Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ  () 1 голос
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18803 является ответом на сообщение #18773] Wed, 01 September 2010 15:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Sancho писал(а) Втр, 31 Август 2010 11:27

Стоит ли их брать?
пойдет ли 2 мм на управления и 3 мм на силовые?

Бери, я на них уже три сезона катаюсь, не рвутся.
Я брал 3мм на силовые и управление.
Надо спрашивать - "светлые", "немецкие".
Они безоболочные, по острому льду/фирну могут лохматиться, но если осторожно пользоваться - все гуд.
На парасках они ваще хороши.
Там еще они не сказали тебе - летом у них были стропы 2мм кевлар в оболочке, эти лучше, на управление пойдут хорошо, надо их спрашивать.
И еще дайнима была зимой, но тонкая, на подкупольные хорошо пошла.

Да, еще есть магазин http://www.fordewind-regatta.ru/
был там летом, у них в принципе дайнима 3мм есть, но к моему приходу кончилась. Купил у них блочки 3мм, по 250р за пару.
Они работают с почтой, могут переслать. Магазин яхтеный но блочки и стропы есть.

И еще есть в Питере магазин Диана-спорт http://www.synd.ru/, он же интернет магазин, вот там ваще все можно купить (например крюки к системе - я искал).

[Обновления: Wed, 01 September 2010 15:43]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18806 является ответом на сообщение #18803] Wed, 01 September 2010 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Ерлан скинь фото с экрана блочков от фордевинд, которые у тебя, у меня не открывает.Не знаешь де мона купить по мурм обл не заказывая и подешевле.

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18808 является ответом на сообщение #18806] Wed, 01 September 2010 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Ссылки на товар с картинками на сайте производителя черные, серые, красные.

В прайсе фордвинд-регаты строки 1308-1310.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18813 является ответом на сообщение #18808] Wed, 01 September 2010 21:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   
Самодельщик со стажем

Фото блочков Void выложил, у меня такие, на 4мм (не на 3 - ошибся).
Где у нас купить не знаю, может мурмансиане помогут?
Или сам попробуй смастерить.
при наличае токарного станка в твоей школе - думаю все можно.
Удачи!
Very Happy
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18814 является ответом на сообщение #18813] Thu, 02 September 2010 00:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Ага, так яб смастерил еслиб по металлу были . Пара ? Из чего колесико, корпус и перекладинку смейдить? Скока блок должон держать кг?

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18819 является ответом на сообщение #18814] Thu, 02 September 2010 09:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Самодельщик со стажем

Я как-то так делал, из полиуретана и аллюминевой трубки.
Но они все равно хуже магазинных оказались, крутились не плавно, с рывками.
Думаю надо ролик из твердого, скользкого пластика выточить,
полистирола или оргстекла, и ось сделать гладкой - не из болта с резьбой.

index.php/fa/7860/0/
index.php/fa/7861/0/
index.php/fa/7862/0/
index.php/fa/7863/0/
  • Вложение: PIC-146.jpg
    (Размер: 49.59KB, Загружено 2087 раз)
  • Вложение: PIC-147.jpg
    (Размер: 52.09KB, Загружено 2069 раз)
  • Вложение: PIC-148.jpg
    (Размер: 35.04KB, Загружено 2037 раз)
  • Вложение: PIC-150.jpg
    (Размер: 26.79KB, Загружено 2039 раз)
icon1.gif  Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18823 является ответом на сообщение #18819] Thu, 02 September 2010 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
В свое время тоже поэкспериментировал с самодельными блочками.
Оргстекло на ролики под нагрузкой от трения-температуры начинает течь и клинить Sad .

index.php/fa/7864/0/

Нужны нормальные материалы, и хотябы приблуда для дрели как у Erlan для выточки роликов.

