Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
( ) 1 голос
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20074 является ответом на сообщение #20066] |
Sat, 06 November 2010 13:24   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Они различны по структуре, т.е в одной материал - ленты(нейлон), а в другой нити(полеэстр).в принципе они одинаковы по износоустойчивости.(на сколько я видел по образцам)
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20101 является ответом на сообщение #20097] |
Sun, 07 November 2010 15:46   |
|
Можешь сам посчитать:
1. Ткани, в погонных метрах, на парафойл идет - площадь*3, для ширины ткани 150 см.
2. Таффета без рипстопа стоит 30-40 руб., таффета с рипстопом 50-60 руб., гельвенор 170-190 руб.
вот и выходит на МФ2 5 кв.м : 600 без рипстопа, 900 с рипстопом, 2900 гельвенор.
Все цены московские для покупки рулоном или около того!
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20102 является ответом на сообщение #20101] |
Sun, 07 November 2010 16:25   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да я вот что интересуюсь то , есть ткань парапланерная , вернее параплан, я про него говорил уже, он вобще то рабочий,состояние хорошее, и ткань на нем хорошая, древний он только, можно полетать, для первых шагов, можно на ткань, а я хочу по новее крыло , вот и думаю может кому интересно
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20173 является ответом на сообщение #20038] |
Wed, 10 November 2010 20:36   |
|
Vortexian писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 17:23 | Кто может сказать в чем принципиальная разница Между P/Taffeta и N/Taffeta ?
|
Ткани из полиамидных волокон: нейлон, капрон.
Ткани из полиэфирных волокон: дакрон, полиэстер, лавсан.
Полиамидные ткани (Капрон, Nylon) прочны на разрыв, гидроскопичны, стойки к истиранию и относительно дешевы. Но легко растяжимы при намокании и чувствительны к ультрафиолетовому излучению (под его воздействием теряют до 40% прочности в год).
Полиэфирные ткани (Лавсан, Polyester) отличаются высокой стойкостью к растяжению при намокании, «невосприимчивостью» к ультрафиолету и более высокой ценой.
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20185 является ответом на сообщение #7378] |
Thu, 11 November 2010 19:37   |
|
Народ, вот такое дело... понадобилось мотовило, смотать веревочек от жалюзи, полез на лоджию, там всяких картонных коробок от бытовой техники (выкидываю периодически но все равно скапливаются) начал смотреть, из чего сделать мотовило - выбрал коробку от ноутбука "Ровербук" - думаю, он уже все равно сдыхает - значит коробка не нужна. Открыл её, что б ыбрать кусок ровного картона, гляжу там всякие вставыши картонные - типа что б не повредить ноут. Потом развернул один вставышь гляжу какая то пленка, начал отрывать - а пленка то как наши родимые балоны в надувастиках - может немного поплотнее. Но по качеству такая же. Так вот - к чему я всё? - Может как то поискать - где её берут?. Этот лоскут я точно на латки пущу, но может есть и места где она рулонами водится?
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20188 является ответом на сообщение #20185] |
Thu, 11 November 2010 21:03   |
|
Для балонов подойдет ламинированная полиэтиленом ПЭТ-пленка. Данная пленка применяется при изготовлении пакетов для майонезов и кетчупов, кормов для животных и т.д. и т.п.
Дуплексы ПЭТ/ПЭ
Дуплексы состоят из одного слоя ПЭТ и одного слоя полиэтилена.
Основная функция полиэтилена в данном материале - термосвариваемый слой.
Триплексы РЕ/РЕТ/РЕ
Триплексы состоят из внутреннего слоя ПЭТ и внешних слоев полиэтилена.
Так же имеются морозостойкие варианты пленки!
