Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » ...если упал в воду ???
...если упал в воду ??? [сообщение #2297] Mon, 28 March 2005 15:05 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sdn19@mail.ru
Не имею опыта эксплуатации кайта на воде. Вопрос: если я мчался по воде на доске с кайтом и внезапно уронил кайт и соответственно сам упал... лежу по середь водоема... а че дальше делать ??? насколько необходим спас/жилет ???
...если упал в воду ??? [сообщение #2298] Mon, 28 March 2005 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а ну если не умееш поднимать кайт, то выходы такие.
1. Ждать пока приплывут акулы.
2. Свистеть в свисток, вдруг рядом будет судно проплывать.
3. Достать из рюкзака ЖПС завернутый в кулек, посмотреть где ты, где берег, достать из рюкзака надувную лодку, надуть, смотать кайт, сложить раскладное весло, и грубсти в сторону берега.

Но лучше всего сначаал перед тем как лезть в воду научиться поднимать с воды кайт.
...если упал в воду ??? Crazy_Fingers [сообщение #2299] Tue, 29 March 2005 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Crazy_Fingers'y
Могу ошибаться, но по моему ты делал парафойлы !? А пробовал их на воде... что получалось и какие проблемы испытал ???
...если упал в воду ??? Crazy_Fingers [сообщение #2300] Tue, 29 March 2005 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а wrote:

да все путем было. Глвное уметь поднять.
??? Crazy_Fingers [сообщение #2301] Wed, 30 March 2005 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А воздухозаборные окна были класически открыты или закрывал клапанами? Когда и если он у тебя в купол набирал воды, получалось-ли ее убирать оттуда "стропами"? Просо хочется ценой минимальных оптерь понять - парафойл на воде это утопия или нет...
??? Crazy_Fingers [сообщение #2302] Wed, 30 March 2005 20:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а я не шил открытый парафойлов. Я шил только закрытые, с 4-мя клапанами.
Crazy_Fingers, а чё молчал-то... [сообщение #2303] Thu, 31 March 2005 09:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поделись, как клапана делал (схема организации клапана). А остальные окна, я так понимаю, закрывал наглухо...
Crazy_Fingers, а чё молчал-то... [сообщение #2304] Thu, 31 March 2005 15:25 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а я их не закрывал.. их небыло вообще.
как сделать клапан поройся тут на форуме найдеш кучу ссылок и рисунков которые тебя интересуют. А то меня большой аблом щас лазить и обсуждат ьэто в десятый раз.
Предыдущая тема: Интересно
Следующая тема: народ как убрать складки с купола
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 23:13:46 EEST 2025