Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18637 является ответом на сообщение #17185] Tue, 24 August 2010 17:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

помогите кто чем может!!! на днях привезут планку, как мне страповку переделывать, что б на планку посадить моего зверя? и как вообще правильно это сделать? планка от панша
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18639 является ответом на сообщение #18637] Tue, 24 August 2010 17:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

yuravan писал(а) Втр, 24 Август 2010 17:31

Стася писал(а) Втр, 24 Август 2010 17:10

помогите кто чем может!!! на днях привезут планку, как мне страповку переделывать, что б на планку посадить моего зверя? и как вообще правильно это сделать? планка от панша

собаку что-ли

кота))))
а вообще у меня щас вот такая страповка, ну плюс уши естес твенно
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18643 является ответом на сообщение #18639] Tue, 24 August 2010 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
Под планку нужно миксер. Какой именно подойдет для мегафойла - не в курсе. А когда он есть - просто цепляешь к нему стропы, отпускаешь триммер и стартуешь Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18648 является ответом на сообщение #18639] Wed, 25 August 2010 09:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 24 Август 2010 18:36

yuravan писал(а) Втр, 24 Август 2010 17:31

Стася писал(а) Втр, 24 Август 2010 17:10

собаку что-ли

кота))))
а вообще у меня щас вот такая страповка, ну плюс уши естес твенно

Тебе приидется сделать вот такой девайс, носделать его максимально одинаково. А не по своему усмотрению, а потом говорить что это не работает. Very Happy
index.php/fa/7806/0/
index.php/fa/7790/0/

Иначе советую просто сделать миксер, тот который приводил картуз. Он хорош в том, что допусккает погрешности, но веревок на него нужно много. Там можно взять за базу не 2 метра, а например 140 - ну и пересчитать свё. Так что тебе выбирать.

Строповку в кайте немного перегруппируешь. Надеюсь она у тебя не намертво пришита. Пока будешь делать миксер, позже напишу как кайт прицепиить к миксеру.
Да и ещё - этот миксер (с такими размерами) для кайта 5-6м2 - не больше.

[Обновления: Thu, 26 August 2010 13:06]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18649 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ага... я так поняла потом я это дело цепляю на подкуполку. вместо нижнего ряда. правильно?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18651 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 10:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

и это идет к силовым. а рулевые как цеплять? простите за тупость, но просто была все время на двух стропах, а тут 4
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18652 является ответом на сообщение #18651] Wed, 25 August 2010 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Срд, 25 Август 2010 11:17

и это идет к силовым. а рулевые как цеплять? простите за тупость, но просто была все время на двух стропах, а тут 4

Этот девайс позволит применять и 4 и 2 стропную схему. У меня так 7ка и 8ка подключены - все работает. Единственное когда все будет готово - подключить нужно с пониманием. - в общем сообщай как будешь продвигаться, потом объясню как настроить все это. Необходимо будет подготовить ещё крайнюю вилку ушей. А оконцовки ушей останутся как есть - место подключения определим при испытаниях. Если есть скайп, то проще пообщаться вечером. Ник в личку скину.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18653 является ответом на сообщение #18652] Wed, 25 August 2010 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

muradka писал(а) Срд, 25 Август 2010 10:27

Стася писал(а) Срд, 25 Август 2010 11:17

Этот девайс позволит применять и 4 и 2 стропную схему. У меня так 7ка и 8ка подключены - все работает. Единственное когда все будет готово - подключить нужно с пониманием. - в общем сообщай как будешь продвигаться, потом объясню как настроить все это. Необходимо будет подготовить ещё крайнюю вилку ушей. А оконцовки ушей останутся как есть - место подключения определим при испытаниях. Если есть скайп, то проще пообщаться вечером. Ник в личку скину.

нету скайпа. толька аська.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18654 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а, еще спросить хотела, а если я использую кольца а не ролики?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18655 является ответом на сообщение #18654] Wed, 25 August 2010 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Срд, 25 Август 2010 11:43

а, еще спросить хотела, а если я использую кольца а не ролики?

