Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Интересный бар
Re: Интересный бар [сообщение #15392 является ответом на сообщение #15386] Fri, 12 February 2010 16:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AIRDAN   Russian Federation
Географическое положение: Moscow
Немножко бывалый
pavelm-ks писал(а) Птн, 12 Февраль 2010 11:49

...чтобы и дипавер был и управление силовыми стропами
и чтобы ,главное, при этом тяговая нагрузка на баре отсутствовала.

И без стопоров и постоянно включен.
index.php/fa/6294/0/
  • Вложение: 5 BLOCK BAR.JPG
    (Размер: 15.75KB, Загружено 1321 раз)
Re: Интересный бар [сообщение #15834 является ответом на сообщение #15387] Wed, 03 March 2010 13:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

pavelm-ks писал(а) Птн, 12 Февраль 2010 13:00

Да ,и просветите меня как должны работать вот эти варианты баров
(см. вложения) от muradka. ИМХО т.к. на силовых стропах тяговое усилие в десятки раз больше чем на управляющих то должно произойти то что описано мной на фотке. Или тут силовые по бокам крепятся Smile?

.. я понятия не имел как вообще это все работает (только предполагал) Smile
Сварганил этот бар-трансформер только для того что бы на ходу в полевых условиях можно было всё быстро переделать в нужную схему бара. Когда сидишь и смотришь на рисунок - думаешь оно работает так то, а когда начинаешь катать - а оно совсем по другому Smile .
Сейчас кэтому бару-трансформеру у меня добавлен еже один блок с веревочкой и ещё один поводок. В итоге его стало возможным быстро собрать в PKD Twister Bar. Что я и сделал. Когда понял, что этот бар мне подходит - дальше я не стал проводить эксперименты, так как катать охота было Smile

index.php/fa/6474/0/ index.php/fa/6475/0/

У меня так же есть самодельная планка с тримером, кучей страховок и пр. Всегда хочется как то получше сделать. Но при экспериминтах как только кайтик начал летать на эксперементальном баре - я так последние 10 дней на нём и откатал. Очень удобно имень возможность быстро перестроить. А для самоделкиных это самое то Smile
  • Вложение: x_b86b1551.jpg
    (Размер: 19.01KB, Загружено 1262 раза)
  • Вложение: Фото264_1.jpg
    (Размер: 137.26KB, Загружено 1271 раз)
Re: Интересный бар [сообщение #22115 является ответом на сообщение #12058] Thu, 20 January 2011 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Heaven   
Новичок со стажем
index.php/fa/9079/0/Вот если вот так простенько сделать... им можно будет управлять?

а то я что то про "блочки" и прочие ухищрения не понял...
Re: Интересный бар [сообщение #22122 является ответом на сообщение #22115] Thu, 20 January 2011 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   Germany
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

можно сделать так, но что значит крепить стропы намертво? не нужно это делать. намертво можно прикрепить поводки с узелками к планке, а к узелкам уже вязать стропы. на центральном шкоте, по каторому ходит планка нужно сделать колечко или тоже узелки, за это и привязать силовые стропы. Нижний ограничитель хода планки, кажется, совсем ни к чему. чикен ,или что там у вас, и будет ограничителем, а вверху ограничитель желателен. И ещё! А какой кайт планируется стать на планку?
Re: Интересный бар [сообщение #22126 является ответом на сообщение #12058] Fri, 21 January 2011 06:12 Переход к предыдущему сообщения
Heaven   
Новичок со стажем
Намертво я имел ввиду что без колечек всяких там или блокроликов... а так то конечно к поводкам...

А фойл у меня панш айс 7 метров...
Предыдущая тема: Фигурные воздушные змеи
Следующая тема: Миксер от Xtazy10
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 08:51:09 EEST 2025