Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ?
Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ? [сообщение #2204] Tue, 08 March 2005 20:07 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sdn19@mail.ru
Если в конструкцию Нассы или Тиеги добавить элементы из ППЭ или НПЭ, в ппродольные швы трубки,а в крылья листы (наверное продольными кусками)... Дабы змей не тонул на воде , естественно произойдет утяжеление изделия, но если толково сделать... будет ли он взлетать с воды? есть ли какие хитрости на эту тему
Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ? [сообщение #2205] Thu, 10 March 2005 11:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а wrote:

>Если в конструкцию Нассы или Тиеги добавить элементы из ППЭ или НПЭ, в ппродольные швы трубки,а в крылья листы (наверное продольными кусками)... Дабы змей не тонул на воде , естественно произойдет утяжеление изделия, но если толково сделать... будет ли он взлетать с воды? есть ли какие хитрости на эту тему

У меня тоже есть мысль вставить длинный поплавок в шов так чтобы ткань купола которая утонет своим весом приподнимала кротивоположный край попловка вместе с краем крыла.Но пока эту тему не пробовал.

Перед празниками запускал свою насу,пофоткал ,ужаснулся и распорол её
для перешивания.
Всётаки передняя кромка сшитая по рекомендации НАСА удобна для парашута,а не для змея.В краю ветрового окна и на большой скорости
она становится апсалютно плоской,и работает тормозом.Уши тоже переделаю.Думаю что закончу уже сегодня.В выходные испытаю и вышлю фото что было и что стало.
Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ? [сообщение #2206] Thu, 10 March 2005 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
Григорий wrote:

>40а wrote:
>
>>Если в конструкцию Нассы или Тиеги добавить элементы из ППЭ или НПЭ, в ппродольные швы трубки,а в крылья листы (наверное продольными кусками)... Дабы змей не тонул на воде , естественно произойдет утяжеление изделия, но если толково сделать... будет ли он взлетать с воды? есть ли какие хитрости на эту тему
>
>У меня тоже есть мысль вставить длинный поплавок в шов так чтобы ткань купола которая утонет своим весом приподнимала кротивоположный край попловка вместе с краем крыла.Но пока эту тему не пробовал.
>
>Перед празниками запускал свою насу,пофоткал ,ужаснулся и распорол её
>для перешивания.
>Всётаки передняя кромка сшитая по рекомендации НАСА удобна для парашута,а не для змея.В краю ветрового окна и на большой скорости
>она становится апсалютно плоской,и работает тормозом.Уши тоже переделаю.Думаю что закончу уже сегодня.В выходные испытаю и вышлю фото что было и что стало.

... не,ну я считаю,что фото любые нужно показывать,даже и не удачные варианты-чтобы у других эти ошибки учитывались в дальнейшем
Re:Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ? [сообщение #2207] Thu, 10 March 2005 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: admin@kiting.org.ua
40а wrote:

>Если в конструкцию Нассы или Тиеги добавить элементы из ППЭ или НПЭ, в ппродольные швы трубки,а в крылья листы (наверное продольными кусками)... Дабы змей не тонул на воде , естественно произойдет утяжеление изделия, но если толково сделать... будет ли он взлетать с воды? есть ли какие хитрости на эту тему

Некоторые штатские Smile (не помню кто) утверждали что НАСА просто так с воды стартует.
Я сам не видел и не пробовал...
Думаю в купол поплавки не надо, достаточно швов будет. Например полоски обычного туристического коврика. Только посчитать нужно объем поплавков в расчете на вес кайта.
Если в тиегу добавить НПЭ или ППЭ ? [сообщение #2208] Sat, 12 March 2005 16:21 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения

мне кажется что самый простой вариант это склеить надувную "колбасу" из ПВХ пленки (2 шт) и просто подвязывать ее по линии креплений "А".

летом хочу так попробовать.
Предыдущая тема: дренаж.
Следующая тема: Вот такая зверюга...
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 16:47:27 EEST 2025