Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » не понятно(арки)...
не понятно(арки)... [сообщение #1980] Wed, 15 December 2004 16:05 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
...на фото передние сторопы идут к трапеции,а задние на бар?
на старых арках как всегда...
  • Вложение: arch-cdd0a28b.jpg
    (Размер: 36.22KB, Загружено 611 раз)
не понятно(арки)... [сообщение #1981] Wed, 15 December 2004 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...вдогонку, если я правильно разглядел,то так вроде арка должна быть стабильней,но управление???

>
не понятно(арки)... [сообщение #1982] Wed, 15 December 2004 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

>...вдогонку, если я правильно разглядел,то так вроде арка должна быть стабильней,но управление???
>
блин, не так написал:
на фото передние идут на концы бара,а задние -к трапеции!-это не так как обычно!
>>
не понятно(арки)... [сообщение #1983] Wed, 15 December 2004 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs да брось ты эту затею Smile))

На фото все правильно идет.. просто арка там в развернутом положении, в левый верхний угол, у нее направленна жопа.
опять про тряпки.... [сообщение #2110] Fri, 21 January 2005 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
... думаю сегодня закончу последние лекала по новому кайту(арка),возник вопрос по тканям.В наших краях кроме болони я пока ничего не видел Sad хочется чего-нибудь по-солидней,в тоже время,изготовление арки(еще и по собственному проекту)- дело очень рискованное.есть соображение использовать "силикон".Но ее мне надо заказывать родственникам .Так ли она хороша чтоб париться с заказами пересылкой и т.д. ?
опять про тряпки.... [сообщение #2111] Sat, 22 January 2005 02:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs Оно не рискованное, оно еще хуже, я могу сразу сказать что он никуда не полетит Smile
опять про тряпки.... [сообщение #2112] Sun, 23 January 2005 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Несколько непонятно чему иронизирует C.F.?

Если методу проектирования кайта на бумаге, то может быть.
Если выбору ткани, то неправ! Силикон в этом отношении будет оптимален по параметрам цена/качество.
опять про тряпки.... [сообщение #2113] Sun, 23 January 2005 02:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всеволод иронизирую я потому что программа не всегда правильно высчитывает, и то она считает и распечатыват так что погрешностей в лекалах почти нет, у vvs же будут нереальные пограшности, вобщем я знаю что такое делать на бумаге самому... Типа деньги на ветер.
арка(test 1) [сообщение #2308] Tue, 29 March 2005 21:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
....
сегодня состоялся первый тест нового кайта(вчерашний день не всчет)
впечатлений море,тем более, это мой первый большой кайт после кучи пилотажек
Кайт рисовал сам "на бумаге",кое-что из общих пропорций подсмотрел на дублезеро.Размеры таковы(примерно,точно не помню-давно было Smile ) размах чуть больше шести метров,хорда в центре около полутора,на концах прим. пол-метра,толщину профилей сейчас невспомню(если кому интересно посмотрю).Шил из болони(по ночам и утрам).Вес кайта получился прим 1.6 кг. Снаряжение самодельное,бар примерно 70 см.,стропы(тяжелые,блин) около 25 метров.
Погода неважная-ветер сильно порывистый от двух,до шести-семи метров).
Первый старт у меня пошел на регулировку строп-передние были длинноваты-кайт не взлетал.Потом несколько укорачиваний и -УРА! ПОЛЕТЕЛ!
Скажу честно не все гладко и просто.Проблема в том,что если кайт не тормозить,то он в зените перелетает за голову,потом сворачивается.Тоже и в сторонах на краю окна.Вообщем нужна регулировка(она у меня предусмотрена)
Отмечу что летает довольно быстро и резко даже по сравнению с пилотажками,ну а тяга -это отдельный разговор(даже несмотря на размеры).При порывах меня вместе с помошником ,Стасом,с ног сравало(нужно было бы привязаться).Закончились полеты тем,что пока Стас фотографировал,я держал кайт почти вертикльно,но потом дунул сильный порыв ветра,а я нет чтоб бар ослабить-пусть бы кайт свернулся- так я немного потянул на себя -меня подняло(я легкий ,кил. 65),потом непомню как грохнулся спиной на землю.Вначале вроде ничего,а сейчас шею неповернуть -болит . Sad(
Стас кстати,до этого кайты вообще невидел,через пол-часа уже вполне мог его держать Smile -понравилось.
Теперь нужно подлечиться и заняться регулировками.
Посему есть вопросы:
что посоветуете-изменить соотношение длин строп,поменять место крепления передних строп,или укоротить по-задней кромке(это все предусмотрено).И главное чего надо добиваться-чтоб четко держался в зените даже при ослабленных задних?
З.Ы. 2 C.F. представляю как тянула твоя арка(размерчик то гораздо больше моей)!
а поподробней... [сообщение #2309] Wed, 30 March 2005 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Что за кайт, считал сам, и что значит арка(устройство)?
а поподробней... [сообщение #2310] Wed, 30 March 2005 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а wrote:

