Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ  () 1 голос
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23093 является ответом на сообщение #22937] Sun, 06 March 2011 01:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
можно просто сказать какой парашют. марка/модель. точно скажем!
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23094 является ответом на сообщение #22936] Sun, 06 March 2011 01:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Alekssorokin писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 19:59

Подскажите, можно ли использовать для пошива кайтов парашютную ткань.

Я так думаю, что из ткани современных спортивных планирующих парашютов, кайты шить ни кто не будит. Дорогое удовольствие! Smile

Другое дело списанные, старые парашюты, 70…80 годов.
Таких – очень много! И многие, пробовали и хотят попробовать, что ни будь из них пошить.

Но насколько я знаю, там ткань без пропитки.

Знаю, одного человека, который хотел пошить из такой ткани параплан. Smile
И даже пошил. Но в итоге, получился не параплана, что-то на подобии здоровой насы с бельевыми верёвками. Very Happy

Сейчас у него валяется и этот чудо параплан и остатки ткани. Предлагал мне, даром.
Я отказался.., потому, как до сих пор не знаю.., куда можно приспособить такую тряпку. Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23095 является ответом на сообщение #23094] Sun, 06 March 2011 02:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ну во первых парашютные ткани пропитывают пропитками : противоожоговыми и противогнилостными.

Обычные капроновые ткани--естьплотные , а естьпочти как марля...также есть типа Болонья-- с пропиткой Rolling Eyes

Болонья-либо типа Плащёвка--используется на парашютах ПО-16,ПО-17--верхняя обшивка..редко когда стабилизаторы и нижнеее...
Иногда на УТ-15--лобовина из плотной ткани... Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23142 является ответом на сообщение #23094] Wed, 09 March 2011 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Parachute2   Russian Federation
Новичок
[quote title=BALLOON писал(а) Вск, 06 Март 2011 01:47]

И даже пошил. Но в итоге, получился не параплана, что-то на подобии здоровой насы с бельевыми верёвками. Very Happy

Сейчас у него валяется и этот чудо параплан и остатки ткани. Предлагал мне, даром.
Я отказался.., потому, как до сих пор не знаю.., куда можно приспособить такую тряпку. Rolling Eyes

А что за человек,не покажет он фото,а то очень интересно.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23240 является ответом на сообщение #7378] Sun, 13 March 2011 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Alekssorokin   Russian Federation
Географическое положение: Ульяновск
Новичок 0.0
Маркировку парашютной ткани не знаю.
У меня есть запасной паращют (военный). На которых десантники прыгают. Пару раз использовкал в качестве тента. Воду в дождь не пропускает если пальцем не дотронешся. Очень легкий. Вся запаска, это гдето 40 кв.м., весит около 2 кг. Думаю порезать и сшить кайт.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23241 является ответом на сообщение #23142] Sun, 13 March 2011 18:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

[quote title=Parachute2 писал(а) Срд, 09 Март 2011 14:56]
BALLOON писал(а) Вск, 06 Март 2011 01:47

А что за человек,не покажет он фото,а то очень интересно.

Есть у нас один парапланерист начинающий.
Человеку 64 года Smile . Сейчас учится на Icaro FORCE. Достаточно свежее, летающее крыло.

А вот то чудо что он пошил с парашюта, я сам не разворачивал, не разглядывал.
Но по рассказу знакомых – большая тряпка с бельевыми верёвками. Smile

Как увижу его.., посмотрю, что да как. Может, на что и сгодится такая тряпочка. Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23245 является ответом на сообщение #23240] Mon, 14 March 2011 02:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Alekssorokin писал(а) Вск, 13 Март 2011 18:10

Маркировку парашютной ткани не знаю.
У меня есть запасной паращют (военный). На которых десантники прыгают. Пару раз использовкал в качестве тента. Воду в дождь не пропускает если пальцем не дотронешся. Очень легкий. Вся запаска, это гдето 40 кв.м., весит около 2 кг. Думаю порезать и сшить кайт.

начнем с того если парашют запаска--военных-это З-5или ее собратья З-6 и подобные...размер площадь 50кв.м.стропы капроон.ткань арт .56011 кажись..белый капрон с крупной клеточкой..тканьпропитана противоожигаемой пропиткой Rolling Eyes ..точна такая же ткань на парашютах Д-6 Rolling Eyes .Но ткань со средней пропускной способностью--проопускает воздух...

Из этой ткани-если она новая недряхлая то можно шить несложные воздушные змеи...и кайты...Но нежелательно...

Эта же ткань стоит на нервюрах спортивных парашютов типа ПО-16 , ПО-17..для циркуляции воздуха между нервюрами- тк отверстий перепускных нету Rolling Eyes

Если ее порпитать то будет лучше--но тяжелее...при сильном частом использовании в виде тента , под воздействием ультрафиолета выгорает и сыплется-сечется и рвется...
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23400 является ответом на сообщение #7378] Wed, 23 March 2011 13:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Мы использовали парашютку на низ и нервюры.Проницаемость ткани испытывается на просос. Если сделать открытые заборники в правильном месте, то может проканать, но на верх все же нужна нулевка. На нервюрах при усилении по цепной линии парашютка лучше фирменной нервюрной ткани, но шить ее много труднее.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23428 является ответом на сообщение #23400] Thu, 24 March 2011 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

дюк писал(а) Пнд, 21 Март 2011 20:30

стропы разные http://poolekites.co.uk/cliprice.htm#dyne

BALLOON писал(а) Пнд, 21 Март 2011 21:28

дюк писал(а) Пнд, 21 Март 2011 23:30

стропы разные http://poolekites.co.uk/cliprice.htm#dyne

Ну раз создали отдельную тему, точнее клон темы, давайте рассказывайте для не грамотных Smile , что по чём. Диаметры, объёмы, цены.
Потому как поглядел я информацию по указанной ссылке Rolling Eyes и не чего не понял. Smile

