Высотный кайт [сообщение #21992] |
Sat, 15 January 2011 23:09  |
lalex
|
Дважды бывалый |
|
|
Идея пробегала несколько раз, в KAP-теме, где-то на змее.ру, еще на форумах... Короче есть змеи высотные, но одностропные. Есть мысль сделать змей высотный, но управляемый и может быть даже для каталки, сиречь кайт. Для начала метров сто. Я тут делился мыслью, народ сказал - плохо будет управляться... Оснастил Пеппер петерлиновский, оказалось, нормально. Управляется как и на коротких, уверенно. Инерция другая, тяга... Все другое короче, но рулится и движется в окне, как и куда надо. Это отлажено за весну-осень. Не ездил еще, но проблем особых не жду. Беда в другом - стропы-то а) длинные и б) их две. А надо 3-4.
Решение первого вопроса - намотку строп - подсказал кто-то на змее или тут, не помню - планка и моталка о два барабана посредине. Недавно увидел его на прокайте, оказывается, в старину так и было. Сделать можно и так, хотя габаритно.

Как приделать и мотать третью стропу, или лучше две клеванты, не знаю. А тормозить надо, без этого не посадишь. Кто что знает, понимает, подскажите. Фотки казать не буду, так поверьте жентельмену - запускал под глиссадой Шереметева, было страшно ))
[Обновления: Sat, 15 January 2011 23:11] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Высотный кайт [сообщение #22006 является ответом на сообщение #22001] |
Sun, 16 January 2011 12:25  |
lalex
|
Дважды бывалый |
|
|
Ну это да, как для больших кораблей реализовано, кажется наиболее гармоничным. Можно и расстроповку в задних рядах подтягивать, или центр тяжести смещать по перекладине. Однако друг делал такую схему, говорит, серва не тянет. Потом начнутся проблемы с RC и это все не для меня. Я бы хотел сделать чисто механическую систему, ограничив длину, допустим, до 150м. А пока даже эта планка на картинке не понимаю как работает, если честно. Надо ж одновременно рулить планкой и отпускать леера в небо, а как? Тормоз либо зажат, либо нет. Или хотя, одной рукой рулим планку, другой регулируем натяг?
Хм, а когда сматывать надо, будет планка рулить?
[Обновления: Sun, 16 January 2011 12:26] Известить модератора
|
|
|