| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #16903 является ответом на сообщение #16859] | 
			Thu, 20 May 2010 22:34    | 

rasteslav
						    Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010  Географическое положение: г.Балашов (Сар...

| 
					Гуру кайтостроения  | 

| 

| 

V0id спасибо за разъяснение, помогло. 

А вообще, в идеале профиль крыла должен ломаться или нет? 
Вот допустим при соотношении 6:2:1(9%, 32%, 65%, 99%) В ряд не меняются, 
а С и D менятся, а при 4:2:1 (то же самое), плавно ломаются В С D, так и не понял что лучше, хотя на первый взгляд всё просто....   

|  
	| 

| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #16905 является ответом на сообщение #16903] | 
			Fri, 21 May 2010 07:59    | 

| 

| 

| Rasteslav писал(а) Чтв, 20 Май 2010 23:34 |   V0id спасибо за разъяснение, помогло. 

А вообще, в идеале профиль крыла должен ломаться или нет? 
Вот допустим при соотношении 6:2:1(9%, 32%, 65%, 99%) В ряд не меняются, 
а С и D менятся, а при 4:2:1 (то же самое), плавно ломаются В С D, так и не понял что лучше, хотя на первый взгляд всё просто....   
  |  

Похоже, это как автор задумал. У меня есть один кайт у которого АВС идеально под неизменнывй профиль. И мне показалось что кайт лучше чем когда ставлю его на АВСД с заломом профиля. В общем лучше или хуже это вопрос ощущений - т.е. кайт по другому себя ведёт. Следующее крыло я хочу сделать,чтоб на АВСД не ломалось. 
К слову вопрос к Илье по Холодку - там достаточно точно расчитана установка рядов, так что крыло по профилю с двухблочковым профилем не должно ломаться. Вот в реальности, при затягивании планки на себя  - есть искривление профиля или нет?

[Обновления: Fri, 21 May 2010 08:14] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #16910 является ответом на сообщение #16909] | 
			Fri, 21 May 2010 16:07    | 

| 

| 

| Ilia писал(а) Птн, 21 Май 2010 13:02 |   Конечно есть искривление! заломов прям таких сильных нет! Когда рулиш в крайнем от себя положении то можно сказать работает  участок D-E.
  |  

Раз нет залома - значит всё достаточно точно сделано. 
Вот к примеру у Ерлана на АирЭволюшен - там видно, что подкрылки работают - т.е. они как у самолёта. На одном кайте у меня так же получилось - достаточно интересная работа кайта. И опть же не могу сказать - это лучше или хуже. Всё на волю автора    

[Обновления: Fri, 21 May 2010 16:08] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #19363 является ответом на сообщение #19362] | 
			Tue, 21 September 2010 23:57    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

| ТИМА писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 00:02 |   Целесообразно добавить в программу одноблочковый миксер по схеме 2:1:0
  |  

Пилотажки проектировать? Не вижу особой надобности.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
		[Обновления: Wed, 22 September 2010 19:47] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #19365 является ответом на сообщение #19363] | 
			Wed, 22 September 2010 05:25    | 

| 

| 

| V0id писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 00:57 |  

Пилотажки проектировать? Не вижу особой надобности. А вот сохранение профиля после изгиба не помешало бы. Для последующей продувки.
  |  

Ручки в программе есть, по чему бы и одно блочковый миксер не добавить, тем более такие схемы по форуму бродят. наверное самый простой миксер в настройке. 

С названиями миксеров не доконца понял: 4:2:1 - ведь это перемещение по рядам и счет идет с тормозных строп. Т.о. ручки должны быть 1:0:0 или я не прав? 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #19396 является ответом на сообщение #16731] | 
			Wed, 22 September 2010 19:59    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

Нашел маленькую не принципиальную ошибку. 
как ее увидеть: 
допустим ряд А стоит на 10% 
жмем V становится 9 
жмем V становится 8 
жмем ^ становится 7 
жмем ^ становится 8 
жмем ^ становится 9 

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #19409 является ответом на сообщение #19404] | 
			Wed, 22 September 2010 21:45    | 

| 

| 

| 
		И так уже прикрепленных тем аж СЕМЬ штук. Думаю сделать отдельную тему с наиболее значимыми вопросами. На манер НАВИГАЦИИ. только основные темы и с аннотированием содержания.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Profile bender [сообщение #20448 является ответом на сообщение #16731] | 
			Wed, 24 November 2010 08:11    | 

| 

| 

я тут подумал что времени и желания заниматься этой прогой у меня больше нет.  
если найдется желающий продолжить/дописать и тп  - сообщите в личку, дам исходники. (bcb++)

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|