|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5919 является ответом на сообщение #5501] |
Mon, 07 May 2007 08:47   |
|
По поводу плёнки ПВХ если по технологии сварить её то применяют ультрозвуковую сварку , но это в промышленности.
Есть опыт склейки клеем "Полиуретановый" особенно хорош Питерский в жёлтых тюбиках продаётся везде, Что особенно хорошо - шов после склейки остаётся эластичный, пробовали испытать на разрыв плёнка рвётся , но только не по шву!Главное не переборщить с колличеством клея- может проплавить дырку и хорошо надо обезжиривать и прижимать место склейки. Со временем плёнка и шов "дубеют" и ломаются, но по опыту это происхидит через год - полтора.Соски от детских игрушек тоже клеются. ПВХ не любит резких перегибов особенно при длительном хранении.
Незнаю как пойдёт на баллоны кайта я применял ПВХ на баллоны катамарана и на чехлы палаток
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5944 является ответом на сообщение #5919] |
Thu, 10 May 2007 09:18   |
|
Кто знает как Сталкер вклеивает соски к своей пленке?
Достал и испытал прошлогодние балоны. Плный абзац.
В местах вклейки сосок пленка отслоилась (кто не знает - пленка от Сталкера четырехслойная). Остался полиэтиленовый слой, который ничем не клеится. Теперь думаю - как все это ремонтировать. Или вообще на балонник забить, забыть и не шить больше? А так каждый год придется клеить новые балоны. А если учесть, что и не катал в прошлом году, ну так побил конечно кайтик об песок неслабо, ну и не без того (учились). А что будет если активно использовать кайт? В общем нужна технология приклеивания сосок, а так - это просто "запорожец".
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5946 является ответом на сообщение #5944] |
Thu, 10 May 2007 09:36   |
|
..я на днях листал архив на тему балонов,так там был предложен и опробован вариант использования клапана от резиновой лодки,который крепится через гайку,говорят ремкомплекты бывают.Был вариант использования гермоввода от распределительных коробок,тоже на резьбе. Но как-то громоэдко все...
|
|
|
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5970 является ответом на сообщение #5363] |
Fri, 11 May 2007 20:21   |
 |
Борис
|
Бывалый+ |
|
|
muradka, как ремонтировать. Вырежь из таффеты круг, наклей на полиамид вокруг отслоившегося места, на этот круг наклей круг из пленки Сталкера (полиамидной стороной). Сосок переклей в другое место. Сначала наклеиваешь круг из ткани, а на этот круг уже сам сосок. Я заплаты так делаю, вроде нормально.
По поводу забить на баллонники. Я свою пару вроде довел, так сейчас в какой-то эйфории думается, что все как-то легко до неприличия, так что не отчаивайся. Материалы у меня заурядные, таффета, пленка Сталкер и что-то неведомое на чехлах. Косяки тоже есть, самый главный, что большой баллон для 15м2 выкроил чуть-ли не на метр короче, пришлось с одного уха засунуть коврик скатанный. Тем не менее на берегу упражняюсь, все достаточно адекватно.
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #5975 является ответом на сообщение #5952] |
Sat, 12 May 2007 13:26   |
|
Горьков_Андрей писал(а) Чтв, 10 Мая 2007 06:53 |
muradka писал(а) Чтв, 10 Мая 2007 02:18 |
Или вообще на балонник забить, забыть и не шить больше?
|
Буду пытаться пробивать тему, по материалам для балонников.
...
Так, что думаю тема качественных материалов перспективна.
|
Я думаю, что перспективнее покупать готовые балоны, и под них уже шить свой кайт.
|
|
|
Re: Балоны [сообщение #6005 является ответом на сообщение #5363] |
Tue, 15 May 2007 15:47   |
|
Борис спасибо за совет, в следующий раз попробую.
А сейчас я отремонтировал так -
-Раскрыл (отрезал место спайки) балон по торцевому шву.
-Вырезал место где был клапан - получилась овальное большое отверстие, так что бы не было следов от клея.
Подложил под отверстие ткань (чтобы не спаять противоположные стороны балона) и латку внутрь балона (ПВХ вверх).
-Пропаял по перриметру. В месте латки получилась пленка - вверх
ПВХ. И для надежности наложил и припаял еще один ласкут пленки.
Затем приклеил сосок в другом месте.
-Вынул ткань из балона через торцевую открытую сторону.
-Испытал балон в ванной (завернув раскрытую сторону балона).
-Запаял торцевой шов заново.
Все.
Все равно пришлось клеить сосок цианокрилатом, а он через год опять затвердеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|