|
|
а может это... [сообщение #2223] |
Mon, 14 March 2005 16:35   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
vvs wrote:
>... опять про стропы.
>Вообщем видел в магазине спорт.снаряжения шнуры для альпинизма и яхт.Вот последние меня и заинтересовали.меня привлек шнур диам. 2мм.,кевлар,на разрыв 200 кил. Это все ,что удалось про него узнать.привозят под заказ по предоплате.в магазине образцы по 30 см.
> может кто знает как он тянется? подойдет ли в качестве строп?
видимо это шнуры (именно если яхтенные, альпинистские, насколько я понимаю, как раз должны тянуться) под стоячий такелаж, тянуться по идее не должны.
Но стоят они наверняка не меньше, чем спецовокайтовые стропы.
пы.сы. А завязать два узла на концах, просунуть туда по гвоздю и попробовать потянуть в магазине не дают ?
|
|
|
|
|
а может это... [сообщение #2226] |
Mon, 14 March 2005 22:47   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ван Йок не 80, больше, я стропу 1.4 ил 1.6мм пытался разорвать, две обрезка стальных прутов, один под ногами, второй в руках, между ними собстно стропа, тянул так что думал если он оборветься то я до потолка допрыгну, но как я не кряхтел он не порвался.
по поводу 80-ти кг, при моем весе года 4 назад где-то 70кг, на дискатеке я как-то подошел обнял и оторвал от земли девушку 52кг и друга которые стояли в обнимке, он весит что-то в районе 78-80. (хорошо что я позвоночник е сорвал тогда) так что вытянуть можно поболее
|
|
|
|
|
а может это... [сообщение #2229] |
Tue, 15 March 2005 12:25   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
CrazyFingers wrote:
>Ван Йок не 80, больше, я стропу 1.4 ил 1.6мм пытался разорвать, две обрезка стальных прутов, один под ногами, второй в руках, между ними собстно стропа, тянул так что думал если он оборветься то я до потолка допрыгну, но как я не кряхтел он не порвался.
ага, именно так. И там, в общем, сразу чуствуется, тянется она или нет.
>
>по поводу 80-ти кг, при моем весе года 4 назад где-то 70кг, на дискатеке я как-то подошел обнял и оторвал от земли девушку 52кг и друга которые стояли в обнимке, он весит что-то в районе 78-80. (хорошо что я позвоночник е сорвал тогда) так что вытянуть можно поболее 
Молодец, качок 
Однако тут надо осторожней. Одного моего знакомого так вот тоже приподняли, обхватив сзади под мышки. "Хрясь !" и какая-то там трещина в позвоночнике. У поднимаемого Ж8-0
полгода потом в корсете ходил и спал. Очень неудобно. Тут я в очередной раз понял как хрупок человеческий организм Первый раз я это понял в детстве, когда у нас в походе у одного товарища апендицит приключился. Хорошо местность была более-менее обитамая и до больницы его за несколько часов довезли. А был б какой-нть Таймыр - там бы и помер. Ужас, блин
|
|
|
|
а может это... [сообщение #2231] |
Sun, 20 March 2005 13:47   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
User email: smotors@mail.ru
vvs wrote:
>... опять про стропы.
>Вообщем видел в магазине спорт.снаряжения шнуры для альпинизма и яхт.Вот последние меня и заинтересовали.меня привлек шнур диам. 2мм.,кевлар,на разрыв 200 кил. Это все ,что удалось про него узнать.привозят под заказ по предоплате.в магазине образцы по 30 см.
> может кто знает как он тянется? подойдет ли в качестве строп?
... а еще в рыболовном магазине ,видел в продаже катушку какого-то шнура-называется титаниум,очень тонкий,нагрузка около 100 кил,говорят нулевой вытяжки,правда дороговат,собака....
|
|
|
|