Если кто-то все-же решится сам делать, скажу что я применял в качестве сердечника пустотелую часть от нержавеющих автоматических заклепок.
index.php/fa/7865/0/
  • Вложение: blocks.jpg
    (Размер: 14.07KB, Загружено 2042 раза)
  • Вложение: rivet.jpg
    (Размер: 4.91KB, Загружено 2076 раз)

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Thu, 02 September 2010 11:42]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18831 является ответом на сообщение #18823] Thu, 02 September 2010 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
РОлик то понятно из чаво делать, а корпус, так чтоб и стропка не перерезалась и не терлась.Да скока кг блок держать должен?

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18887 является ответом на сообщение #18831] Sun, 05 September 2010 01:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Филипп   Russian Federation
Гуру кайтостроения
В поисках дешёвых строп забрёл на немецкий филиал Ебэй и обнаружил там некий виртуальный магазин ( http://stores.ebay.de/der-handelsminister__W0QQrtZncQQ_sidZ2 99681718QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em14?_trksid=p4634.c0.m14.l151 3&_pgn=1 ), в котором, в числе прочего продаётся стропа-дайнима для змеев различных толщин ( http://cgi.ebay.de/100m-professionelle-Dyneema-Drachenschnur -1-1mm-130daN-/350300054917?pt=Drachen_Lenkdrachen&hash= item518f82a585 ), цена невысокая.
Думаю прикупить, но не уверен на счёт того оно ли это, и не взять ли заодно ещё каких строп? При ближайшем рассмотрении фирменных кайтов видно, что у них подкупольные стропы отличаются от силовых. Может и они в этом лабазе есть? К сожалению не владею немецким языком, гугл-переводчик тупит, а мои познания в области кайтового материаловедения скудны. Мож кто поможет разобраться? Взамен обязуюсь выдать подробный отчёт о покупке...
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18888 является ответом на сообщение #18887] Sun, 05 September 2010 09:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Сейчас обнаружил, что в правой части на первой ссылке есть каталог, в нём пункт Drachenschnur (шнур для дракона Smile ), там всего две страницы разных строп, но всё равно непонятно - мне столько не надо Sad.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18898 является ответом на сообщение #18888] Sun, 05 September 2010 21:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
бери только дайниму .на подкуполку 0,8-1мм(тоньше сложней заплетается ).нижний ярус 1,5мм.усиления из 2мм.
силовые можно 2мм .правда у них только 1,7 мм продается.но на змей небольшой площади пойдет.всеже 240 дан.
никакой дакрон не покатит.кевлар тоже не надо.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18900 является ответом на сообщение #18898] Mon, 06 September 2010 09:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
хм, я понимаю, что дайнима наиболее прочная, но видимо могут быть ещё какие-то соображения? Например у моего знакомого на фирменном кайте подкупольные стропы покрыты плотно набитой мелкоплетёной оболочкой. Из-за этого они в ненагруженном состоянии "держат форму" и гораздо меньше спутываются. Каков у них материал сердечника я не знаю, но это может быть не критично в связи с большим количеством этих строп?..
А вот на счёт 1,7мм дайнимы ещё хочу спросить. Я шью "холодок" 10м, для него хватит прочности? Или есть ещё другой продавец, у которого есть 2-10мм с шагом 0,5мм (но в 2-3 раза дороже). И тогда не имеет смысла экономить и взять у него? http://cgi.ebay.de/DYNEEMA-FLECHTLEINE-2-5MM-550-daN-5-FARBE N-MOGLICH-/310137700707?pt=Kunststoffe_Chemie&hash=item4 835a5c163
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18902 является ответом на сообщение #7378] Mon, 06 September 2010 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
shap   
Географическое положение: Орловская обл...
Новичок со стажем
Послал письмо в ООО «Инженерный Центр Тканых Материалов».
Прислали ответ:

добрый день
в наличии шнуры высокопрочные свм:
диам. 1 мм - разрыв 90 кг - 4,8 руб за метр
диам. 2 мм - разрыв 180 кг - 6,9 руб за метр
и тварон:
диам. 3 мм - разрыв 300 кг - 8 руб. за метр.
по безнал. выставляем счет
нал. переводом на карту
после оплаты отправляем транспортной компанией
получаете у них и им оплачиваете доставку - 300 руб.
минимально 300 метров

Подскажите, что за шнуры СВМ и ТВАРОН, стоит ли их брать на стропы?
Если они пойдут хочу взять на подкупольные двойку, а на силовые тройку.

