Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Высотный кайт
icon1.gif  Высотный кайт [сообщение #21992] Sat, 15 January 2011 23:09 Переход к следующему сообщения
lalex   Russian Federation
Дважды бывалый
Идея пробегала несколько раз, в KAP-теме, где-то на змее.ру, еще на форумах... Короче есть змеи высотные, но одностропные. Есть мысль сделать змей высотный, но управляемый и может быть даже для каталки, сиречь кайт. Для начала метров сто. Я тут делился мыслью, народ сказал - плохо будет управляться... Оснастил Пеппер петерлиновский, оказалось, нормально. Управляется как и на коротких, уверенно. Инерция другая, тяга... Все другое короче, но рулится и движется в окне, как и куда надо. Это отлажено за весну-осень. Не ездил еще, но проблем особых не жду. Беда в другом - стропы-то а) длинные и б) их две. А надо 3-4.

Решение первого вопроса - намотку строп - подсказал кто-то на змее или тут, не помню - планка и моталка о два барабана посредине. Недавно увидел его на прокайте, оказывается, в старину так и было. Сделать можно и так, хотя габаритно.

http://stealth_4x4.users.photofile.ru/photo/stealth_4x4/96559447/large/122149263.jpg

Как приделать и мотать третью стропу, или лучше две клеванты, не знаю. А тормозить надо, без этого не посадишь. Кто что знает, понимает, подскажите. Фотки казать не буду, так поверьте жентельмену - запускал под глиссадой Шереметева, было страшно Smile))

[Обновления: Sat, 15 January 2011 23:11]

Известить модератора

Re: Высотный кайт [сообщение #22001 является ответом на сообщение #21992] Sun, 16 January 2011 05:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   
Дважды бывалый
мне это видется так, идет ОДНА СИЛОВАЯ стропа к райдеру у него в руке rc пульт, который управляет сервомеханизмами для руления, просто так меньше строп, и лучше управляемость в следствии коротких управляющих
Re: Высотный кайт [сообщение #22006 является ответом на сообщение #22001] Sun, 16 January 2011 12:25 Переход к предыдущему сообщения
lalex   Russian Federation
Дважды бывалый
Ну это да, как для больших кораблей реализовано, кажется наиболее гармоничным. Можно и расстроповку в задних рядах подтягивать, или центр тяжести смещать по перекладине. Однако друг делал такую схему, говорит, серва не тянет. Потом начнутся проблемы с RC и это все не для меня. Я бы хотел сделать чисто механическую систему, ограничив длину, допустим, до 150м. А пока даже эта планка на картинке не понимаю как работает, если честно. Надо ж одновременно рулить планкой и отпускать леера в небо, а как? Тормоз либо зажат, либо нет. Или хотя, одной рукой рулим планку, другой регулируем натяг?

Хм, а когда сматывать надо, будет планка рулить?

[Обновления: Sun, 16 January 2011 12:26]

Известить модератора

Предыдущая тема: «КАЙРА GT» – Новый гоночный кайт 2011 года.
Следующая тема: как вернуть память ткани кайта при его пересушке
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 10:42:20 EEST 2025