|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24237 является ответом на сообщение #24236] |
Mon, 16 May 2011 18:15   |
|
BALLOON писал(а) Пнд, 16 Май 2011 19:03Кто использовал для нервюр кайтов, подкладочную ткань?
Та же самая Таффета 190Т, 100% ПЭ, только без пропитки.
Есть ли разница, по сравнению с пропитанной тканью?
А не получится использовать подкладку на нервюры:
из-за отсутствия пропитки, подкладка очень сильно тянется по диагонали, а для нервюр это принципиально!
так что отличие существенное! 
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24339 является ответом на сообщение #17185] |
Mon, 30 May 2011 20:42   |
Urimor
|
Новичок |

|
|
Всем привет)!.
Нужна ваша помощь!.Я собрался шить кайт "надувастик" 9 метровый, прочитал информацию о тканях и о стропах, как шить...
Купил недавно ткани - таффету, дайкрон и рип - стоп.Теперь осталось дело за малым - пошить)))) .
Я сам из Киева, у нас практически мало кто катается на кайтах, а в продаже их нету(.А проконсультировать некому(.
Просмотрел множество видях и фотографий кайтов(как они устроены), что понял а что нет).
Пошить купол я смогу, только не знаю какой толщиной должен быть центральный баллон!?
Друзья подскажите и если сможете напишите пожалуйста! такие вот размеры: -
1.Толщина(диаметр) в центре центрального баллона -
2.Толщина(диаметр) на концах центрального баллона(на сколько он сужается) -
3.Толщина поперечных баллонов -
4.Ширина самого кайта по середине (от центрального баллона и до задней части кайта, самое широкое место) -
5.Ширина кайта на концах(на сколько он сужается) -
6.Расстояние между поперечными баллонами -
7.Длина строп (общая длина, силовых и рулевых) -
8.Ширина планки, оптимальная(бар) -
буду благодарен!), заранее спасибо!)).
Р.С. Обращайтесь!, буду рад Вам помочь!) Женя.
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24344 является ответом на сообщение #24343] |
Mon, 30 May 2011 21:39   |
Urimor
|
Новичок |

|
|
Verba писал(а) Пнд, 30 Май 2011 21:26Urimor писал(а) Пнд, 30 Май 2011 20:42Всем
Я сам из Киева, у нас практически мало кто катается на кайтах, а в продаже их нету(.А проконсультировать некому(.
http://kiteforum.org.ua кайтеров-киевлян тут больше чем маршруток в москве , продавцов там же найдёте, а шить вам не советовал бы, судя по заданным вами вопросам
Я буду шить кайт!), потому что новый дорого стоит!, если сможете , пожалуйста! напишите размеры (указанные выше)
Буду рад за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24555 является ответом на сообщение #24339] |
Mon, 13 June 2011 21:19   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
Urimor писал(а) Пнд, 30 Май 2011 20:42Всем привет)!.
Нужна ваша помощь!.Я собрался шить кайт "надувастик" 9 метровый, прочитал информацию о тканях и о стропах, как шить...
Купил недавно ткани - таффету, дайкрон и рип - стоп.Теперь осталось дело за малым - пошить)))) .
Просмотрел множество видях и фотографий кайтов(как они устроены), что понял а что нет).
Пошить купол я смогу, только не знаю какой толщиной должен быть центральный баллон!?
Друзья подскажите и если сможете напишите пожалуйста! такие вот размеры: -
1.Толщина(диаметр) в центре центрального баллона -
2.Толщина(диаметр) на концах центрального баллона(на сколько он сужается) -
3.Толщина поперечных баллонов -
4.Ширина самого кайта по середине (от центрального баллона и до задней части кайта, самое широкое место) -
5.Ширина кайта на концах(на сколько он сужается) -
6.Расстояние между поперечными баллонами -
7.Длина строп (общая длина, силовых и рулевых) -
8.Ширина планки, оптимальная(бар) -
буду благодарен!), заранее спасибо!)).
Р.С. Обращайтесь!, буду рад Вам помочь!) Женя.
значит так, первое это надо решить надо ли вам оно, так как может лучше купить бу надувастик? если хорошо поискать то можно в пределах 15тыс руб(курс гривны не знаю) купол планка стропы и рюкзак.
если всеже решишься шить:
1 скачай surfplan
2 шить балонник сложнее(на мой взгляд, из-за заморочек с балонами) нежели парафоил(клапан нормально будет на воде)
3 заходишь http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/845/ там есть все что тебя интересует, включая выкройки кайтов(которые открываются через surfplan)
4 печать, для парофоила холодок 10м я склеивал помоему около 400(точно не помню) страниц А4, балонник будет поменьше но всеже, если готов дерзай
5 он сразу не полетит, и по свойствам будет в любом случае уступать покупному даже отремантированному бу крылу(ибо это твой первый кайт, и сомниваюсь что ты нароешь тряпочку 30г\м2, и врятли будет дайнемовская подкуполка)
6 если бар и трапецию можно сделать самому, стропы ты нечем не заменишь(бар и трапу потом сам купишь, поверь) панчевские для воды не пойдут, так что они будут стоить в раене 2.5 тыс руб(бар тоже 2.5тыс руб)
7 и не забывай что нужен еще снаряд для катания....
ПыСы: прежде чем шить первый кайт я наверно недели 2-3 сидел и тупо читал форум.
[Обновления: Mon, 13 June 2011 21:23] Известить модератора
|
|
|
|
|