|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #21336 является ответом на сообщение #21294] |
Thu, 23 December 2010 20:37   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Привет всем,
Многие пишут о том, что: а можно ли петроканат Брайд лайн 1.2 и 1.5 мм использовать на подкупольную расстроповку?
Ответ, ни в коем случае т.к 1)шнур очень сильно тенется. 2)Состоит из 6 прядей.
3) не вытягивается
4) держит очень мало, около 15-20 кг.
5) на морозе теряет свои свойства уже при -15 не держит 12 кг примерно.
Этот вариант даже не рассматривать.
Самое лучшее из бюджета- это шнур от жалюзи!
т.к : 1) морозоустойчив
2) не очень сильно тянется!
3)Шнур полученный мной от Стаси(за что ей спасибо)1.5мм очень хорошо вытягивается: берем отматываем сколько надо для проекта ну например 30 метров, режем, с обеих сторон зашиваем обычную петельку. берем палку, привязываем по бокам по два шнура и на концах вяжем узлики. находим на улице место по больше, один конец шнура крепим к чему-нибудь(к дереву) а другой к палке с шнурами ,разматываем, слегка натягиваем и небольшими но не резкими рывочками начинаем подергивать (играем своим весом) короче когда начнете тянуть сами почувствуете... шнур начнет пружинить и сдаваться, но мы тянем.... так вот 1.5 мм шнур я вытягивал до 1 мм, коэффициент растяжения уменьшается...шнур на место не возвращается!
Применим на кайтах не сильно больших; стропы рестарта на 2х стропных, ну я еще подумываю на FDS.....
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #21932 является ответом на сообщение #7378] |
Thu, 13 January 2011 18:11   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
ребята у нас тут один мужик тканью фарцует как называется сам не знает но говорит спинакерная, вес от 25 до 40 гр./м кв., дал образец, похожа на клеёнку очень легкая, прочная и вообще не продувается, с риб-стопом, (очень похожа на парапланерную) просит от 350 р за м п., может кто подскажет что это за ткань и где можно взять дешевле. Материал мне очень понравился, но если есть дешевле....
эта тоньше:

эта плотнее:
-
Вложение: IMGA0549.JPG
(Размер: 123.63KB, Загружено 1524 раза)
-
Вложение: IMGA0550.JPG
(Размер: 114.04KB, Загружено 1521 раз)
[Обновления: Thu, 13 January 2011 18:39] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #21956 является ответом на сообщение #7378] |
Fri, 14 January 2011 10:21   |
|
Кстати, насчет спинакерной ткани. Когда покупал дайниму в "Канатном ящике", разговорился с продавцами и узнал, что есть у них эти самые ткани. Был сильно удивлен весом от 25 г/м2 - это ж "серебряную стрелу" можно уделать
Потом посмотрел на цены - и понял, что мне дороговато. А потом узнал такую интересную деталь. Есть у них такое понятие как "seconds". Это что-то вроде брака. Но, по уверениям продавца, то, что считается браком для спинакера - для кайта может запросто подойти при правильном раскрое. И стоит этот seconds дешевле гельвенора. Вот их прайс.
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #21968 является ответом на сообщение #21967] |
Fri, 14 January 2011 23:36   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
BALLOON писал(а) Птн, 14 Январь 2011 23:31 | А ПВХ плёнка для натяжных потолков, не годится для изготовления баллонов?
|
Я думаю что не важно назначение пленки, важна лишь толщина и самое главное розничная продажа - продажа по погран. метрам, а не по рулонам в 600 квадратных метров.
А кстате какая толщина нужна-то?
[Обновления: Fri, 14 January 2011 23:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #22937 является ответом на сообщение #22936] |
Mon, 28 February 2011 16:26   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Alekssorokin писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 16:59 | Подскажите, можно ли использовать для пошива кайтов парашютную ткань.
|
Можно, только если эта ткань весит 60-70 г/м2, или если кайт на сильный ветер, то допустимо 130 грамм не больше. Вообще, чем легче, тем лучше. Тяжёлый кайт не сможет летать в слабый ветер, или будет летать очень плохо. Найдите характеристики Вашей ткани, или сами взвесьте квадратный метр ткани на точных весах. Помимо веса, ткань должна быть прочной на разрыв, и не должна пропускать воздух.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|