497 является ответом на сообщение #10980] Thu, 19 August 2010 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
я подожду тех у ково они уже есть и с коментариями.Плиз.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18498 является ответом на сообщение #18497] Thu, 19 August 2010 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
так на форуме куча инфы, выбирай что душе угодно
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18499 является ответом на сообщение #18498] Thu, 19 August 2010 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
спосибо.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18503 является ответом на сообщение #18495] Thu, 19 August 2010 20:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
igor-poluvytnov писал(а) Чтв, 19 Август 2010 18:56

сказал ведь чертеж за реальную помощь в постройке кайта - плиз

Какие мы корыстные Smile Вообще-то тут все всем просто так помогают по мере сил. Ты решил привнести новшество.

[Обновления: Thu, 19 August 2010 20:55]

Известить модератора

Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18511 является ответом на сообщение #18503] Fri, 20 August 2010 07:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
мне стыдно.подскажи как луше отпрвить чертеж.а насщет бескорыстности тольло один парень с форума дает реальный совет за что ему и спасибо.
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #18512 является ответом на сообщение #18511] Fri, 20 August 2010 07:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
внизу кнопка "обзор"-выбираешь рисунок(чертеж) потом нажимаешь"загрузить файл", потом нажимаешь внизу увидишь "вставка картинки в тело сообщения" нажимаешь-отправить ответ и все... Smile

[Обновления: Fri, 20 August 2010 07:43]

Известить модератора

Предыдущая тема: ozone imp trainer
Следующая тема: Нужна помощь по выбору кайта
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 14:40:05 EEST 2025