Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23239 является ответом на сообщение #23238] Sun, 13 March 2011 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Ну это конечно совсем другой кайт получился. С технологической точки зрения он намного проще и правильней. Вот и вся проблема в том, что каждый видит своё будущее творение по своему, даже если понимает, что оно далеко не совершенство. Вот и у меня специфические взгляды на этот счёт. До идеала всё равно не дойти.
А по поводу моего проекта, толщину профиля такой оставить или немного уменьшить? Площадь уменьшена.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23247 является ответом на сообщение #23239] Mon, 14 March 2011 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
если твой проэкт на 35 странице . то я бы пересмотрел слегка строповку.чет центр мне не сильно нравится через 4 нервюры.может выдуть горбом.делай тогда через 3.
и на ушах много строп ,можно 2 нервюру не стропить это точь.а уши(крайнюю секцию) вообще отдельной вилкой сделать,будет возможность подцеплять к разным рядам на миксере.
на ушах угол атаки ябы меньше делал в проэкте.профиль самостаб.зачем его еще сильнее закрывать.открывая получаем больший депавер(а для такого размера это уже важно)ну и всегда есть возможность ущи подкрутить при помощи миксера.
В ряд строп ставь на 25-27.с этим профилем .и миксер тогда три блока надо.
да и ушивку выкроек уж очень большую ставиш мне нравится билов тогда размеры ЛЕ и ТЕ остаются неизмененные и 1-15 процента не более ,3 толстые колбасы будут.а секций много это не надо.
ну вот както так.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23252 является ответом на сообщение #23247] Mon, 14 March 2011 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
со строповкой так нормально будет, через одну на центроплане, я такой шил , не выдувает, вобще все отлично, диаганальных риб тоже не использовал.. миксер использовал с двумя блоками, полностью рядами зацепил без дележки, тоже все нормально получилось , все отлично работает..пофиль использовал мн 93 15.99 %

[Обновления: Mon, 14 March 2011 13:19]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23263 является ответом на сообщение #17185] Mon, 14 March 2011 19:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   Russian Federation
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

index.php/fa/9507/0/
и 2 вопрос: когда вырезаешь детали, какой лучше паяльник: импульсный или прямой 100Вт?
3 вопрос: Я вырезаю с помощью паяльника и режу по 2 детали, что нужно делать если они склеились и как делать так, чтобы в будущем они не склеивались?
  • Вложение: Снимок.PNG
    (Размер: 19.80KB, Загружено 907 раз)

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23264 является ответом на сообщение #23263] Mon, 14 March 2011 20:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Я так понимаю у тебя ткань от Стаси белый рипстоп. если да, то ничего ты не сделаешь для того чтобы детальки не склеивались, просто складывай так, чтобы пропитка была внутри, а сторона без пропитки вверху-по ней и вырезай(будут так лучше разделяться детальки, осбенно отвертия на нервюрах). Но если уж совсем уже склеились помогут ножницы Very Happy. А усилять я думаю не стоит(ткань тяжеленькая, да и не тянется по основе)сам из такой пошил.. Много раз я прикладывал кайт об землю, все ок. За паяльник не скажу, использовал выжигатель по дереву.
Гуру поправьте если что нетак.

[Обновления: Mon, 14 March 2011 20:13]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23266 является ответом на сообщение #23264] Mon, 14 March 2011 20:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Синяя линия обозначает порыв нервюры после сильного удара кайта о землю. Другого объяснения не вижу. По ней ничего усиливать не надо. Если и усиливать, то только по зелёной ломаной линии. И то это лишнее, если ткань рип-стоп у тебя. Я свой кайт из обычной гладкой таффеты лупил о землю и ему пофигу. Тем более кайт будет тяжёлый, рип-стоп и так не лёгкий, да ещё столько усилений.
Для кроя ткани использовал сто ватный паяльник. Только вырезал по одной детали, а не по две. В два слоя ткань он возьмёт, если разогрет хорошо, только вот ткань будет склеиваться, и ножницы я думаю не выход, не удобно ими разделять две спаянные детали.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Mon, 14 March 2011 20:32]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23267 является ответом на сообщение #23263] Mon, 14 March 2011 20:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Для усиления нервюр, если уж так хочется, можно попробовать сделать следующим образом.

Вместо лент (строп) которые и плотные и тяжеленькие – использовать ленты из той же ткани что и сами нервюры.
Полоски, сложенные в 3…4 раза.

Например: режутся полосы по 40 мм и складываются в 4 раза, чтобы, в итоге получилась лента ширенной 10мм.
Пристрачивать к нервюре – зигзагом.

С такими усилениями, веса прибавится мало, а вот запас прочности у нервюр – значительно увеличится!
Так что при желании, можно сделать так.

Что касается резки.
Таффету я режу на стекле, обычным паяльником - 25 ват. В один слой.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23273 является ответом на сообщение #23267] Tue, 15 March 2011 08:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Усиливаю нервюры на своих кайтах так (выделено красным)

index.php/fa/9508/0/

В качестве усиления использую ленту 10мм., очень тонкая и лёгкая, не тянется, руками разорвать очень сложно.
Продаётся в любом магазине ткани от 5-50мм, расцветки разные. Шью тройным зигзагом.
Ткань не рипстоп усиливать всё равно нужно, нервюры лопаются тока так, как оказалось даже возле ушёй(4-я нервюра).
Усиленые нервюры тоже начинают рваться, если приложить как следует, но разрыв доходит до усиления и дальше не идёт.
Вырезать усиление из ткани и складывать в 4-ре раза - слишком много возни и в итоге вес усиливающей ленты получится таким же как и у магазинной копеечной ленты.
Паяльником режу только не рипстоп, рипстоп портняжными ножницами.
  • Вложение: Снимок.jpg
    (Размер: 11.08KB, Загружено 885 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23274 является ответом на сообщение #23266] Tue, 15 March 2011 08:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Amelin писал(а) Пнд, 14 Март 2011 20:26

