|
Re: Интересный бар [сообщение #15834 является ответом на сообщение #15387] |
Wed, 03 March 2010 13:59   |
|
pavelm-ks писал(а) Птн, 12 Февраль 2010 13:00 | Да ,и просветите меня как должны работать вот эти варианты баров
(см. вложения) от muradka. ИМХО т.к. на силовых стропах тяговое усилие в десятки раз больше чем на управляющих то должно произойти то что описано мной на фотке. Или тут силовые по бокам крепятся ?
|
.. я понятия не имел как вообще это все работает (только предполагал)
Сварганил этот бар-трансформер только для того что бы на ходу в полевых условиях можно было всё быстро переделать в нужную схему бара. Когда сидишь и смотришь на рисунок - думаешь оно работает так то, а когда начинаешь катать - а оно совсем по другому .
Сейчас кэтому бару-трансформеру у меня добавлен еже один блок с веревочкой и ещё один поводок. В итоге его стало возможным быстро собрать в PKD Twister Bar. Что я и сделал. Когда понял, что этот бар мне подходит - дальше я не стал проводить эксперименты, так как катать охота было

У меня так же есть самодельная планка с тримером, кучей страховок и пр. Всегда хочется как то получше сделать. Но при экспериминтах как только кайтик начал летать на эксперементальном баре - я так последние 10 дней на нём и откатал. Очень удобно имень возможность быстро перестроить. А для самоделкиных это самое то
|
|
|
|
Re: Интересный бар [сообщение #22122 является ответом на сообщение #22115] |
Thu, 20 January 2011 23:25   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
можно сделать так, но что значит крепить стропы намертво? не нужно это делать. намертво можно прикрепить поводки с узелками к планке, а к узелкам уже вязать стропы. на центральном шкоте, по каторому ходит планка нужно сделать колечко или тоже узелки, за это и привязать силовые стропы. Нижний ограничитель хода планки, кажется, совсем ни к чему. чикен ,или что там у вас, и будет ограничителем, а вверху ограничитель желателен. И ещё! А какой кайт планируется стать на планку?
|
|
|
|