ну конечно будет работать, но колец тоже нормальных трудно найти. А ролики - ведь видно из рисунка - это звенья от велоцепи. Цепь стоит в магазине 120рэ - это штук 40 таких звеньев Very Happy Ну и на кайтах уже опробовано - сезон точно выдерживают. А сломается - ну поменял и все.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18656 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

с лушай, ну в жизни б не догадалась что это звенья велосипедной цепи! сегодня поеду в магаз за поиском материалов)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18657 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а вот еще хотела рассказать душещипательную историю о материализации мыслей. когда первый раз пускали кайт, он то и дело рвал веревки на которых была пилотажка. после запусков поехали на рынок искать временную замену, пока стропы не купим. так вот, веревки попрочнее оказались весьма дорогими. и мы решили не тратить лишних 800 рублей на это все дело. я вся в расстройствах ехала домой, осознавая что еще около месяца мне кайтик не видать. и вот паркуя машину замечаю на дереве рядом моток каких то веревок. со стыдом, но все же сняла их с дерева. дома распутала, там оказалось около 60 метров цельной веревки. толщиной около 8 мм. сделали мы стропы длинной метров по 27. и... эти веревочки оказались очень прочными! они почти не тянутся и не рвутся! как я уже ранее упомянала, мне даже удалось подлететь. что это такое- не знаю, но одно могу сказать точно, если чего то очень сильно хочется, то это у тебя будет)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18661 является ответом на сообщение #17185] Wed, 25 August 2010 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   
Дважды бывалый
to muradka: а я думал что такой миксер только для ручек годится и на планку не пойдет, я ошибался? Стасе то, похоже, на планку цеплять Smile

to Стася: цепь можно добыть в вело- ремонтно- прокатном- центре за копейки или за пионерское спасибо. Нужно спросить, есть ли у них порнванная цепь желательно потолще и при этом улыбнуться Smile

to Стася: стропа 8 мм - это сильно Laughing У меня первый миксер был из 4 мм веревки - так вот цепь соответствующей толщины бывает только у мотоциклов.

[Обновления: Wed, 25 August 2010 11:27]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18663 является ответом на сообщение #18661] Wed, 25 August 2010 12:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

kostia писал(а) Срд, 25 Август 2010 12:26

to muradka: а я думал что такой миксер только для ручек годится и на планку не пойдет, я ошибался? Стасе то, похоже, на планку цеплять Smile

to Стася: цепь можно добыть в вело- ремонтно- прокатном- центре за копейки или за пионерское спасибо. Нужно спросить, есть ли у них порнванная цепь желательно потолще и при этом улыбнуться Smile

to Стася: стропа 8 мм - это сильно Laughing У меня первый миксер был из 4 мм веревки - так вот цепь соответствующей толщины бывает только у мотоциклов.

...такое подключение и на ручки и на планку. При этом нижнее соединение играет роль Вак-лайн - при правильной настройке всей системы не даёт кайту менять угол атаки меньше заданного - который как правило настраивается на минимум угла атаки (т.е. что б кайт летал и не схлопывался через переднюю кромку ну или за голову не залетал). Если кому не нравится такой ограничитель - то его легко можно отцепит - и получится стандартный миксер. Все достаточно универсально и легко изменяется.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18689 является ответом на сообщение #17185] Thu, 26 August 2010 12:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

ну вот короче получилось как то так
index.php/fa/7805/0/
  • Вложение: IMG_0652.JPG
    (Размер: 54.25KB, Загружено 957 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18692 является ответом на сообщение #18689] Thu, 26 August 2010 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

что-то маловат миксер, сужу по ширине ламелей паркета и пропорциям узлов и самой верёвки. Сася, Мурадка, вроде тебе 2х метровый миксер советовал сделать...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18701 является ответом на сообщение #17185] Fri, 27 August 2010 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а ты посмотри на размеры на картинке выше. там самая длинная часть 52 см. так что он действительно маленький. но не думаю что будет мал.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18703 является ответом на сообщение #18701] Fri, 27 August 2010 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Слушайте а какими нитками стропы шить?

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18704 является ответом на сообщение #18703] Fri, 27 August 2010 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 27 Август 2010 12:32

Слушайте а какими нитками стропы шить?

45ЛЛ
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18709 является ответом на сообщение #18704] Fri, 27 August 2010 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
muradka я там твою трапецию хочу пошить , а А 3 это формат что ли, проект распечатается на А4??? , принтер стоит без краски , я так справки навести пока...

Ветер знает, где меня искать...!!
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 16:53:52 EEST 2025