[Обновления: Mon, 06 September 2010 09:50]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18905 является ответом на сообщение #18900] Mon, 06 September 2010 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Филипп писал(а) Пнд, 06 Сентябрь 2010 09:09

хм, я понимаю, что дайнима наиболее прочная, но видимо могут быть ещё какие-то соображения? Например у моего знакомого на фирменном кайте подкупольные стропы покрыты плотно набитой мелкоплетёной оболочкой. Из-за этого они в ненагруженном состоянии "держат форму" и гораздо меньше спутываются. Каков у них материал сердечника я не знаю, но это может быть не критично в связи с большим количеством этих строп?..
А вот на счёт 1,7мм дайнимы ещё хочу спросить. Я шью "холодок" 10м, для него хватит прочности? Или есть ещё другой продавец, у которого есть 2-10мм с шагом 0,5мм (но в 2-3 раза дороже). И тогда не имеет смысла экономить и взять у него? http://cgi.ebay.de/DYNEEMA-FLECHTLEINE-2-5MM-550-daN-5-FARBE N-MOGLICH-/310137700707?pt=Kunststoffe_Chemie&hash=item4 835a5c163

ты просил совета,я его тебе дал.
дайнима лучше во всех отношениях и по спутыванию тоже так как она заплетается а не шьетсяеще она меньше мохрится.у других тросов оплетка полиэстер. Confused дайнима вообще без оплетки..
и хорошая дайнима скользкая.
чтобы не путалась нужно выполнять 2 правила
не оставлять куполь на сильном ветру ктобы он полоскался на парковке.при укладке купольную строповку не сматывать какимто образом ,а просто свободно кидать в купол .кодда купол развернеш они также свободно будут лежать.
флай ставит такие диаметры :
верх. ярус ряды АиВ 1мм,чаще трутся об почву траву особенно у нубов,ну и нагрузки поболе.
ряды С Д и Е -0,8мм.
нижний ярус все ряды1мм.
усиления (стропы через кольца 1,5мм)
подключения достаточно 2мм.
силовые и управляемые никто больше 2мм не ставит.скорее 1,7-1,8ммесли квадратного сечения ,если плоского плетения то 2мм.
3мм ставят только на силовую центральную если силовых не 2 ,асделано Y-образно.
миксер через блоки вполне достаточно 2,5мм.ставил 3мм выглядит толстовато хотя все прекрасно работает.
все вышесказаное относится только к дайниме без оплетки.

у второго продавца стропы получше выглядят на картинке.похоже квадратного сечения особенно крашеные.
у него можно взять на силовые-управляющие 1,5мм крашеные 220 дан. нормально будет.на фотке выглядят лучше чем белые на 1,6мм и прочнее.
видно качество получше.

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18906 является ответом на сообщение #18902] Mon, 06 September 2010 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

shap писал(а) Пнд, 06 Сентябрь 2010 10:47

Послал письмо в ООО «Инженерный Центр Тканых Материалов».
Прислали ответ:

добрый день
в наличии шнуры высокопрочные свм:
диам. 1 мм - разрыв 90 кг - 4,8 руб за метр
диам. 2 мм - разрыв 180 кг - 6,9 руб за метр
и тварон:
диам. 3 мм - разрыв 300 кг - 8 руб. за метр.
по безнал. выставляем счет
нал. переводом на карту
после оплаты отправляем транспортной компанией
получаете у них и им оплачиваете доставку - 300 руб.
минимально 300 метров

Подскажите, что за шнуры СВМ и ТВАРОН, стоит ли их брать на стропы?
Если они пойдут хочу взять на подкупольные двойку, а на силовые тройку.

