Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19754 является ответом на сообщение #17185] Sat, 16 October 2010 20:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Во мне 70 кг плюс не летом же я буду кататься, в минус зимой, да еще и ветер, хорошо одеться надо, это около 76 кг. ДА, ЕЩЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ Я СКЛЕИЛ ВЫКРОЙКИ ВЕРХА И РИБОВ. ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН ГОСПОДА.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19757 является ответом на сообщение #17185] Sat, 16 October 2010 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

в идеале надо иметь 5,7,10 или около того. на сильные ветра тебя семерка унесет. кстати зимой не смотря на одежду, кайты нудны чуть меньше. плотность воздуха другая. допустим летом ты катаешь на двенашке, зимой тебе с таким же ветром нужна будет десятка. а запустишь семерку, сам потом поймешь, что кайт поменьше не помешает. и семерка хороша на не очень сильные ветра. одним кайтом в общем не отделаешься)))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19771 является ответом на сообщение #17185] Sun, 17 October 2010 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   
Дважды бывалый
ну, в общем десятка меня вполне устраивала пока не пришел ветер с порывами до 15м\с Laughing во мне 120кг дальше сам думай
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19837 является ответом на сообщение #19771] Fri, 22 October 2010 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
если спроэктировать все разумно , т.е. со знанием аэродинамики,и прочего... то можно изготовить один кайт в10- 12 кв.м. и он перекроет весь ветровой диапазон.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19840 является ответом на сообщение #19837] Fri, 22 October 2010 18:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Птн, 22 Октябрь 2010 15:24

если спроэктировать все разумно , т.е. со знанием аэродинамики,и прочего... то можно изготовить один кайт в10- 12 кв.м. и он перекроет весь ветровой диапазон.

..тут две проблемки
1. - как так спроектировать? - да ещё с первогораза Very Happy
2. учиться лучше на площадях поменьше - а то не нароком может случится беда.

Конечно - когда есть опыт - хочется один универсальный кайт Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19843 является ответом на сообщение #17185] Fri, 22 October 2010 19:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... как по мне,то все же лучше иметь два кайта ( и несколько бордов,если речь о воде). есть такие,кто умудряется одним размером весь разумный диапазон перекрыть. Но как ни крути,края диапазона получаются некомфортными,скорее даже плохо катательными.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19947 является ответом на сообщение #19843] Sat, 30 October 2010 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
у меня у самого несколько размеров, 2, 4, 5, 8, и 28 Smile

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19948 является ответом на сообщение #19947] Sat, 30 October 2010 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:

если все разумно

просто на каком то из сайтов по продаже кайтов читал, мол вот на этом кайте в 10 кв.м можно камфортно катать при 14 м.с.-- вот такой бы кайт ...вот к этому и надо стремиться, к стати так между прочим,тут у нас на форуме бытует мнение, что чем толще профиль тем больше или лучше тяга,я считаю что это заблуждение, согласно продувкам в виртуальной аэродинамической трубе, профиля которые имеются в каталоге сурфплана именно оптимально расчитаны в геометрическом и процентном соотношении толщины, и хорды, т.е. если стоит 15 % то это самое лучшее аэродинамическое качество и наибольшая подьемная сила, с увиличением или уменьшением хотя б на 1 % ведет к значительному ухудшению качества профиля,это факт, против цифр не попрешь.

[Обновления: Sat, 30 October 2010 13:52]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #19949 является ответом на сообщение #17185] Sat, 30 October 2010 15:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

.. инфа к размышлению.Мой пример.Берем каталку по воде. итак , в начале ветрового диапазона ,от пяти метров катаю на четырнадцатой кабрине,на большой доске.Можно нормально катать до семи метров.От шести метров до где-то девяти,можно катать на тринадцатом фьюеле( на большой ,потом маленькой доске). От восьми до где-то пятнадцати,можно на десятке октане(тоже на большой,потом маленькой.) Все кайты С-шки.Вес де-то 70 кг.
Вот примерно как у меня перекрывается диапазон. Естественно,имея современый кайт ,можно было б обойтись и одним размером,но всеравно, пять метров и пятнадцать,это огромная разница,Ю и врядли эти границы были бы доступны.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20044 является ответом на сообщение #17185] Thu, 04 November 2010 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   Russian Federation
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
!!!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Вот я встал на путь самодельщика - пошил холодок-7
index.php/fa/8342/0/
занялся стропами и вот тут увидел "косяк": лекала распечатывал из файла "холодок верхняя и нижняя шкуры с разметкой рядов.диагоналки и нервюры." так и сшил как нарисовано, но дойдя до ряда Е понял, что не хватает петелек по одной на ушах и по одной на 2-й рибе (они в выше названом файле отсутствуют).index.php/fa/8343/0/
Подскажите как исправить эту ошибку без распарывания и перешивания купола?

