|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20383 является ответом на сообщение #20363] |
Sun, 21 November 2010 12:46   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
цитата: "Возможен вариант,сваливания кайта с зенита,но потом порывом его подхватывает и кайт попадая в зону тяги может некисло выдернуть."
у меня холодок 10, вот так и вышло:ветер совсем стих, кайт стал сваливаться с зенита, как тряпка, триммер затянут планку отпустил до конца, и тут резко рванул ветер, купол моментально ушел ввехр и меня потянул, подняло где-то на 1-1,5 метра, и тут ветер стих так же резко как поднялся, вот я и грохнулся на спину, и все это за 1-2 секунды
отстегнулся когда уже на земле крючился
[Обновления: Sun, 21 November 2010 12:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20426 является ответом на сообщение #17185] |
Mon, 22 November 2010 23:09   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
планка самодельная - пластиковая труба (толстая) 54см длина, про рожки согласен но еще не придумал как их сделать (думаю съемные сделать), отверстия развальцевал и оплавил - острых краев нет, диаметр строп 6 мм статика,нагрузка 100кг, после триммера силовые реп-шнур 5мм (почти не тянуться), рулевые реп-шнур 3мм (большое растяжение 1,5 и более метров на длину в 25м, думаю из-за этого не быстро откликается при управлении)
P.S. А почему овальное отверстие в планке? и что ето дает?
[Обновления: Mon, 22 November 2010 23:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #20430 является ответом на сообщение #17185] |
Tue, 23 November 2010 07:54   |
|
Овальное вдоль палки, главное не перепутать и не сделать поперёк Оно нужно, что б при работе планкой не закусывало и не стопорило центральную веревку. У меня фирменная старая Випиковаская планка, силовой шнур в пластиковорй укрепленной оплетке был. А отверстие круглое. В общем работать этим баром не возможно было. Постоянно стопорило. Пришлось защиту с веревки снять. Теперь вот веревку чаще менять придется.
|
|
|
|