Наверное стоит начать поиск от сюда:
http://www.amipak.ru/
103030 г. Москва, Россия, ул. Долгоруковская 33, стр. 2
тел. (495)973-09-65, 973-09-65
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20189 является ответом на сообщение #20188] |
Thu, 11 November 2010 21:46   |
|
Пленка для ламинирования не подходит, т.к. имеет ТРИ слоя:
РЕТ - это основа пленки жесткий слой из полиэстера
H-EVA – промежуточный связующий клеевый слой на основе полиэтилена, который улучшает гладкость
L-EVA - низкотемпературный клеящий слой, низкоплавкий полимер, который непосредственно диффундирует в поверхность при ламинации
А цены на пленку для ламинации не такие уж и высокие:
500 мм x 125 мкн. x 75м. ETinex рулонная пленка 27 рулон
500 мм x 125 мкн. x 75м. MATT ETinex рулонная пленка 53 рулон
500 мм x 250 мкн. x 50м. ETinex рулонная пленка 50 рулон
500 мм х 75 мкн. x 100м. ETinex рулонная пленка 28 рулон
635 мм x 125 мкн. x 75 м ETinex рулонная пленка 34 рулон
635 мм x 125 мкн. x 75 м MATT ETinex рулонная пленка 59 рулон
635 мм x 250 мкн. x 50 м ETinex рулонная пленка 63 рулон
635 мм x 250 мкн. x 50 м MATT ETinex рулонная пленка 73 рулон
635 мм x 75 мкн. x 100 м. ETinex рулонная пленка 35 рулон
635 мм x 75 мкн. x 100 м. МАТТ ETinex рулонная пленка 78 рулон
Цены приведены в долларах.
[Обновления: Thu, 11 November 2010 21:49] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20190 является ответом на сообщение #20188] |
Thu, 11 November 2010 21:53   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
есть Rover и есть таже плёнка. но мне она кажется похожей на материал китайских матрацев, только прозрачная. Такая плёнка продаётся в Украине в сети стоительных гипермаркетов "Эпицентр". Цену не помню, но не дорого, и толщина в ассортименте. Соски можно брать с тех же китайских надувных нарукавников для малышей, в которых плавают малыши. Готовый балон у друга долгое время лежит под давлением - не травит, не спускает.
[Обновления: Thu, 11 November 2010 21:54] Известить модератора
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20218 является ответом на сообщение #20190] |
Sun, 14 November 2010 00:29   |
|
[quote title=Verba писал(а) Чтв, 11 Ноябрь 2010 21:53]есть Rover и есть таже плёнка. но мне она кажется похожей на материал китайских матрацев, только прозрачная. Такая плёнка продаётся в Украине в сети стоительных гипермаркетов "Эпицентр".[quote]
Ребята, клеить можно только латекс и пвх, который в эпицентре продают толщиной 100мкм (на парники и прочее) что будет тяжелым очень. А 2-х, 3-х слойные полиэтиленовые пленки только паять. По периметру спаять любой сможет, а вот как сосок припоять герметично?
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20234 является ответом на сообщение #20221] |
Sun, 14 November 2010 19:51   |
|
BALLOON писал(а) Вск, 14 Ноябрь 2010 12:19 | Не знаю, подойдёт ли такой вариант для кайтов.
Но, для надувного (самодельного) бассейна я делал вот так.
Нашел сосок с резьбой. Посадил его на полиуретановый клей и затянул гайкой.
Держало отлично.
|
Не подойдет! Никаких железок на куполе и под куполом быть не должно!
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #20424 является ответом на сообщение #7378] |
Mon, 22 November 2010 22:31   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Если речь пошла о ПВХ и сапожном клее, то, скорее всего этот клей ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ.
Сам брал, на пробу, в обувной мастерской. Клей – СУПЕР!!!
А в магазинах и на рынке, можно не искать. В строительных, тоже редкость.
Помимо этого, есть в тюбиках по 30 мм. Называется МОМЕНТ – КРИСТАЛЛ.
Клей универсальный, прозрачный, водостойкий, полиуретановый.
Его проще найти. Можно попробовать им поклеить.
Тоже хороший. Но, на мой взгляд, он уступает клею, что используют в обувных мастерских.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 03:59:47 EEST 2025
|