Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #21368 является ответом на сообщение #21367] Sun, 26 December 2010 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Пряжки на ногах сразу же разлетятся, ставь железные,аллюминевые или лучше всего стальные!
Арни, а где ты берешь, такие треугольные кольца?

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Параски [сообщение #21370 является ответом на сообщение #21368] Sun, 26 December 2010 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
Sancho писал(а) Вск, 26 Декабрь 2010 06:13

Пряжки на ногах сразу же разлетятся, ставь железные,аллюминевые или лучше всего стальные!
Арни, а где ты берешь, такие треугольные кольца?

А чего они должны разлететься, нагрузки на них не много, основная на трапу. Поставил, то что под рукой было. Да и на парасочных оригиналах, тоже пластик. Треугольние карабины, так это на таких, на парапланах цепляют подкупольную расстраповку к ви-лайнам. Это отбраковка, плохо там закручивается, пару движений прямыми руками и всё работает. Smile
Как-то по случаю с Израиля, с APCO, привёз. Вот там ребята работают, сплошной конвеер по парапланам. участвовал в производстве месяца 3 Smile Отходы строп, там ящиками через день выкидают. А отходы попадаются до 5 м длинной, кевларка в оплётке, дайнема 1-5 мм диаметра. Для самодельщика - лафа, а для них мусор.
Very Happy

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
Re: Параски [сообщение #21371 является ответом на сообщение #21370] Sun, 26 December 2010 16:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Нет текста сообщения

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев

[Обновления: Sun, 26 December 2010 16:14]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #21428 является ответом на сообщение #3625] Wed, 29 December 2010 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilyxaxp   
Географическое положение: gorlovka
Бывалый+
сшил подвязал первый и второй ярус строп но не знаю какую длинну рулевых делать подскажите пожалуста.
и планки 89 см хватит или нужно длиннее?
Re: Параски [сообщение #21430 является ответом на сообщение #3625] Wed, 29 December 2010 21:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Географическое положение: г.Березно Ров�...
Бывалый+
Привет, кливанты подбираеш экспериментально. Много кто рекомендует такой вариант (как у канадцев(руки недоходят у себя переделать Evil or Very Mad )), и посадить на 6-ти м. стропы сразу можно. Планки хватит(у меня с деревянной ручки для лопаты Very Happy ).

Traglodit->Делюсь
По задней кромке пришивается стропа, управляющие, как её продолжение, должны лежать в одной плоскости, то есть длину планки надо будет подобрать.
Регулировкой длины центральной силовой стропы надо добиться формы в точности, как на картинке, затем соответственно подобрать и длину рулевых.
Спасибо Tragloditу, он подсказал когдато.

Вот так и садиш.

[Обновления: Wed, 29 December 2010 22:41]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #21495 является ответом на сообщение #3625] Sat, 01 January 2011 20:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilyxaxp   
Бывалый+
дошил пробовал запускать
сначала ветер был до 2х метров порывами. за это время жена сделала несколько фоток.
http://www.imagepost.ru/thumbs/428/DSCN0081_cr.jpg
http://www.imagepost.ru/thumbs/428/DSCN0076_cr.jpg
после ушла и через 30-40 минут ветер уже стал лучше гдето до 3х и стабильнее полетал чуть чуть. тяга гдето 7-10 кг ощущалась на порывах. завтра жду обещают до 7ми.
вопрос какой длинны стропу можно от планки до поединения второго яруса строп? полетит если метра 2 сделать?

[Обновления: Sat, 01 January 2011 20:51]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #21499 является ответом на сообщение #21495] Sat, 01 January 2011 21:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
можно но потеряешь в управляемости. Вообще судя по скудным фотам, у тебя клеванты длинноваты чуток. планка не паралельно кайту. Лучше вообще удлиннять 2-й ярус, и без силового....

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Параски [сообщение #21500 является ответом на сообщение #3625] Sat, 01 January 2011 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ilyxaxp   
Бывалый+
я потом клеванты покороче сделал и нормально стало.
если удленить второй ярус то нужно перемерять и первый чуть чуть......
Re: Параски [сообщение #21896 является ответом на сообщение #3625] Wed, 12 January 2011 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dracole   Russian Federation
Новичок 0.0
дайте пожалуйта кто нибудь выкройки параски
Re: Параски [сообщение #22099 является ответом на сообщение #3625] Wed, 19 January 2011 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
http://www.erste.su/soputstvujushie.html стержни стеклопластик полтрузионный, правда толстоват малек....10 мм, 8-бы, но думаю чтоь пойдет и 10. вес метра 0.165 кг

Re: Параски [сообщение #22102 является ответом на сообщение #22099] Thu, 20 January 2011 00:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Rave_n писал(а) Чтв, 20 Январь 2011 00:21

http://www.erste.su/soputstvujushie.html стержни стеклопластик полтрузионный, правда толстоват малек....10 мм, 8-бы, но думаю чтоь пойдет и 10. вес метра 0.165 кг

Слишком тяжело, проще каркас палаточный купить, он и легче и муфты есть уже соединительные, и прочности хватает.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: Параски [сообщение #22111 является ответом на сообщение #3625] Thu, 20 January 2011 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
3qvamd3z3o   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Бывалый+
А что за палка вставляется в параску?И её надо обшить?Балоньё можно?
Re: Параски [сообщение #22114 является ответом на сообщение #22111] Thu, 20 January 2011 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
кайт каркасный, вставляется каркас (карбон, фиберглас, дюраль)...ничем обшивать не надо, просто он вставляется в карман на кайте. Опять ругаться будем Very Happy : ЧИТАЙ ФОРУМ Laughing

