|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23252 является ответом на сообщение #23247] |
Mon, 14 March 2011 13:11   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
со строповкой так нормально будет, через одну на центроплане, я такой шил , не выдувает, вобще все отлично, диаганальных риб тоже не использовал.. миксер использовал с двумя блоками, полностью рядами зацепил без дележки, тоже все нормально получилось , все отлично работает..пофиль использовал мн 93 15.99 %
[Обновления: Mon, 14 March 2011 13:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23264 является ответом на сообщение #23263] |
Mon, 14 March 2011 20:07   |
|
Я так понимаю у тебя ткань от Стаси белый рипстоп. если да, то ничего ты не сделаешь для того чтобы детальки не склеивались, просто складывай так, чтобы пропитка была внутри, а сторона без пропитки вверху-по ней и вырезай(будут так лучше разделяться детальки, осбенно отвертия на нервюрах). Но если уж совсем уже склеились помогут ножницы . А усилять я думаю не стоит(ткань тяжеленькая, да и не тянется по основе)сам из такой пошил.. Много раз я прикладывал кайт об землю, все ок. За паяльник не скажу, использовал выжигатель по дереву.
Гуру поправьте если что нетак.
[Обновления: Mon, 14 March 2011 20:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23266 является ответом на сообщение #23264] |
Mon, 14 March 2011 20:26   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Синяя линия обозначает порыв нервюры после сильного удара кайта о землю. Другого объяснения не вижу. По ней ничего усиливать не надо. Если и усиливать, то только по зелёной ломаной линии. И то это лишнее, если ткань рип-стоп у тебя. Я свой кайт из обычной гладкой таффеты лупил о землю и ему пофигу. Тем более кайт будет тяжёлый, рип-стоп и так не лёгкий, да ещё столько усилений.
Для кроя ткани использовал сто ватный паяльник. Только вырезал по одной детали, а не по две. В два слоя ткань он возьмёт, если разогрет хорошо, только вот ткань будет склеиваться, и ножницы я думаю не выход, не удобно ими разделять две спаянные детали.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Mon, 14 March 2011 20:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23267 является ответом на сообщение #23263] |
Mon, 14 March 2011 20:38   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Для усиления нервюр, если уж так хочется, можно попробовать сделать следующим образом.
Вместо лент (строп) которые и плотные и тяжеленькие – использовать ленты из той же ткани что и сами нервюры.
Полоски, сложенные в 3…4 раза.
Например: режутся полосы по 40 мм и складываются в 4 раза, чтобы, в итоге получилась лента ширенной 10мм.
Пристрачивать к нервюре – зигзагом.
С такими усилениями, веса прибавится мало, а вот запас прочности у нервюр – значительно увеличится!
Так что при желании, можно сделать так.
Что касается резки.
Таффету я режу на стекле, обычным паяльником - 25 ват. В один слой.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23273 является ответом на сообщение #23267] |
Tue, 15 March 2011 08:31   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Усиливаю нервюры на своих кайтах так (выделено красным)

В качестве усиления использую ленту 10мм., очень тонкая и лёгкая, не тянется, руками разорвать очень сложно.
Продаётся в любом магазине ткани от 5-50мм, расцветки разные. Шью тройным зигзагом.
Ткань не рипстоп усиливать всё равно нужно, нервюры лопаются тока так, как оказалось даже возле ушёй(4-я нервюра).
Усиленые нервюры тоже начинают рваться, если приложить как следует, но разрыв доходит до усиления и дальше не идёт.
Вырезать усиление из ткани и складывать в 4-ре раза - слишком много возни и в итоге вес усиливающей ленты получится таким же как и у магазинной копеечной ленты.
Паяльником режу только не рипстоп, рипстоп портняжными ножницами.
-
Вложение: Снимок.jpg
(Размер: 11.08KB, Загружено 885 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23309 является ответом на сообщение #23302] |
Wed, 16 March 2011 20:05   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
И снова здравствуйте. Спустя два долгих месяца я все-таки сшил свой Холодок. Вышел я вчера в чисто поле запустить его: Развернул его, снегом припорошил, пристегнул силовые стропы, пошел убрал снег с кайта, и только хотел пристегнуть петлю к трапеции, как подул ветер и кайт полетел. Я еле успел его схватить за стропу... Меня протащило пол поля, и я додумался наступить на стропу ногой. В итоге оторвало нафиг все стропы второго ряда и кайт благополучно приземлился.
В общем как только кайт нормально полетит - выложу фотки. А так хотел поблагодарить всех за помощь в создании кайта.
[Обновления: Wed, 16 March 2011 20:10] Известить модератора
|
|
|
|