Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » ткань +скотч= ...как я зол!
ткань +скотч= ...как я зол! [сообщение #1932] Mon, 06 December 2004 13:22 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
...в чем проблема:
перед сшиванием двух частей ткани,проклеиваю двухстороннем скотчем,но когда начинаю шить,сантиметров десять прохожу и все!
игла у машинки делается липкой, нитку тянет,шев нарушается и т.д.
в прошлый раз когда шил,постоянно иглу протирал-упыхался!
Может есть какая-то военная тайна,или просто другой скотч поискать....
я использовал из магазинов канцелярии-бумажный разделитель,а клеющий состав на какой-то основе вроде волокна-тоньше и легче я просто непредставляю....
ткань +скотч= ...как я зол! [сообщение #1933] Mon, 06 December 2004 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs конечно есть тайна Smile)))

Снимаеш моток ниток с машинки (не тот что на шпульке, а тот что сверху через иголку подается), идеш с ним на кухню, береш масло подсолнечное, капаеш сверху на моток, пусть с него даже оно стикать будет, за-то быстро впитается, как видиш что то что капаеш сверху уже просто сразу сливается с мотка, хорошенько промокаеш моток ниток салфеткой - туалетой бумагой, идеш обратно в комнату вставляеш моток на место, начинаеш строчить, все идет путем.

(маслом обливать моток над портомойкой)

Smile
ткань +скотч= ...как я зол! [сообщение #1934] Mon, 06 December 2004 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
CrazyFingers wrote:

>vvs конечно есть тайна Smile)))
>
>Снимаеш моток ниток с машинки (не тот что на шпульке, а тот что сверху через иголку подается), идеш с ним на кухню, береш масло подсолнечное, капаеш сверху на моток, пусть с него даже оно стикать будет, за-то быстро впитается, как видиш что то что капаеш сверху уже просто сразу сливается с мотка, хорошенько промокаеш моток ниток салфеткой - туалетой бумагой, идеш обратно в комнату вставляеш моток на место, начинаеш строчить, все идет путем.
>
>(маслом обливать моток над портомойкой)
>
> Smile

Ну вы блин выдумщики!
Я делал просто - в магазине для шитья покепал "паутинку" на основе либо без основы, вставлял между двумя листами ткани по шву и утюгом на соабом нагреве проклеивал - "паутинка" это спец. лента такая либо на бумажной основе либо без основы для соединения ткани перед шитьем чтобы не смещалась стоит от 1.5 до 3 р за метр. И не надо на нитки масло лить! Если неправильно соединил - отрываешь и наложив правильно вновь приглаживаешь утюгом.
ткань +скотч= ...как я зол! [сообщение #1935] Mon, 06 December 2004 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения

> ...спосибо за советы! вроде получилось-еще поколдовал с настройками,с подбором ниток и игл-процесс пошел Smile
Ну вы блин даёте [сообщение #1936] Tue, 07 December 2004 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: grigor@vologda.ru
Ну вы блин даёте.Выбы еще и машинку подсолнечным маслом смазали%(
Это таже самая алифа.Оно только в начале жидкое и скользкое,а потом становится как пластилин который ничем не смыть.Cколько уже в простонароде подобным способом машинок загублено...Думаю что уже и ткани.
Попробуйте мыльный раствор для смазки ниток
Ну вы блин даёте [сообщение #1937] Tue, 07 December 2004 20:32 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
.... не,ну лично я его-то и использую-
прилепил(этим же скотчем сверху машинки пробку от пэт бутылки,запихал в нее кусок войлока смоченный мыльным раствором,и пускаю через это нить-все путем!
Предыдущая тема: Выкройки, выкройками. А кто как количество материала считает
Следующая тема: Опрос: кто где живет? Самоделкины, Откликнитесь!
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 10:25:37 EEST 2025