Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
( ) 1 голос
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18803 является ответом на сообщение #18773] |
Wed, 01 September 2010 15:26   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Sancho писал(а) Втр, 31 Август 2010 11:27 |
Стоит ли их брать?
пойдет ли 2 мм на управления и 3 мм на силовые?
|
Бери, я на них уже три сезона катаюсь, не рвутся.
Я брал 3мм на силовые и управление.
Надо спрашивать - "светлые", "немецкие".
Они безоболочные, по острому льду/фирну могут лохматиться, но если осторожно пользоваться - все гуд.
На парасках они ваще хороши.
Там еще они не сказали тебе - летом у них были стропы 2мм кевлар в оболочке, эти лучше, на управление пойдут хорошо, надо их спрашивать.
И еще дайнима была зимой, но тонкая, на подкупольные хорошо пошла.
Да, еще есть магазин http://www.fordewind-regatta.ru/
был там летом, у них в принципе дайнима 3мм есть, но к моему приходу кончилась. Купил у них блочки 3мм, по 250р за пару.
Они работают с почтой, могут переслать. Магазин яхтеный но блочки и стропы есть.
И еще есть в Питере магазин Диана-спорт http://www.synd.ru/, он же интернет магазин, вот там ваще все можно купить (например крюки к системе - я искал).
[Обновления: Wed, 01 September 2010 15:43] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18806 является ответом на сообщение #18803] |
Wed, 01 September 2010 18:46   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ерлан скинь фото с экрана блочков от фордевинд, которые у тебя, у меня не открывает.Не знаешь де мона купить по мурм обл не заказывая и подешевле.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18819 является ответом на сообщение #18814] |
Thu, 02 September 2010 09:24   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Я как-то так делал, из полиуретана и аллюминевой трубки.
Но они все равно хуже магазинных оказались, крутились не плавно, с рывками.
Думаю надо ролик из твердого, скользкого пластика выточить,
полистирола или оргстекла, и ось сделать гладкой - не из болта с резьбой.

-
Вложение: PIC-146.jpg
(Размер: 49.59KB, Загружено 2087 раз)
-
Вложение: PIC-147.jpg
(Размер: 52.09KB, Загружено 2069 раз)
-
Вложение: PIC-148.jpg
(Размер: 35.04KB, Загружено 2037 раз)
-
Вложение: PIC-150.jpg
(Размер: 26.79KB, Загружено 2039 раз)
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18887 является ответом на сообщение #18831] |
Sun, 05 September 2010 01:32   |
 |
Филипп
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В поисках дешёвых строп забрёл на немецкий филиал Ебэй и обнаружил там некий виртуальный магазин ( http://stores.ebay.de/der-handelsminister__W0QQrtZncQQ_sidZ2 99681718QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em14?_trksid=p4634.c0.m14.l151 3&_pgn=1 ), в котором, в числе прочего продаётся стропа-дайнима для змеев различных толщин ( http://cgi.ebay.de/100m-professionelle-Dyneema-Drachenschnur -1-1mm-130daN-/350300054917?pt=Drachen_Lenkdrachen&hash= item518f82a585 ), цена невысокая.
Думаю прикупить, но не уверен на счёт того оно ли это, и не взять ли заодно ещё каких строп? При ближайшем рассмотрении фирменных кайтов видно, что у них подкупольные стропы отличаются от силовых. Может и они в этом лабазе есть? К сожалению не владею немецким языком, гугл-переводчик тупит, а мои познания в области кайтового материаловедения скудны. Мож кто поможет разобраться? Взамен обязуюсь выдать подробный отчёт о покупке...
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18900 является ответом на сообщение #18898] |
Mon, 06 September 2010 09:09   |
 |
Филипп
|
Гуру кайтостроения |
|
|
хм, я понимаю, что дайнима наиболее прочная, но видимо могут быть ещё какие-то соображения? Например у моего знакомого на фирменном кайте подкупольные стропы покрыты плотно набитой мелкоплетёной оболочкой. Из-за этого они в ненагруженном состоянии "держат форму" и гораздо меньше спутываются. Каков у них материал сердечника я не знаю, но это может быть не критично в связи с большим количеством этих строп?..
А вот на счёт 1,7мм дайнимы ещё хочу спросить. Я шью "холодок" 10м, для него хватит прочности? Или есть ещё другой продавец, у которого есть 2-10мм с шагом 0,5мм (но в 2-3 раза дороже). И тогда не имеет смысла экономить и взять у него? http://cgi.ebay.de/DYNEEMA-FLECHTLEINE-2-5MM-550-daN-5-FARBE N-MOGLICH-/310137700707?pt=Kunststoffe_Chemie&hash=item4 835a5c163
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18902 является ответом на сообщение #7378] |
Mon, 06 September 2010 09:47   |
 |
shap
 Сообщений: 27 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: Орловская обл...
|
Новичок со стажем |
|
|
Послал письмо в ООО «Инженерный Центр Тканых Материалов».
Прислали ответ:
добрый день
в наличии шнуры высокопрочные свм:
диам. 1 мм - разрыв 90 кг - 4,8 руб за метр
диам. 2 мм - разрыв 180 кг - 6,9 руб за метр
и тварон:
диам. 3 мм - разрыв 300 кг - 8 руб. за метр.
