Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Пилотажка - как сделать самому?
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19246 является ответом на сообщение #19240] |
Thu, 16 September 2010 19:23   |
 |
mike_75
 Сообщений: 25 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: г.Михайловка, ...
|
Новичок со стажем |
|
|
Fahrenheit писал(а) Чтв, 16 Сентябрь 2010 01:34 | Какие подсчеты. Это Оксфорд 210Т вес 130 грамм. Тяяжеловатая. хотя у меня фоил на пять квадратов из нее. Ниче так летает.
|
Во-во, знакомая тканюга 
про маркировку материала не знаю, продавцы на такой вопрос делают круглые глаза ))
Ты меня воодушевил.
Сегодня нашел поставщиков таффеты
Следующую 10ку буду шить уже по всем правилам.
Да, кстати, сегодня купил "жалюзивную стропу" по 5р за пог.м и пром обвязку за дешего - 1100, а потом нашел такую же стропу и еще пропитанную чем-то за 2р/п.м, завтра буду испытывать на растяжение.
фотки выложу завтра, сейчас фотика нету
|
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19292 является ответом на сообщение #19276] |
Sun, 19 September 2010 22:15   |
 |
mike_75
 Сообщений: 25 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: г.Михайловка, ...
|
Новичок со стажем |
|
|
полетел змееныш 
http://www.youtube.com/watch?v=ONulkQllszc
по гисметео было 4-5м/с
в начале взлетел градусов на 45, пришлось сместить ряд А на 2 узелка, В на 1 и дело пошло.
летал живенько, удержать на ногах проблемно, если не тянуть становится в зените и ждет указаний 
в краях ветрового окна норовит свернуться и упасть.
жду критики и советов, что можно улучшить и изменить, особенно по управлению и поведению кайта, т.к. первый кайт никакого опыта нет.

-
Вложение: papa2_1.jpg
(Размер: 50.35KB, Загружено 2199 раз)
-
Вложение: papa3_1.jpg
(Размер: 23.39KB, Загружено 2211 раз)
-
Вложение: papa_1.jpg
(Размер: 52.20KB, Загружено 2213 раз)
-
Вложение: ya_1.jpg
(Размер: 30.33KB, Загружено 2190 раз)
-
Вложение: ya2_1.jpg
(Размер: 27.30KB, Загружено 2200 раз)
-
Вложение: ya3_1.jpg
(Размер: 27.44KB, Загружено 2288 раз)
-
Вложение: ya4_1.jpg
(Размер: 26.57KB, Загружено 2289 раз)
[Обновления: Sun, 19 September 2010 22:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19296 является ответом на сообщение #19293] |
Mon, 20 September 2010 00:09   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Rave_n писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 00:22 | почему то все делают фойлы, упуская из виду каркасники.
|
А потому наверно, что набив руку на пилотажке-фойле можно уверенно приступать к полноразмерному фойлу. Может кто видел дельты для катания? я нет
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19310 является ответом на сообщение #11030] |
Mon, 20 September 2010 12:00   |
 |
mike_75
|
Новичок со стажем |
|
|
угу, собираюсь попозже сшить десятку MF-2, а этот так, побаловаться
кстати, а как в сурфплане увеличивать или уменьшать размеры кайта,
например модель на 8кв.м, а надо сделать на 10кв.м?
и кстати, чем отличается управление и поведение кайта на 2х и 4х стропах???
на 4х в руках не держал, подарят только в октябре на ДР, вот и хочу понять к чему готовиться.
[Обновления: Mon, 20 September 2010 12:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19314 является ответом на сообщение #19310] |
Mon, 20 September 2010 12:29   |
|
mike_75 писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 13:00 | угу, собираюсь попозже сшить десятку MF-2, а этот так, побаловаться
кстати, а как в сурфплане увеличивать или уменьшать размеры кайта,
например модель на 8кв.м, а надо сделать на 10кв.м?
и кстати, чем отличается управление и поведение кайта на 2х и 4х стропах???
на 4х в руках не держал, подарят только в октябре на ДР, вот и хочу понять к чему готовиться.
|
Если ещё не привык к управлению на 2 стропах на ручках, то не проблема привыкать к планке. На словах не объяснить - просто почитай форум и сам представь как работает планка. Ну а на счет 10м2 MF2 - уже не раз обсуждалось. И все кто пошил мегафоил, ну или аля-мегафоил с размером больше 7м2 - пришли к выводу -что не стоит так горячку пороть. Леает, но не то что ожидали от кайта. Поэтому просто смасштабировав - не получишь хорошего кайта. В общем тебе решать Если шить что то побольше 7м2 - то что-то вроде холодкообразного Т.е. - нужно все таки учитывать коллективный разум и опыт - а он на этом сайте уже собрался достаточный - что б на одни и теже грабли не наступать. Как то так.
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #19422 является ответом на сообщение #19417] |
Thu, 23 September 2010 19:41   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ПЕреверь строповку, хоть сантиметром хоть линейкой, и если все норм, то ветра мало или в турбулу попал, у меня такое было, когда с wing его импульс пускали, но иногда и сильные рывки были.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #21260 является ответом на сообщение #21259] |
Tue, 21 December 2010 19:20   |
|
seagull писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 14:12 | Если это двухстропная пилотага, я бы кое-что изменил.
