Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
( ) 1 голос
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23094 является ответом на сообщение #22936] |
Sun, 06 March 2011 01:47   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Alekssorokin писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 19:59 | Подскажите, можно ли использовать для пошива кайтов парашютную ткань.
|
Я так думаю, что из ткани современных спортивных планирующих парашютов, кайты шить ни кто не будит. Дорогое удовольствие!
Другое дело списанные, старые парашюты, 70…80 годов.
Таких – очень много! И многие, пробовали и хотят попробовать, что ни будь из них пошить.
Но насколько я знаю, там ткань без пропитки.
Знаю, одного человека, который хотел пошить из такой ткани параплан.
И даже пошил. Но в итоге, получился не параплана, что-то на подобии здоровой насы с бельевыми верёвками.
Сейчас у него валяется и этот чудо параплан и остатки ткани. Предлагал мне, даром.
Я отказался.., потому, как до сих пор не знаю.., куда можно приспособить такую тряпку.
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23142 является ответом на сообщение #23094] |
Wed, 09 March 2011 10:56   |
Parachute2
|
Новичок |
|
|
[quote title=BALLOON писал(а) Вск, 06 Март 2011 01:47]Alekssorokin писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 19:59 |
И даже пошил. Но в итоге, получился не параплана, что-то на подобии здоровой насы с бельевыми верёвками.
Сейчас у него валяется и этот чудо параплан и остатки ткани. Предлагал мне, даром.
Я отказался.., потому, как до сих пор не знаю.., куда можно приспособить такую тряпку.
|
А что за человек,не покажет он фото,а то очень интересно.
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23241 является ответом на сообщение #23142] |
Sun, 13 March 2011 18:37   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
[quote title=Parachute2 писал(а) Срд, 09 Март 2011 14:56]BALLOON писал(а) Вск, 06 Март 2011 01:47 |
Alekssorokin писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 19:59 |
|
А что за человек,не покажет он фото,а то очень интересно.
|
Есть у нас один парапланерист начинающий.
Человеку 64 года . Сейчас учится на Icaro FORCE. Достаточно свежее, летающее крыло.
А вот то чудо что он пошил с парашюта, я сам не разворачивал, не разглядывал.
Но по рассказу знакомых – большая тряпка с бельевыми верёвками.
Как увижу его.., посмотрю, что да как. Может, на что и сгодится такая тряпочка.
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23428 является ответом на сообщение #23400] |
Thu, 24 March 2011 21:54   |
|
BALLOON писал(а) Пнд, 21 Март 2011 21:28 |
Ну раз создали отдельную тему, точнее клон темы, давайте рассказывайте для не грамотных , что по чём. Диаметры, объёмы, цены.
Потому как поглядел я информацию по указанной ссылке и не чего не понял.
|
дюк писал(а) Пнд, 21 Март 2011 22:30 | ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА КРИВОИ РУСКИИ
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23779 является ответом на сообщение #23774] |
Fri, 08 April 2011 17:21   |
max kochanoff
 Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Краснодарски�...
|
Дважды бывалый |

|
|
BALLOON писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 02:09Давно думаю некоторые, часто используемые выкройки перевести на картон.
С такими выкройками, намного удобнее и процесс раскроя быстрее.
Но... Гофрированный картон от коробок, не подходит. Нужен плотный, толщиной 1...2 мм.
А вот где такой раздобыть и желательно в листах и побольше, - ума не дам.
В канцелярских и строительных магазинах, я такого не видел.
Может, кто знает сферу применения такого картона. И где его можно приобрести.
возьми для этой цели пищевой ламинированый картон, из него тару для соков и молока делают, копейки стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23918 является ответом на сообщение #23871] |
Wed, 20 April 2011 21:49   |
Кифир
|
Новичок |
|
|
Genj писал(а) Вск, 17 Апрель 2011 11:21max kochanoff писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 17:31Кифир писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 16:31Привет всем, парни подскажите почему не подходит материал от десантного парашюта д-6, для пошивки кайта?
ткань дуется, гигроскопична-этого достаточно. С армейских парашютов только лента пойдет в дело. А вообще не портите изделия, если нет денег на ткань, поменяю ткань на парашют. Ткани разные есть.
На списаный поменяеш?
Если был целый я бы и не подумал резать, так просто один матерьял, без строп, и то получается, бестолковый.
А с тканью проблема, у себя в городе посмотрел в магазинах чтото ничего похожего не нашел.
Есть еще вариант танковый парашют, подскажите кто знает что о нем?
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #23924 является ответом на сообщение #23918] |
Thu, 21 April 2011 14:16   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Кифир писал(а) Срд, 20 Апрель 2011 21:49Genj писал(а) Вск, 17 Апрель 2011 11:21max kochanoff писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 17:31Кифир писал(а) Птн, 08 Апрель 2011 16:31Привет всем, парни подскажите почему не подходит материал от десантного парашюта д-6, для пошивки кайта?
ткань дуется, гигроскопична-этого достаточно. С армейских парашютов только лента пойдет в дело. А вообще не портите изделия, если нет денег на ткань, поменяю ткань на парашют. Ткани разные есть.
На списаный поменяеш?
Если был целый я бы и не подумал резать, так просто один матерьял, без строп, и то получается, бестолковый.
А с тканью проблема, у себя в городе посмотрел в магазинах чтото ничего похожего не нашел.
Есть еще вариант танковый парашют, подскажите кто знает что о нем?
Танковый--я подозреваю Грузовой--они разные есть...Купола иногда состоят из секторов--можно при желании разобратьна сектора отдельные.... нужно фото парашюта и ткани-примерно-тогда стане ясно счто за тканьи ее тип
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 00:29:48 EEST 2025
|