Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Разработка программы
|
|
Разработка программы [сообщение #2388] |
Tue, 12 April 2005 22:34   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
User site: HTTP://www.paraskiflex.com/intro_en.html
Привет!
Мне кажется, писать программу - это слишком долго и сложно. Народ, давайте лучше сконцентрируемся на одной теме, и вместе ее одолеем. Как пример темы - создать русскую версию канадского paraski flex, еще более маневренную, быструю, и в раз в десять более дешевую! 
Для тех, кто не знает, о чем я - ссылка: <a href="http://www.paraskiflex.com/intro_en.html" target=_blank>http://www.paraskiflex.com/intro_en.html</a>
Мы что, глупее канадцев? Они придумали, неужели мы не сможем? 
Горьков Андрей wrote:
>Привет всем! Разрешите представиться, меня зовут Андрей. Так случилось что я в своё время изучил ACAD в.т.ч встроенный язык
>AutoLisp. А недавно я имел неосторожность увлечся кайтингом, а так как я люблю в свободное время поломать мозги, было бы интересно, Всем Миром, написать програмку, типа foilmaker. Вот только нужно определиться чего нам от нее хочется получить, собрать базу данных наиболее удачных кайтов (я имею ввиду парафойлы) и найти помощников разбирающихся в математике(особенно во всяких интегралах - дифференциалах, я в них слабоват). Жду ваших предложений и замечаний.
>Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3do ветровой тунель [сообщение #2397] |
Sat, 16 April 2005 09:57   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Горьков Андрей вполне приемлимо для любительского расчета это 0.003% ошибки, а еще лучше вообще 0%
И чтобы создать ветровой тунель знание как свои пять пальцев одной лиш только аэродинамики непомогут.
тут нужно знать: законы движения, ускорения массы и силы, воздействия и продиводействия, турбулентный поток, линейное торможение, скольжение, пикирование, набор высоты с придельной скоростью, плотность воздуха, размер апарата и его скорость, угл атаки и дифферент, подъемная сила аэрофойльной секции, коэффициент подъемной силы, источник подъемной силы, коэффициент торможения, соотношение подъемной силы к торможению, выравнивание профиля, пограничный слой, торможение вызываемое Вортексом, относительнео удлинение крыла, и т.д. и т.п.
Это же нужно все знать и для создания программы по моделированию кайтов.
Только среди нас нет людей которые все это знают.
|
|
|
Фингер, это было круто... [сообщение #2398] |
Sat, 16 April 2005 22:56   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Убежден что альтернативой всем этим замечательным знаниям может быть эмпирический опыт, а именно если-б была возможность изготавливать столько змеев сколько необходимо, коректируя каждый следующи, (форма крыла, форма профиля, стропная ситема, материал, технологии изготовления ) то к концу эпопеи опытов и экспериментов стало-бы ясно, что для чего... Если присовокупить к этому доступные элементы теории... ТО можно было-бы, что называется, ШАРИТЬ.
|
|
|
Фингер, это было круто... [сообщение #2399] |
Sun, 17 April 2005 00:44   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
40а зная все что я написал, люди сидя в фирмах, скажем вот в этом году 2005 в фирме нэйш конструктор кайтов сделал модель "Ворон". для того чтобы она "полетела", он сделал 20 вариантов, каждый из которых очень немного отличаеться от другого. и лиш один из 20-ти будет допушен к обкатке прорайдерами, которые если скажут что мол совсем у змея отсудствует то-то и то-то, и куда-то пропало то-то.
То это конструктор сидит еще неделю ломает себе голову, делает снова 20 змеев, снова остаеться один, прорайдер говорит теперь мол немного бы вот этого, конструктор, мол не беда за дня два три делает еще 5-10 змеев, берет тот самый единственный, и дает пропайдеру который наконец делает полную обкатку и говорит об особенностях змея.
А теперь прикинь что кайдый змей делался из очень дорогий материалов, делался проффессионалами на заводе (где 20 кайтов за пару дней делают), где погрешность максмальная состявляет "может быть" 1-2мм. во всем змее.
у тебя есть 50 штук зелени на изготовление одной лиш модели кайта? (где только 1 змей будет именно тем что ты замышлял в самом начале, и это если считать что ты разбираешся во всех этих науках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 01:19:33 EEST 2025
|