|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20637 является ответом на сообщение #20636] |
Wed, 01 December 2010 19:17   |
|
murlych писал(а) Птн, 26 Ноябрь 2010 20:22 | я в этом году занялся постройками аэростатов к соревнованиям!
увлёкся))))
сейчас мы хотим поднимать этот спорт в чувашии!!!!!
Первый Аэростат для комнатных соревнований был 70 литров из двух мешков!надували феном 1600вт!поставил,рекорд но из-за нечесного судейства занял второе место!(((при том что обогнал противника с аэростатом 140 литров!у него фен был в раёне 400ват!
Мы в РОСТО хотим построить на макс 2011 управляемы аэростат.
так что жду ваших отзывов!
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20642 является ответом на сообщение #13809] |
Wed, 01 December 2010 23:32   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Qhha
Молодец!
Смотри только там по аккуратнее, не разожги костёр у соседа на балконе или на сеновале.
А в чём идеальность моих оболочек?
Это расчёт формы и раскрой используемого материала.
Есть форма, есть материал, и нужно сделать так, чтобы из кусков этого материала, собранных воедино, получилась нужная форма.
Кстати, с оболочками классических ТА всё просто. Полос в оболочке, к примеру 24, а раскрой (шаблон для полос) один, одинаковый для всех.
Куда сложнее оболочки геостатов, да ещё и мудрёной формы.
Я когда первый раз такую рассчитывал и сшивал, думал свихнусь. 
А задача была, сделать модель надувного дивана. И чтобы он выглядил, именно как диван, а не как безобразный надутый пузырь.
Если тебе всё это интересно, то перечитай всё, что тут есть, и по ссылкам не забывай переходить.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20668 является ответом на сообщение #20661] |
Thu, 02 December 2010 19:34   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
[quote title=BALLOON писал(а) Чтв, 02 Декабрь 2010 18:18]Цитата: | Я тоже всё думаю усовершенствовать свой паяльник.
Сделать насадку из листового тефлона.
Но не как не могу его найти.
|
могу отправить в конверте кусочки 10х10, 10х20, мож и больше найду есть обрезки. Подойдётли тебе такое
используем как антиагдезийный слой лакокраски к покрасочной линии. сухой на ощуп, но скользкий. липкую основу можно смыть(стереть)
[Обновления: Thu, 02 December 2010 19:36] Известить модератора
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20671 является ответом на сообщение #13809] |
Thu, 02 December 2010 21:58   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
to Verba
Был бы очень хорошо!
Но, насколько я понял, у вас тефлоновая плёнка, которая измеряется в микронах.
А мне нужен тефлоновый лист, толщиной от 1 до 3 мм.
Всё же спасибо, за то, что подтолкнули меня, точнее вернули, к другой идеи.
Идеи под названием «технология лазерного утюга», для которой, как мне рассказывали, когда то, используются специальные тефлоновые листы.
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20704 является ответом на сообщение #13809] |
Sat, 04 December 2010 00:50   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
murlych
Про паяльники на 12в и дополнительным блоком питания с возможностью регулировать напряжение, а стало быть, и температуру - слышал!
А вот про утюги для лыж – впервые. Так как не лыжник и не охотник.
Если есть возможность у кого взять такой на время, - берите. Проверьте. Только, думаю, гладить им нужно будит через бумагу (кальку)!
Qhha
Так как этот солнечный шар будит у вас первый (пробный), то советую начать с тетраэдра или колбасы. И тот и другой варианты, достаточно просты в изготовлении.
Особого раскроя они не требуют.
Как собрать оболочку тетраэдра, думаю, уже разобрались. Тем более у французов есть подробное описание этого процесса с иллюстрациями.
А уж потом, если будит желание и время, вы сможете сделать более красивый шарик сферической формы. Для которого придётся отдельно делать раскрой долек (полос).
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #20709 является ответом на сообщение #13809] |
Sat, 04 December 2010 11:28   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
murlych
А чему выбор пал, именно на утюг, тем более такой конструкции.
Почему не паяльник?
Или фен, как делают французы?
Что касается утюга для лыж. Если честно, я не представляю, как им спаивать полиэтиленовые детали оболочки.
Ладно, ещё бытовой утюг, у него, как правило, платформа, с более или менее заострённой кромкой. А на лыжном утюге, судя по приведённой фотографии – кромка скруглённая.
|
|
|
|
|
|