Re: Параски [сообщение #22180 является ответом на сообщение #3625] Sun, 23 January 2011 07:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Genj   Russian Federation
Географическое положение: регион 116
Бывалый+
для начинающих таких как я незабудте учесть вот это
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/603/0/880/(заворот ушей)
иначе на ветре свыше 6 м/с палаточные каркасы (стеклопластиковые пултрузионные) при езде как щепки летят и за одно их с запасом возмите, они на кручение очень плохо работают.
я при 8-9 м/с ездил на 10 м2 после подстройки все это пропало и катать было комфортно.
я еще тот участок куда попадает точка перегиба дуралевые каркасы поставил.
Re: Параски [сообщение #22218 является ответом на сообщение #22180] Tue, 25 January 2011 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
сегодня испробовал вариант с удлинителями для лх. как по мануалу
параскифлекс, сделал их 10 м. Т.е все 5-ть строп удлинил на 10 м. (3 силовых и 2 управляющих). результат- кайт немного потерял
в урпавляемости, особенно затруднен рестарт задней кромкой
вверх, стал более инертным в управлении, зато поменял характер
полета.. теперь этого зверя можно в окне разогнать и он пулей
выдергивает, пробовал даже кайтлупы делать, но смысл в них
небольшой, прирост тяги получать за счет него особо не
получится, т.к. надо следить за натягом рулевых, иначе это будет
просто разворот, но весьма эффективный. Диагноз- удлинители
можно ставить, если градиент ветра у земли и наверху слишком
большой, или просто хочется попрыгать. Во всех остальных случаях
кайт просто теряет некоторые достоинства параски, такие как
легкость рестарта, чуткость реакции на планку.

Re: Параски [сообщение #22222 является ответом на сообщение #22218] Wed, 26 January 2011 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Novex   
Географическое положение: Питер
Новичок
Тут на видео обе мои параски.
Накануне я вечером попробовал в парке, но сильный ветер с сильной турбулентностью на глубоком снегу меня победил, пришлось шнурками связать параське ножки. И стало мне счастье! Сегодня с приятелем поехал где ветер ровный (относительно, конечно), параску зарифил и стал катаься. Чудесно! А приятель на первой параске, маленькой. Она идет круче, я проверял, мы с ним менялись. Никаких поломок или обрывов на этот раз не было. Уже куплен материал на вторую 9-метровую параску. Она будет еще удобней в сборке и каталке. Ещё интересно, что рифление параски не потребовало каких-нибудь изменений длины строп, в отличие от фирменной. Это меня отдельно порадовало. Снимал камерой с рук на ходу.
Ребята! Стройте параски!
Re: Параски [сообщение #22232 является ответом на сообщение #22222] Wed, 26 January 2011 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Genj   Russian Federation
Географическое положение: регион 116
Бывалый+
Привет
Посмотрел видео прикольно, и есть вопрос.
На синекрасной параске в центре каркас выдается вперед а на зеленой назад это спецально так сделано и как должно быть, потому что у меня каркас какбы лежит в одной плоскости(проект passa).
Я тже както котал на параске с связанными концами ветер был 10-11м/с параска 10м^2 что заметил: потерялось в управлении не такая шустрая, положить на землю получалось только если взять за 2 центральные второго ряда а при паденьии вообще при таком ветре пришлось бросить а потом бежать за ней Smile , и пришлось перенастраивать как здесь
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/603/0/900/
но это может из-за того что я вообще связал уши почти друг к другу(10см между ушами)
и к ветру она шла действительно хуже. но катать можно было

[Обновления: Wed, 26 January 2011 19:18]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #22233 является ответом на сообщение #22232] Wed, 26 January 2011 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
каркас должен быть в одной плоскости.

Re: Параски [сообщение #22235 является ответом на сообщение #22232] Wed, 26 January 2011 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Novex   
Географическое положение: Питер
Новичок
Привет! Попробую ответить на все вопросы.
Параски синекрасная и зеленая - полностью разные проекты. Профиль синекрасной обеспечен опытом шитья спинакеров, которым обладает мой сын, который и сшил, и сделал закладки. Зеленую я полностью спроектировал в каде и получил выкройки, по которым, опять-же сын, сшил. Я специально задумывал такую форму для неё, желая увеличить удлинение и отработать методику построения выкройки. Действительно, у фирменной, похоже, каркас лежит в одной плоскости. Видимо, при расчетных нагрузках, в теории. Мои каркасы тоже лежат в одной плоскости, но когда кайты на земле Smile. Я несколько лет юзаю парафойлы и знаю, каково это уложить их или, паче чаяния, выпустить в сильный ветер. Параска же пролетает несколько метров и ложится. Про связанные концы - расстояние видно на видео, оно реально позволяет рулить и, как мне показалось, не на много хуже. Полностью сближать концы пока не пробовал, нужен соответствующий ветер без турбулы. Далее. Действительно, уложить параску со связанными "ногами" - проблема. Приходится подтягивать к себе за стропы (благо, они не длинные) или вообще отпускать, пусть ложится сама. То, что не пришлось перенастраивать при связывании - считаю, что мне повезло. Считаю, что моя зеленая (связанная)против фирменной имеет форму более близкую к обратному конусу, это придает дополнительную жесткость всей системе. Конечно, в зарифленном состоянии она идет не так круто к ветру, но идет, что и требовалось. Отдельное замечание - очень важна жесткость каркаса и соответственно, материал. Я перешел на сплошной стеклопластиковый пруток, это не дешево и тяжеловато - но надежно. Сломать его пока не удавалось, тьфу 3 раза...
Re: Параски [сообщение #22237 является ответом на сообщение #3625] Wed, 26 January 2011 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Бррррррр.... Пасс! Скажи ты, что ли Smile
Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:58:21 EEST 2025