P.S. сильно не издевайтесь, я первый раз шью.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20046 является ответом на сообщение #17185] Fri, 05 November 2010 08:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Да просто по задней кромке прикладываешь петельку и пристрачиваешь ее ничего страшного Rolling Eyes это допускается пришивание петелек накладыаванием петелек по задней кромке.. Rolling Eyes
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20050 является ответом на сообщение #20046] Fri, 05 November 2010 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   Russian Federation
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
спасибо так и сделаю
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20051 является ответом на сообщение #17185] Fri, 05 November 2010 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

на вид там холодок не 7 метров, а все 17))))
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20058 является ответом на сообщение #20051] Fri, 05 November 2010 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Птн, 05 Ноябрь 2010 16:05

тоже такое впечатление было. а петельки пришивай ВНАХЛЁСТ к кромке. На кромке это позволяется Smile. Мне приходилось ручками вшивать даже в "тело" кайта (ряд В - С). нормально, держатся
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20064 является ответом на сообщение #20051] Sat, 06 November 2010 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Стася писал(а) Птн, 05 Ноябрь 2010 17:05

В проекте холодка, стоит Flat Area-10 , это же 10м2 площадь, а не 7.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20068 является ответом на сообщение #17185] Sat, 06 November 2010 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...эх колеги,не шили вы фойловых арок... Cool там процедура распарывания и перешивания кайта,это вполне стандартная операция.А ту делов-то, чикнул ножничками,вставил как нужно петельки,и проехался машинкой.Все красиво и закончено.ИМХО
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20069 является ответом на сообщение #20068] Sat, 06 November 2010 12:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
Товарищи, хочу точно измерять скорость набегающего потока (скорость крыла относительно среды). Куда нужно датчик ветра встроить? Первая мысль - в воздухозаборник, но ведь он находится ниже главной хорды т.е. я буду видеть замер потока, уходящего под крыло... Может можно вообще иначе организовать замер?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20070 является ответом на сообщение #20069] Sat, 06 November 2010 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
kostia писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 12:31

Товарищи, хочу точно измерять скорость набегающего потока (скорость крыла относительно среды). Куда нужно датчик ветра встроить? Первая мысль - в воздухозаборник, но ведь он находится ниже главной хорды т.е. я буду видеть замер потока, уходящего под крыло... Может можно вообще иначе организовать замер?

То, что ты собираешься померить, зовется вымпельным ветром, и он одинаков для всей системы кайтер-кайт движущейся в утоявшемся режиме(когда ты кайтом не размахиваешь, а держишь стабильно). А посему датчик вымпельного ветра можно лепить куда угодно, например сверху на шлем Smile Будет напоминать фильм кин-дза-дза и встречные кайтеры будут делать тебе "ку", только не забудь малиновые штаны одеть Laughing
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20071 является ответом на сообщение #20070] Sat, 06 November 2010 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia   Russian Federation
Дважды бывалый
Хочу мерить именно скорость набегающего потока в динамике, а не вымпельный ветер. Нужна скорость крыла относительно среды, чтобы я видел, как она меняется, когда я кайтом размахиваю. Датчик обязательно должен быть на крыле, только вот где именно?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20072 является ответом на сообщение #20071] Sat, 06 November 2010 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
kostia писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 13:10

Хочу мерить именно скорость набегающего потока в динамике, а не вымпельный ветер. Нужна скорость крыла относительно среды, чтобы я видел, как она меняется, когда я кайтом размахиваю. Датчик обязательно должен быть на крыле, только вот где именно?

Тогда я пас Smile (не Пасс Laughing ) Абсолютно непонятное для меня желание.
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 06:21:04 EEST 2025