Если и усиливать, то только по зелёной ломаной линии. И то это лишнее, если ткань рип-стоп у тебя.
дело не только в разрушении нервюры при нагрузке, она зараза ещё и тянется ломая профиль, особенно если вентиляционные отверстия большие сделать - круг становится элипсом и т.п. а по границе отверстия возникают нешуточные напряжения при этом.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23278 является ответом на сообщение #23273] Tue, 15 March 2011 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Цитата:

Вырезать усиление из ткани и складывать в 4-ре раза - слишком много возни и в итоге вес усиливающей ленты получится таким же как и у магазинной копеечной ленты.

Всё верно! Very Happy

Но когда я начинал шить, а в тряпках, лентах, стропах и других расходных швейных материалах – был не бум бум Smile , и не знал что и где можно приобрести и что куда приспособить, то делал именно так. Делал петли и ленты для усиления - из той же ткани.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23283 является ответом на сообщение #17185] Tue, 15 March 2011 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Дважды бывалый

спасибо всем за советы и ответы Surprised
З.Ы. Таш а ты хотел рипстопу у Стаси взять? Very Happy

[Обновления: Tue, 15 March 2011 17:07]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23284 является ответом на сообщение #23283] Tue, 15 March 2011 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

glarione писал(а) Втр, 15 Март 2011 18:06

З.Ы. Таш а ты хотел рипстопу у Стаси взять? Very Happy

ДА, еще на один фойлик, на лето Very Happy
Летом буду делать...А мож и нет
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23290 является ответом на сообщение #23274] Tue, 15 March 2011 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Traglodit писал(а) Втр, 15 Март 2011 09:40

Amelin писал(а) Пнд, 14 Март 2011 20:26

Если и усиливать, то только по зелёной ломаной линии. И то это лишнее, если ткань рип-стоп у тебя.
дело не только в разрушении нервюры...

Всё верно. Если перепускные отверстия слишком большие, то ткань будет растягиваться. Причём если кайт будет регулярно встречаться передней кромкой с землёй и даже если ничего не порвётся, то растяжение будет очень заметно. На своём кайте в трёх центральных нервюрах я сделал перепускные отверстия больше, чем в остальных.
После нескольких ударов они немного растянулись и стали больше походить на эллипс. Если предполагается делать нестандартные отверстия, то лучше делать из двух полукругов. Вероятно так стойкость перед растяжением повысится.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23298 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 March 2011 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Дважды бывалый

Ну тогда, в таком случае можно просто 3-зигзаг сделать по зеленой (ломанной) линии?

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23299 является ответом на сообщение #23298] Wed, 16 March 2011 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

glarione писал(а) Срд, 16 Март 2011 13:40

Ну тогда, в таком случае можно просто 3-зигзаг сделать по зеленой (ломанной) линии?

Тройноё зигзаг это разновидность шва, сам по себе он ничего не даст нервюре, нужно усиление, лента или свёрнутая ткань.
Лучший вариант на нервюры использовать рипстоп большей прочности и лучше без пропитки.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23300 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 March 2011 12:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Дважды бывалый

спасибо, и еще один вопрос, лучше сшивать полотна (кайт в целом) лицевой (пропитанной) стороной внутрь или наружу? где прочитал об этом, забыл, а теперь найти немогу. Было написано что-то вроде: "Лучше лицевой стороной внутрь будет лучше воздух держать"

[Обновления: Wed, 16 March 2011 13:13]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23301 является ответом на сообщение #23300] Wed, 16 March 2011 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

glarione писал(а) Срд, 16 Март 2011 13:57

спасибо, и еще один вопрос, лучше сшивать полотна (кайт в целом) лицевой (пропитанной) стороной внутрь или наружу? где прочитал об этом, забыл, а теперь найти немогу. Было написано что-то вроде: "Лучше лицевой стороной внутрь будет лучше воздух держать"

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/19627/?srch=%EF%F 0%EE%EF%E8%F2%EA%EE%E9#msg_19627
Я вопрос такой задавал Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23302 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 March 2011 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Дважды бывалый

Нет текста сообщения

[Обновления: Wed, 16 March 2011 17:18]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23309 является ответом на сообщение #23302] Wed, 16 March 2011 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
И снова здравствуйте. Спустя два долгих месяца я все-таки сшил свой Холодок. Вышел я вчера в чисто поле запустить его: Развернул его, снегом припорошил, пристегнул силовые стропы, пошел убрал снег с кайта, и только хотел пристегнуть петлю к трапеции, как подул ветер и кайт полетел. Я еле успел его схватить за стропу... Меня протащило пол поля, и я додумался наступить на стропу ногой. В итоге оторвало нафиг все стропы второго ряда и кайт благополучно приземлился.
В общем как только кайт нормально полетит - выложу фотки. А так хотел поблагодарить всех за помощь в создании кайта.

[Обновления: Wed, 16 March 2011 20:10]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23311 является ответом на сообщение #23309] Wed, 16 March 2011 20:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Val писал(а) Чтв, 17 Март 2011 00:05

...
В итоге оторвало нафиг все стропы второго ряда и кайт благополучно приземлился.
...

Экстремальный запуск. Shocked

Можно по подробнее. Smile
Что за ветер был?
Площадь крыла?
Как были закреплены стропы на куполе?
Какими нитками шил и как прострачивал?
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 00:04:47 EEST 2025