Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Gamma 8m или junkie s80?
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2239] Wed, 16 March 2005 18:17 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поделитесь опытом Smile Достоинства, недостатки. Хочется поскорее определиться, чтобы успеть сшить до лета. Планирую использовать для всех видов активного отдыха с ним Smile
В чем различие между ними (маневренность, тяга и тп)?
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2240] Wed, 16 March 2005 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я сшил восьмиметрового junkie. Достаточно трудоемко, так как есть диагональные нервюры. Вроде в гамме их нет...

Этот гад у меня хреново летает, надо настраивать расстроповку, да все то ветра нет, то времени... Сначала он вообще подниматься не хотел, я укоротил на сантиметра полтора ряд А, он стал неплохо взлетать. Но не тянет гад, гамма на 4 метра тянет значительно сильнее. Я где-то в сети читал, кто-то из немцев тоже мучался, так как он требует более тонкой настройки. Расстроповка, опубликованная авторами кайта, не совсем точна. Кстати я наверное спишусь с ними, уточню, что к чему...

Насчет Гаммы восьмиметровой поинтересуйся у Шурика - он себе сшил. См. <a href="http://kite.wol.bz/" target=_blank>http://kite.wol.bz/</a> и <a href="http://kite.wol.bz/base/view/news/1094588503/10492/full" target=_blank>http://kite.wol.bz/base/view/news/1094588503/10492/full</a>

Алекс
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2241] Thu, 17 March 2005 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спасибо Smile
Вероятно остановлюсь на Гамме - доводить junkie времени не будет, а надо успеть до поездки на море Smile Кстати, хочу воздухозаборники закрыть сеткой. Но вот какую лучше использовать? Пока вариантов не вижу... И еще, что показывает практика? Стоит ли уменьшить число воздухозаборников, например сделать один открытый через два закрытых? + клапаны поставить... опыта такого нет пока. Чтобы не тонул на воде. Балонник же пока только в планах (проблемы с материалами) Smile
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2242] Thu, 17 March 2005 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Александр ты его на море на воде использовать собрался? Smile
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2243] Thu, 17 March 2005 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sdn19@mail.ru
Вот и я хочу Гамму на воде использовать !!! А воздухозаборники закрыть клапанами... Вот только как клапана путевые сделать, из чего и как они вшиваются ??? Сам конечно сделаю... но если у кого есть такой опыт - прошу поделиться...
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2244] Thu, 17 March 2005 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а так, ну начнемс Smile
Бля кайта парафойла-клапанника, по идее идут s-образный профиля, а не такие как на гамме, это первая причина по которой ее так не переделаеш.
Вторая, делать ее так нада было изначально при распечатке лекал, а не сейчас когда ткань уже растянута и сшита.
Третья, клапана пришивают изнутри еще до того как пришивают нервюры Smile, потому как сначала в дырке пришиваеться сетка, а потом уже на сетку пришиваеться клапан.

Вобщем тут гамма не подойдет. Тут нада делать что-то довольно толстое с большими клапанами. А еще лучше тонкое с большими клапанами, что-то очень полуарочное, у чего стропная система будет из тоненьких кивларовых строп, и чтобы этот кайт расчитывал тот, кто ну очень хорошо шарит в аэродинамике.
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2245] Fri, 18 March 2005 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Нет, не на воде. На море есть где полетать. Ну а точнее на воде будет все же немного использоваться. Свою гамму 3 м я так использовал. Слабовата конечно, но на брюхе кататься можно, главное в воду не ронять Smile)
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2246] Fri, 18 March 2005 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Кстати, так никто и не ответил - какую сетку лучше использовать для воздухозаборников?
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2247] Fri, 18 March 2005 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
Александр wrote:

>Кстати, так никто и не ответил - какую сетку лучше использовать для воздухозаборников?
... вопрос конечно интересный,лично у меня с этим были проблемы:
вначале использовал какую-то противомоскитную сетку-но там геометрия ячеек галимая-в одном направлении не тянется,а в другом-как сосиска Sad,потом нашел какую-то занавеску(тюль вроде),так она гораздо лучше-ячейки по-форме квадратные,т.ч. в перпендикулярных направлениях четкая,но тяжелее....
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2248] Fri, 18 March 2005 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sdn19@mail.ru
Ты мил-человек хочешь сказать, что не родился еще тот человек (самодельщик) который-бы на Гамму смог сделать клапана.... На самом деле пока ничего еще не сшито, поэтому определяюсь между Гаммой и Юнке неоставляя идею сделать клапана на них...
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2249] Sun, 20 March 2005 02:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спасибо. Попробую пошариться в магазинах тканей. Кстати, тут до меня дошла инфа, что на обычный четырех стропный змей из фойлмейкера (сплит) не получится прицепить трапецию из-за другой организации стропной системы. Просветите незнающего что там к чему Smile)
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2250] Thu, 24 March 2005 09:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Молчание... никто не знает? Хоть мысли сказал бы кто-нить..
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2251] Thu, 24 March 2005 11:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
трапецию или планку(bar)?
Gamma 8m или junkie s80? [сообщение #2252] Thu, 24 March 2005 11:38 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
дык вроде планка к трапеции крепится или я что-то не понимаю? Просвети Smile
в общем хочу кататься на воде, пока есть только 8м змей, к лету доведу. Надо подвесить к нему + сделаю балонник скоро, для него это тоже пойдет.
Предыдущая тема: Литература по аэродинамике
Следующая тема: Как сделать самодельные ручки для кайта?
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 20:57:28 EEST 2025