Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы
( ) 1 голос
Re: Парапланы [сообщение #24210 является ответом на сообщение #8899] |
Sun, 15 May 2011 20:45   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
в Гурзуфе нет, есть в Ялте человек 10 будет, большинство в Симферополе, как и горок, а туда 100 км. на дорогу мног надо денег тратить, да и в Ялте, дорога на Ай-Петри стоит 50 гривен это только наверх, иногда летаю вместе с ними под Симферополем, но тут тоже как с погодой и выходными сойдет, думали седня поехать. но погода подвела, может завтра получится. А так я здесь за дорогу не плачу, горки правда неочень, собираюсь высокие теперь облетывать. Про крыл писал, что для наземки, а уж если навечок сгорки полетит, то это на свой страх и риск, но тут почему то люди не летучие, только я один в этом пгт. к сожалению.
Да и скорее всего я его себе оставлю, там стропы только столько стоят.
В июне окрылюсь AIREA Balance DHV1-2,но шить парапланы и спидглайдеры все равно буду, это мое хобби и это желание не сбить, оно у меня в крови
Да и еще, если отличная наземка, то с любым куполом сразу можно лететь, у меня покарайней мере так было, дали мне как то UP Makalu-2, я на нем полетел даже не посмотрел на земле какой ход клевант на управление - про это вспомнил уже в воздухе
[Обновления: Sun, 15 May 2011 20:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24211 является ответом на сообщение #8899] |
Sun, 15 May 2011 21:02   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Понятно.
Я на поле, тоже один выхожу. Нет единомышленников. Только зеваки, иногда.
А на горки выезжаем компанией.
Что касается крыла.
Есть такие люди, которые просто не понимаю, что такое наземка.
В сознании сидит понятие, что если крыло значит должно летать.
А чтобы полететь, значит нужно взобраться на гору или сигануть с обрыва.
Вот и всё!
У меня был обратный прикол.
Выхожу на поле и отрабатываю подъём крыла.
Со стороны, наблюдает за всем этим действом, пастух коров и жена при нём.
Жена и говорит мужу,
- Пойди, помоги человеку,
- Видишь, мучается.
- Ни как не может взлететь.
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24213 является ответом на сообщение #8899] |
Sun, 15 May 2011 21:15   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
тоже слышал, мол вон дурак какой, никак взлететь не может, это я когда в штиль стоял на старте и ждал ветерок, чтоб нормально стартануть, потом зеваки ушли и я полетел, а в их глазах дураком какое-то время видимо оставался (ониж не понимают, что погоду иногда нужно ждать), пока не увидели потом, как я летаю, правда уже на параплане
[Обновления: Sun, 15 May 2011 21:20] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24216 является ответом на сообщение #8899] |
Sun, 15 May 2011 21:22   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
бывает, это были пузыри, сдутые от куда то. Отличие между ветром и пузырями в том, что ветер дует довольно таки ровно и продолжительное время, например часы и ли дни, а вот пузыри как раз таки порывами и циклично, да и начинаются после восхода солнца, когда поверхность греется. У нас здесь например, я на ветер вообще в принципи не обращаю внимание по прогнозу, так как знаю, что у нас будет бриз СВ, В или ЮВ (эти стороны с морем связаны, видимо бриз В с Севером или Югом смешивается), а ветер обычно идет выше гор
[Обновления: Sun, 15 May 2011 21:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24228 является ответом на сообщение #8899] |
Mon, 16 May 2011 15:07   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
сегодня удалось пару раз слететь с горке в Каменке:
http://www.youtube.com/watch?v=l8CnEMDobGU
и на Лаванде, из за перемены ветра пришлось попутешествовать
чета я вечно мимо камеры пролетаю, такое видео запарол, там глисада на такой бешенной скорости была на посадке, что быстрый бег не помог, пришлось еще прокатиться на ногах, ветер ведь как раз в этот момент поменял направление и я видимо приземлялся с попутным, вот оно так и вышло.
Все эти горки исчерпали свое для меня, пора повыше забираться
[Обновления: Mon, 16 May 2011 15:09] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24231 является ответом на сообщение #8899] |
Mon, 16 May 2011 15:40   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
там на видео невидно основного полета, то не подлет, а полет (слет) с 15 метровой горки, пролетел около 100 метров (на посадке разогнался так, что на спидглайдере не получалось (я так даже на спидглайдере не разгонялся, чтоб просто ноги не успевали бежать), крыл очень скоростной), динамить редко удается, лето будет тогда можно, пока погода слабая и горки тоже не протяженные, сегодня еще в другом месте летал с боковым заходом на посадку, чуть на деревья сверху не загнездился, скоро наверно буду Ай -Петри изучать, так как уже начал любоватся полетом, не думая о управлении, руки и разум сами делают дело, даже сегодня в полете попинал кусты пролетая над ними.
Теперь займусь термиками, динамиками (галсами), но это уже не здесь, а на более высоких местах, буду развиваться дальше
[Обновления: Mon, 16 May 2011 15:54] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24233 является ответом на сообщение #8899] |
Mon, 16 May 2011 15:59   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
давно думаю в Гурзуфе сколотить парапланерную банду, тока пока желающих нет вроде...бояться что-ли летать. Как по мне, после привыкания к 10-30 метрам, уже страх пропадает, если выше то уже будет не страшно, все кажется родным домом.
[Обновления: Mon, 16 May 2011 16:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24269 является ответом на сообщение #24265] |
Sat, 21 May 2011 21:41   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
BALLOON наземка у тебя уже хорошая, пристегивайся нормально и отрабатывай прямой старт, у тебя пока обратный хороший, отрабатывай повороты с обратного на прямой и обратно, молодец быстро учишься
Amelin писал(а) Сбт, 21 Май 2011 21:14А я сегодня совершил свой первый самостоятельный полёт на лебёдке.
Точнее первые два полёта. На старте ветер 0-2 м/с. На взлёте был небольшой косячок: при отрыве от земли сразу ноги поджал, а так делать не стоит, так как может просадить и протащить по земле. Набор высоты - всё штатно. Рулить строго на трос оказалось намного проще чем я думал. Максимальный набор 300 метров, далее сброс тяги оператором и отцеп. В тёплом вечернем молоке всё очень спокойно. Никаких забросов, болтанок, раскачек. Всё легко и непринуждённо. Были небольшие восходящие пузыри, которые так и хотелось обработать. Но это не входило в полётное задание, поэтому просто полетел по прямой. Посадка мягкая.
Счастья полные воздухозаборники. Завтра ещё планирую пару полётов сделать. Может и камеру в полёт возьму. Тогда и видео выложу.
поздравляю, так держать!!!
[Обновления: Sat, 21 May 2011 21:56] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Thu Jun 19 18:10:53 EEST 2025
|