Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » а может это...
а может это... [сообщение #2221] Mon, 14 March 2005 14:51 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
... опять про стропы.
Вообщем видел в магазине спорт.снаряжения шнуры для альпинизма и яхт.Вот последние меня и заинтересовали.меня привлек шнур диам. 2мм.,кевлар,на разрыв 200 кил. Это все ,что удалось про него узнать.привозят под заказ по предоплате.в магазине образцы по 30 см.Sad
может кто знает как он тянется? подойдет ли в качестве строп?
а может это... [сообщение #2222] Mon, 14 March 2005 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs ну вроде это то что нужно
а может это... [сообщение #2223] Mon, 14 March 2005 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

>... опять про стропы.
>Вообщем видел в магазине спорт.снаряжения шнуры для альпинизма и яхт.Вот последние меня и заинтересовали.меня привлек шнур диам. 2мм.,кевлар,на разрыв 200 кил. Это все ,что удалось про него узнать.привозят под заказ по предоплате.в магазине образцы по 30 см.Sad
> может кто знает как он тянется? подойдет ли в качестве строп?

видимо это шнуры (именно если яхтенные, альпинистские, насколько я понимаю, как раз должны тянуться) под стоячий такелаж, тянуться по идее не должны.

Но стоят они наверняка не меньше, чем спецовокайтовые стропы.

пы.сы. А завязать два узла на концах, просунуть туда по гвоздю и попробовать потянуть в магазине не дают ? Smile
а может это... [сообщение #2224] Mon, 14 March 2005 19:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
... 30 см.тянуть бесполезно Smile,а в наличии нету.
Вообщем решил заказывать,как получу,расскажу что и как....
а может это... [сообщение #2225] Mon, 14 March 2005 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

>... 30 см.тянуть бесполезно Smile,а в наличии нету.

почему бесполезно ? ногами мона легко кил 80 выдать Smile

>Вообщем решил заказывать,как получу,расскажу что и как....

а почем оно ?
а может это... [сообщение #2226] Mon, 14 March 2005 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ван Йок не 80, больше, я стропу 1.4 ил 1.6мм пытался разорвать, две обрезка стальных прутов, один под ногами, второй в руках, между ними собстно стропа, тянул так что думал если он оборветься то я до потолка допрыгну, но как я не кряхтел он не порвался.

по поводу 80-ти кг, при моем весе года 4 назад где-то 70кг, на дискатеке я как-то подошел обнял и оторвал от земли девушку 52кг и друга которые стояли в обнимке, он весит что-то в районе 78-80. (хорошо что я позвоночник е сорвал тогда) так что вытянуть можно поболее Smile
а может это... [сообщение #2227] Tue, 15 March 2005 10:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я стропы для своего делал как раз из кевлара 80 кг. Достоинства: не путаются, прочные.
Недостатки - тяжелые, легко рвутся если есть узлы, боится ультрафиолета, легко перетирается оплетка. Узлы противопоказаны!!!

Лучше использовать дайниму (она прочнее и легче), в Москве ее купить можно без проблем. За 60 м я отдал 550 руб. Кевлар несколько дешевле (6-7 руб за метр 80 кг в МАИ).
а может это... [сообщение #2228] Tue, 15 March 2005 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
>
>Лучше использовать дайниму (она прочнее и легче), в Москве ее купить можно без проблем. За 60 м я отдал 550 руб. Кевлар несколько дешевле (6-7 руб за метр 80 кг в МАИ).

Вот и то-то что в "Москве без проблем".Однако не все живут в Москве, как это не неожиданно Smile
а может это... [сообщение #2229] Tue, 15 March 2005 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:

>Ван Йок не 80, больше, я стропу 1.4 ил 1.6мм пытался разорвать, две обрезка стальных прутов, один под ногами, второй в руках, между ними собстно стропа, тянул так что думал если он оборветься то я до потолка допрыгну, но как я не кряхтел он не порвался.

ага, именно так. И там, в общем, сразу чуствуется, тянется она или нет.

>
>по поводу 80-ти кг, при моем весе года 4 назад где-то 70кг, на дискатеке я как-то подошел обнял и оторвал от земли девушку 52кг и друга которые стояли в обнимке, он весит что-то в районе 78-80. (хорошо что я позвоночник е сорвал тогда) так что вытянуть можно поболее Smile

Молодец, качок Smile
Однако тут надо осторожней. Одного моего знакомого так вот тоже приподняли, обхватив сзади под мышки. "Хрясь !" и какая-то там трещина в позвоночнике. У поднимаемого Ж8-0
полгода потом в корсете ходил и спал. Очень неудобно. Тут я в очередной раз понял как хрупок человеческий организм Smile Первый раз я это понял в детстве, когда у нас в походе у одного товарища апендицит приключился. Хорошо местность была более-менее обитамая и до больницы его за несколько часов довезли. А был б какой-нть Таймыр - там бы и помер. Ужас, блин Smile
а может это... [сообщение #2230] Wed, 16 March 2005 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Согласен Smile
Не все... я тоже. БЫла оказия, купил. Вообще я в инете видел это дело, можно заказать. Я заказывал стропы Ё-Ё (jo-jo, адрес не помню), правда не привезли, отписали что какие-то там проблемы. Но думаю это вполне реально.
а может это... [сообщение #2231] Sun, 20 March 2005 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

>... опять про стропы.
>Вообщем видел в магазине спорт.снаряжения шнуры для альпинизма и яхт.Вот последние меня и заинтересовали.меня привлек шнур диам. 2мм.,кевлар,на разрыв 200 кил. Это все ,что удалось про него узнать.привозят под заказ по предоплате.в магазине образцы по 30 см.Sad

... а еще в рыболовном магазине Smile,видел в продаже катушку какого-то шнура-называется титаниум,очень тонкий,нагрузка около 100 кил,говорят нулевой вытяжки,правда дороговат,собака....
а может это... [сообщение #2232] Sun, 27 March 2005 10:25 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs wrote:

>... опять про стропы.

...заказ привезли,вроде должно подойти-пробовал полуметровый кусок растянуть-тянул,чуть глаза не повылазили-изменения длинны замечено небыло! никакие другие шнуры,что я пробовал так не держались!меня смущает только вес-чуть больше ста метров двухмиллиметрового шнура весит около 300 грамм .... вообщем сегодня буду заканчивать снаряжение,и завтра если погода будет гуд,начну тесты.
Предыдущая тема: снаряжение...
Следующая тема: Нужны чертежи водной кайты
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 18:57:25 EEST 2025