дюк писал(а) Пнд, 21 Март 2011 22:19

наткнулся на несколько интернетных магазинов в великобритании типа каит матерталов живу не в снг с росии получить строп и ткань проблематично.поетому может кому пригодится http://www.kiteworks.co.uk/Fabrics.shtml. http://www.fabrics-n-stuff.co.uk/product_info.php?products_i d=983&osCsid=lv61hh7rpr3uv94urbun9dfgt1

дюк писал(а) Пнд, 21 Март 2011 22:30

ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА КРИВОИ РУСКИИ

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23431 является ответом на сообщение #23400] Fri, 25 March 2011 01:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Андрей! но вы использовали рипстоп парашютку?*

А человек скореевсего говарит про отечественнуюткань парашютную Rolling Eyes --она сильно отличается от импортных
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23774 является ответом на сообщение #7378] Fri, 08 April 2011 02:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Давно думаю некоторые, часто используемые выкройки перевести на картон.
С такими выкройками, намного удобнее и процесс раскроя быстрее.
Но... Гофрированный картон от коробок, не подходит. Нужен плотный, толщиной 1...2 мм.
А вот где такой раздобыть и желательно в листах и побольше, - ума не дам. Rolling Eyes
В канцелярских и строительных магазинах, я такого не видел.

Может, кто знает сферу применения такого картона. И где его можно приобрести.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23777 является ответом на сообщение #7378] Fri, 08 April 2011 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кифир
Новичок
Привет всем, парни подскажите почему не подходит материал от десантного парашюта д-6, для пошивки кайта?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23779 является ответом на сообщение #23774] Fri, 08 April 2011 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

BALLOON писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 02:09
Давно думаю некоторые, часто используемые выкройки перевести на картон.
С такими выкройками, намного удобнее и процесс раскроя быстрее.
Но... Гофрированный картон от коробок, не подходит. Нужен плотный, толщиной 1...2 мм.
А вот где такой раздобыть и желательно в листах и побольше, - ума не дам. Rolling Eyes
В канцелярских и строительных магазинах, я такого не видел.

Может, кто знает сферу применения такого картона. И где его можно приобрести.

возьми для этой цели пищевой ламинированый картон, из него тару для соков и молока делают, копейки стоит
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23780 является ответом на сообщение #23777] Fri, 08 April 2011 17:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Кифир писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 16:31
Привет всем, парни подскажите почему не подходит материал от десантного парашюта д-6, для пошивки кайта?

ткань дуется, гигроскопична-этого достаточно. С армейских парашютов только лента пойдет в дело. А вообще не портите изделия, если нет денег на ткань, поменяю ткань на парашют. Ткани разные есть.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23784 является ответом на сообщение #23774] Sat, 09 April 2011 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
дюк   Lithuania
Географическое положение: ЛИТВА
Новичок+
я думаю пошел бы картон для прокладок автомобиля продают в магазинах автозапчастеи в рулонах ширина около 120-150 сантиметров.простои однослоиныи к нам везут именно из росии.у вас должно быть несложно наити. Very Happy
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23787 является ответом на сообщение #23784] Sat, 09 April 2011 12:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
дюк писал(а) Сбт, 09 Апрель 2011 10:44
я думаю пошел бы картон для прокладок автомобиля продают в магазинах автозапчастеи в рулонах ширина около 120-150 сантиметров.простои однослоиныи к нам везут именно из росии.у вас должно быть несложно наити. Very Happy

Электротехнический картон...либо картон в рулонах --может быть листоввым различной толщины
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23871 является ответом на сообщение #23780] Sun, 17 April 2011 11:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Genj   Russian Federation
Географическое положение: регион 116
Бывалый+
max kochanoff писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 17:31

ткань дуется, гигроскопична-этого достаточно. С армейских парашютов только лента пойдет в дело. А вообще не портите изделия, если нет денег на ткань, поменяю ткань на парашют. Ткани разные есть.

На списаный поменяеш?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23905 является ответом на сообщение #7378] Tue, 19 April 2011 22:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
дюк   Lithuania
Географическое положение: ЛИТВА
Новичок+
привет всем может кто потскажите тип код или что нибуть по чему отобрать жалюзную веревку ато у нас продавцы в натуре неимеют а можно только заказать с каталога.по коду и картинке неопределю пригодна ли для подкуполки каиту на 5-7 м Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23918 является ответом на сообщение #23871] Wed, 20 April 2011 21:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кифир
Новичок
Genj писал(а) Вск, 17 Апрель 2011 11:21

На списаный поменяеш?

Если был целый я бы и не подумал резать, так просто один матерьял, без строп, и то получается, бестолковый.
А с тканью проблема, у себя в городе посмотрел в магазинах чтото ничего похожего не нашел.
Есть еще вариант танковый парашют, подскажите кто знает что о нем?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23924 является ответом на сообщение #23918] Thu, 21 April 2011 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Кифир писал(а) Срд, 20 Апрель 2011 21:49
Genj писал(а) Вск, 17 Апрель 2011 11:21

На списаный поменяеш?

Если был целый я бы и не подумал резать, так просто один матерьял, без строп, и то получается, бестолковый.
А с тканью проблема, у себя в городе посмотрел в магазинах чтото ничего похожего не нашел.
Есть еще вариант танковый парашют, подскажите кто знает что о нем?

Танковый--я подозреваю Грузовой--они разные есть...Купола иногда состоят из секторов--можно при желании разобратьна сектора отдельные.... нужно фото парашюта и ткани-примерно-тогда стане ясно счто за тканьи ее тип
Предыдущая тема: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Следующая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 00:29:48 EEST 2025