|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20615 является ответом на сообщение #20612] |
Wed, 01 December 2010 14:12   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Erlan писал(а) Срд, 01 Декабрь 2010 14:58 | Не думаю, в парасках не болтается.
С твоей подрезкой придется увеличить удлинение, что бы сохранить площаь.
Сделать удлинение бОльшим конечно можно, но объем работы возрастет, да и для малого кайта это не надо.
|

Знакомая фотка? на ней все как я описывал - ТЕ лежит в той же плоскости, что и управляющие стропы, даже чуть вовнутрь прогибается от плоскости.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Wed, 01 December 2010 14:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20619 является ответом на сообщение #3727] |
Wed, 01 December 2010 14:39   |
|
... ну,"норма",это с большой натяжкой.,а по сути,это большое искажение формы профиля.Нехватает элементов жесткости(рибы в болонниках,или всякие стержни-трубки)
...."Я думаю так, и все что справа будет болтаться как тряпка..."
- скажу больше,загнется наверх ( проверено на личном опыте)
[Обновления: Wed, 01 December 2010 14:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20624 является ответом на сообщение #20622] |
Wed, 01 December 2010 15:14   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Карманы в твоей ссылке - пришитые ромашкой - плохо держат форму,
в моем проекте (и в foilnose) жесткость будет выше- все же двойная шкура!
Вот еще чуток доработал, гляньте, кому не лень.
Еще возможна проблема в форме профиля - угол под которым "подрезаны" заборники - если заборники слишком низко, кайт не выйдет в зенит-сомнется, на картинке красной линией нарисовал три варианта линии воздухозаборников, может есть смысл сделать по среднему варианту.
Юра, это совсем сырой проект, не торопись его шить или делать "железные" выводы, проект интересен тем, что ребята выскажут свои мнения, и может после этого что-то и родиться.

[Обновления: Wed, 01 December 2010 15:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20627 является ответом на сообщение #20624] |
Wed, 01 December 2010 15:36   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
2Erlan теперь мне начинает вериться что этот проект полетит. Насчет второго варианта "обреза" тоже соглашусь. К ушам возможно придется пришить карманы для прутков, а возможно не придется.
Rave_n>>ИМХО это все тупиковая ветвь........ и все из-за чего? каркас для параски не найти?
Т-с-с... Спугнешь самодельщика. Авось полетит.
[Обновления: Wed, 01 December 2010 19:00] Известить модератора
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20628 является ответом на сообщение #20626] |
Wed, 01 December 2010 15:52   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Rave_n писал(а) Срд, 01 Декабрь 2010 15:33 | ИМХО это все тупиковая ветвь........ и все из-за чего? каркас для параски не найти?
|
Этот кайт мог бы иметь свою нишу - для лыжного туризма.
Дело в том что полужесткие крепления туриских лыж (и тем более мягкие рыбацкие) в совокупе с кожаными ботинками не позволят круто кантаваться, ходить против ветра, а для длительного слива по ветру (по озеру или ущелью) такой упрощенный вариант кайта очень подойдет. Я и сам хотел заняться, да вот пороху не хватило на все, будет здорово если Юра осилит это дело.
Видел в Хибинах как сливаются по ветру туристы - два парня берут за углы прямоугольный палаточный тент, раятягивают вертикально - и вперед!
Параска безусловно лучше - но каркас... лишняя тяжесть, лишняя ломкость.
Пробовал я ходить с Насой, но это просто мука, не вариант точно.
А вот такой кайт, площадью в 5 или 7 кв.м. и массой в 1 кг мне бы не помешал.
Вместо бара можно использовать ледоруб, вместо трапы - тяжелый походный рюкзак с поясом. Тяжелый - значит не задерется вверх.
Ну как-то так.
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20630 является ответом на сообщение #3727] |
Wed, 01 December 2010 15:57   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
2Erlan. Еще подумал и считаю, что в уши либо прутки вставлять либо выводить их в точку. Если прутья то надо выводить уши в линии, тот вариант, что последний - не катит.
2Зайцев_Юра>>Тоже складочка, но дальше норма.
Складочка в данном случае по другой причине. А вот TE все равно целиком по ту же сторону от плоскости управляющих строп, что и кайт.
[Обновления: Wed, 01 December 2010 16:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20635 является ответом на сообщение #20632] |
Wed, 01 December 2010 18:57   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Erlan
>>Что-то я плохо представляю о чем ты.
>>Измени проект или хоть нарисуй свою мысль.
>>Что такое: "уши в линии"?

там где в точку естественно стропа идет управляющая и немного в другую сторону, перерисовывать лень.
-
Вложение: tips.jpg
(Размер: 19.79KB, Загружено 595 раз)
[Обновления: Wed, 01 December 2010 19:00] Известить модератора
|
|
|