Брал я у них стропы,был на производстве, как он объяснил СВМ и Тварон в принципе очень похожи по характеристикам. Брал я на силовые 3 мм и на клеванты 2 мм. Что могу сказать,Стропа без сердечника но сказать что это повлияло на их характеристики,нет. немного пушится, как покажут себя на снегу пока не знаю не пробовал. Для сравнения брал Дайниму в «Фордевинд-Регата» 2-1.5 мм и решил проверить их на растяжение, привязал к столбу я начал их тянуть. В итоге вышло что эти стропы не тянутся вообще после них Дайнима казалась резинкой. Еще с Дайнимой постоянно проблемы что она запутывается чего пока не случалось с этой. Я ничего не хочу сказать плохого про Дайниму но этими стропами я остался доволен. Вот пару фоток этой стропы , Фоткал на супермакро так что не пугайтесь. Пару строп специально сжал чтоб было видно.
index.php/fa/7893/0/
index.php/fa/7894/0/
index.php/fa/7895/0/
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18907 является ответом на сообщение #7378] Mon, 06 September 2010 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
http://cgi.ebay.com/1200M-Thick-Polyester-Line-Large-Kite-Pa rafoil-Kite-/140449252554?pt=AU_Toys_Hobbies_Outdoor_Toys_St ructures&hash=item20b36d84ca

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18908 является ответом на сообщение #18906] Mon, 06 September 2010 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Так вроде же что тварон, что СВМ, что Русар - всё арамид, т.е. кевлар? Значит у них должны быть и похожие недостатки (снижение прочности при намокании, чувствительность к УФ, абразивность, вес)... Или это что-то более новое?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18909 является ответом на сообщение #7378] Mon, 06 September 2010 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Насчет снижения прочности при намокании, и чувствительности к уф сказать ничего не могу, придет зима посмотрим. Да и вес, я бы тоже не сказал что тяжелая. В общем надо пробовать и смотреть.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18910 является ответом на сообщение #18887] Mon, 06 September 2010 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
Филипп писал(а) Вск, 05 Сентябрь 2010 01:32

В поисках дешёвых строп забрёл на немецкий филиал Ебэй и обнаружил там некий виртуальный магазин ( http://stores.ebay.de/der-handelsminister__W0QQrtZncQQ_sidZ2 99681718QQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em14?_trksid=p4634.c0.m14.l151 3&_pgn=1 ), в котором, в числе прочего продаётся стропа-дайнима для змеев различных толщин ( http://cgi.ebay.de/100m-professionelle-Dyneema-Drachenschnur -1-1mm-130daN-/350300054917?pt=Drachen_Lenkdrachen&hash= item518f82a585 ), цена невысокая.
Думаю прикупить, но не уверен на счёт того оно ли это, и не взять ли заодно ещё каких строп? При ближайшем рассмотрении фирменных кайтов видно, что у них подкупольные стропы отличаются от силовых. Может и они в этом лабазе есть? К сожалению не владею немецким языком, гугл-переводчик тупит, а мои познания в области кайтового материаловедения скудны. Мож кто поможет разобраться? Взамен обязуюсь выдать подробный отчёт о покупке...

а через почту можно у них купить, кто немецкий знает, куда там нажимать?

[Обновления: Mon, 06 September 2010 17:09]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #18913 является ответом на сообщение #7378] Mon, 06 September 2010 19:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Надо иметь возможность внести деньги через paypal, зарегистрироваться и вперёд. По совершению покупок на ебэй в сети есть масса информации. Главное больше чем на 10тыщ не покупать, а то налог будет добавляться (а он нехилый).
Предыдущая тема: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Следующая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 00:19:38 EEST 2025