по безнал. выставляем счет
нал. переводом на карту
после оплаты отправляем транспортной компанией
получаете у них и им оплачиваете доставку - 300 руб.
минимально 300 метров
Подскажите, что за шнуры СВМ и ТВАРОН, стоит ли их брать на стропы?
Если они пойдут хочу взять на подкупольные двойку, а на силовые тройку.
[Обновления: Mon, 06 September 2010 09:50] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18905 является ответом на сообщение #18900] |
Mon, 06 September 2010 10:59   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Филипп писал(а) Пнд, 06 Сентябрь 2010 09:09 | хм, я понимаю, что дайнима наиболее прочная, но видимо могут быть ещё какие-то соображения? Например у моего знакомого на фирменном кайте подкупольные стропы покрыты плотно набитой мелкоплетёной оболочкой. Из-за этого они в ненагруженном состоянии "держат форму" и гораздо меньше спутываются. Каков у них материал сердечника я не знаю, но это может быть не критично в связи с большим количеством этих строп?..
А вот на счёт 1,7мм дайнимы ещё хочу спросить. Я шью "холодок" 10м, для него хватит прочности? Или есть ещё другой продавец, у которого есть 2-10мм с шагом 0,5мм (но в 2-3 раза дороже). И тогда не имеет смысла экономить и взять у него? http://cgi.ebay.de/DYNEEMA-FLECHTLEINE-2-5MM-550-daN-5-FARBE N-MOGLICH-/310137700707?pt=Kunststoffe_Chemie&hash=item4 835a5c163
|
ты просил совета,я его тебе дал.
дайнима лучше во всех отношениях и по спутыванию тоже так как она заплетается а не шьетсяеще она меньше мохрится.у других тросов оплетка полиэстер. дайнима вообще без оплетки..
и хорошая дайнима скользкая.
чтобы не путалась нужно выполнять 2 правила
не оставлять куполь на сильном ветру ктобы он полоскался на парковке.при укладке купольную строповку не сматывать какимто образом ,а просто свободно кидать в купол .кодда купол развернеш они также свободно будут лежать.
флай ставит такие диаметры :
верх. ярус ряды АиВ 1мм,чаще трутся об почву траву особенно у нубов,ну и нагрузки поболе.
ряды С Д и Е -0,8мм.
нижний ярус все ряды1мм.
усиления (стропы через кольца 1,5мм)
подключения достаточно 2мм.
силовые и управляемые никто больше 2мм не ставит.скорее 1,7-1,8ммесли квадратного сечения ,если плоского плетения то 2мм.
3мм ставят только на силовую центральную если силовых не 2 ,асделано Y-образно.
миксер через блоки вполне достаточно 2,5мм.ставил 3мм выглядит толстовато хотя все прекрасно работает.
все вышесказаное относится только к дайниме без оплетки.
у второго продавца стропы получше выглядят на картинке.похоже квадратного сечения особенно крашеные.
у него можно взять на силовые-управляющие 1,5мм крашеные 220 дан. нормально будет.на фотке выглядят лучше чем белые на 1,6мм и прочнее.
видно качество получше.
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18906 является ответом на сообщение #18902] |
Mon, 06 September 2010 11:56   |
|
shap писал(а) Пнд, 06 Сентябрь 2010 10:47 | Послал письмо в ООО «Инженерный Центр Тканых Материалов».
Прислали ответ:
добрый день
в наличии шнуры высокопрочные свм:
диам. 1 мм - разрыв 90 кг - 4,8 руб за метр
диам. 2 мм - разрыв 180 кг - 6,9 руб за метр
и тварон:
диам. 3 мм - разрыв 300 кг - 8 руб. за метр.
по безнал. выставляем счет
нал. переводом на карту
после оплаты отправляем транспортной компанией
получаете у них и им оплачиваете доставку - 300 руб.
минимально 300 метров
Подскажите, что за шнуры СВМ и ТВАРОН, стоит ли их брать на стропы?
Если они пойдут хочу взять на подкупольные двойку, а на силовые тройку.
|
Брал я у них стропы,был на производстве, как он объяснил СВМ и Тварон в принципе очень похожи по характеристикам. Брал я на силовые 3 мм и на клеванты 2 мм. Что могу сказать,Стропа без сердечника но сказать что это повлияло на их характеристики,нет. немного пушится, как покажут себя на снегу пока не знаю не пробовал. Для сравнения брал Дайниму в «Фордевинд-Регата» 2-1.5 мм и решил проверить их на растяжение, привязал к столбу я начал их тянуть. В итоге вышло что эти стропы не тянутся вообще после них Дайнима казалась резинкой. Еще с Дайнимой постоянно проблемы что она запутывается чего пока не случалось с этой. Я ничего не хочу сказать плохого про Дайниму но этими стропами я остался доволен. Вот пару фоток этой стропы , Фоткал на супермакро так что не пугайтесь. Пару строп специально сжал чтоб было видно.

|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 00:19:38 EEST 2025
|