1.Установочные углы 0 и 3,5.
2.Воздухозаборники. 3-6% хватит , и как раз нормально. Вторую секцию с края закрыть.
3.Ушивку по передней кромке процента 2-3 и немного заднюю.
4.Ряд Д на 98%.
5.Точка схождения 55% хорды и 20% от носка. Это по крайней мере меньший "промах" чем был. Остальная подгонка Q-стропами с узелками.
6.При строповке через нервюру все же лучше сделать косые нервюры, хотя бы через ряды А и В. И не обязятельно арками, а просто треугольниками (вес легче и проще).
7. На концовки сделать отдельную строповку.
Вот мой вариант твоей полотажки, если бы я делал для себя.
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #21261 является ответом на сообщение #21260] |
Tue, 21 December 2010 19:22   |
|
Зайцев_Юра писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 17:29 | Я бы купил рулон А4 (факсовая бумага),Plan view type -> separate. waypoints -> Profile points. size 2mm. Клеить ненадо, только вырезай. Д-рибы на пилотаге, ну незнаю, некоторые только мучаются.
|
Sancho писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 18:46 | Юра, а какой формат надо ставить бумаги в принтер??
|
Зайцев_Юра писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 00:48 | Привет, надо ставить А4. Тоисть свойства принтера бумага->Banner A4.Это при условии што при separate выйдет один ряд х, или подгонять штобы так вышло с шириной.
А если у тебя есть принтер на А3 и рулон А3 (например матричный), то тебе очень повезло, хотя немного долго и шумно.
|
PARAMASTER писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 05:38 |
_axl писал(а) Сбт, 18 Декабрь 2010 12:24 | Подскажите, хочу пошить пилотажку. При распечатке из сурфплана до статно просто выбрать File-Print, или нужно еще какие-то настройки добавить?
|
сейчас идет переделка и модификация этой пилотажки--поэтому пока просьба воздержаться...
В планах изменить арочность и строповки полностью...
В этой компоновке пилотажка спокойная--даже можно пускать в штормовой ветер... При этом управление как 2-х стропное спетлями управления.Так и 4-х стропное ручечное--- кто шил у нас отстался доволен--для учебы самое то. учитыая что учлёты тыкают об землю кайты.. кайт несильно-шустрый.тк для обучения..при усилении ветра добавляется скорость как то так...
Поэтому будет модификация по углам и строповке
|
_axl писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 07:39 |
Цитата: | Поэтому будет модификация по углам и строповке
|
Можете сказать, когда это примерно будет? Просто на НГ еду туда, где будет ветер и поэтому до конца декабря хотел пошить 
|
[Обновления: Tue, 21 December 2010 19:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #21262 является ответом на сообщение #21261] |
Tue, 21 December 2010 19:25   |
|
seagull писал(а) Вск, 19 Декабрь 2010 16:12 | В этом варианте я подправил переднюю кромку на концовках, кривизну чуть увеличил и чуть уменьшил толщину профиля (это по теме чтобы добавить чувствительность управления). Строповка законцовок прежняя. В принципе "товпоинт" можно вынести и вперед до 15%, но в принципе должна и так полететь. Если что - регулировка Q-уздечками с узелками. Больше править полотагу не буду. Можешь печатать. Давай допуск на швы 12 мм как раз под ширину лапки швейной машинки. Удобнее шить, а на весе модели это практически не сказывается. На переднюю и заднюю кромки по 20-30 мм на подворот и отрез под выравнивание.
|
|
|
|
Re: Пилотажка - как сделать самому? [сообщение #21263 является ответом на сообщение #21262] |
Tue, 21 December 2010 19:28   |
|
_axl писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 10:25 | 2seagull, спасибо за попытку помочь, но пойми правильно, я еще не освоился, шью первый раз, поэтому выбрал то, что уже шили другие, чтобы было меньше проблем, а сам я еще оценить твои доделки не могу 
Вопрос по выкройке - там по невъюрам идет ломаная пунктирная линия, для чего это?
|
Ilia писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 10:40 |
_axl писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 10:25 |
Вопрос по выкройке - там по невъюрам идет ломаная пунктирная линия, для чего это?
|
Это силовые линии. Если делаешь кайт который будут часто ронять, то лучше пришить вдоль этих линий усиливающие ленты. Иначе будут рваться нервюры
Я пришивал - разница большая. 
|
_axl писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 10:59 | Спасибо! И еще вопрос назрел, в инструкции по пошиву мегайфойла видно что у него задний припуск очень большой, для того чтобы несколько раз подогнуть и прошить, а здесь он не отличается от остальных, это из-за того что кайт меньше и такой хватит для нагрузки?
|
tash648 писал(а) Втр, 21 Декабрь 2010 11:19 | Этот припуск нужен в большей мере для косяков в сборе кайта, кто шьет уже не первый раз тот и ставить с каждой стороны по 1 см. Шьеш первый раз-поставь поболя на заднюю кромку припуск. Косяки на маленьком размере точно будут.
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon May 05 02:50:15 EEST 2025
|