>Что за кайт, считал сам, и что значит арка(устройство)?
... ну арка,значит кайт по форме напоминает арку-чем-то похож на балонник,только парофойл,и к тому же отсутствуют купольные стропы.
"считал сам"-это громко сказано,т.к. методом научного тыка и "перевода "кучи бумаги,ткани,времени и денег,в кое-что въехал в их(арок) особенностей.хотя опять таки если буду делать еще один(побольше размерами) ,гарантии успеха нет-делаешь новый кайт открываешь для себя что-то новое.
посмотри этот форум годичной,полу годичной давности ,найдешь много чего.
З.Ы. фото будут позже,т.к. снималь на пленку(если получаться Smile )
арка(test 1) [сообщение #2311] Wed, 30 March 2005 21:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs она не тянула меня, она пад..ла просто вырывала с места, а я с глазами как у савы непонимал толи я как пушинка для кайта толи что.
Но как только он долетал до зенита, заворачивалось одно ухо, потом второе и кайт падал, а потом я падал оставляя за собой в песке траншеи по 2-3 метра в длину.

ПО поводу твоих залетов за зенит, крепление передний строп на кайте попробуй на 1см сдвинуть их назад. и еще на 3см дальше вторые крепления для передних строп (это уже для профи, так как там дипауэра как такового небудет) вобщем тебе нада добиться того чтобы он как у меня балонник на полном ходу как втыкаясь в зенит отсанавливался и не залетал за спину. при этом был в полном дипауэре т.е. задние стропы ослаблены, и вот когда он сам без притормаживания не будет залетать это самое то место где должны быть передние стропы. а потом уже триммером будет длину передних удлинять тем самым повышая мошность, или уменьшать, убирая мошность.
арка(test 1) [сообщение #2312] Wed, 30 March 2005 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
У меня аналогично парафойл себя вел, когда я менял угол атаки и делал его минимальным, если даже не обратным (при подлете к зениту). Кайт просто с разгона проскакивал зенит и схлопывался набегающим потоком воздуха. Аналогично месяц назад прыгал на кайте, и в один прекрасный момент меня подхватил порывчик ветра и начал поднимать, я растерялся и не довернул кайт в направлении полета. В итоге болтаясь противовесом с низу строп меня начало приводить к центру тяжести, а кайт в верху развернуло передним верхним краем на ветер, получился отрицательный угол атаки. Кайт схлопнуло, и я упал с высоты метров с 3. У тебя происходит что-то похожее. Попробуй в ручную выяснить когда у тебя начинается схлопывание, используй депауэр для настройки. Проще всего укоротить задние стропы, либо сделать то, что посоветовал C.F. Это было бы правильней.
арка(test 1) [сообщение #2313] Thu, 31 March 2005 02:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
да че ж вы все стоите с кайтами на полной тяге? Smile
Если бы я так в понедельник стоял со своим 16-тым когда я прыгал на 9-том в тот же самый ветер, то меня бы с каждым порывом подкидывало и я падал.
Появяться деньги пересажу свой парафоил на хорошие стропы (стропную систему заменю), которые вообще не тянуться и переделаю его под планку.
арка(test 1) [сообщение #2314] Fri, 01 April 2005 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>да че ж вы все стоите с кайтами на полной тяге? Smile
>Если бы я так в понедельник стоял со своим 16-тым когда я прыгал на 9-том в тот же самый ветер, то меня бы с каждым порывом подкидывало и я падал.
>Появяться деньги пересажу свой парафоил на хорошие стропы (стропную систему заменю), которые вообще не тянуться и переделаю его под планку.

... спасибо за советы!,вообщем на выходных если будет достаточный ветер начну регулировки.
арка(t1) [сообщение #2365] Fri, 08 April 2005 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
... фото первого теста
потом совершил еще пару полетов с доработками-пока плохо Sad
основная проблема-это неправильный выбор профиля в законцовках(по три крайние нервюры).Попробую еще немного компенсировать,если неполучиться-петельки для купольных строп уже готовлю Sad
  • Вложение: arch-2acd509a.jpg
    (Размер: 7.76KB, Загружено 511 раз)
еще [сообщение #2366] Fri, 08 April 2005 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

... на первой фото сторт
потом,вид сзади почти в зените
далее,сзади в зените (незадолго до складывания)
последняя-вот так арка заворачивает ухо при резком боковом ветре.
  • Вложение: arch-bacaef4d.jpg
    (Размер: 6.07KB, Загружено 479 раз)
еще [сообщение #2367] Sat, 09 April 2005 15:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs мдам....

а я говорил не стоит делать арку.
еще [сообщение #2368] Sun, 10 April 2005 08:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers wrote:

>vvs мдам....
>
>а я говорил не стоит делать арку.
... не,ну че, я когда принимал решение об изготовлении этого кайта ,то вполне представлял трудности и возможные последствия(думал что будет гораздо хуже Smile ),вообщем попробую немного исправить(блин,без хирургического вмешательства необойтися Sad ),потом будет видно-петельки пришить всегда успею....
где б найти? [сообщение #2380] Mon, 11 April 2005 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
... люди, где б найти файл парафойловой арки ,размером под десятку для воды,может у кого заволялся(за ненадобностью)???
Че то у меня ничего не находиться Sad
З.Ы. надоело вручную рисовать,хочу проверенное! Smile
Предыдущая тема: Den-у - а почему именно Tribal?
Следующая тема: ...
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 23:45:20 EEST 2025