Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24148 является ответом на сообщение #17185] Thu, 12 May 2011 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

я щас уже проектик не найду... не помню что шила(
сажала на планку, летал просто чудно, но он маленький (5 метров)и ему нужны ручки... которые лежат уже пол года....на выходных буду пересживать
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24236 является ответом на сообщение #17185] Mon, 16 May 2011 18:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Возник у меня такой вопрос.
Кто использовал для нервюр кайтов, подкладочную ткань?
Та же самая Таффета 190Т, 100% ПЭ, только без пропитки.
Есть ли разница, по сравнению с пропитанной тканью?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24237 является ответом на сообщение #24236] Mon, 16 May 2011 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

BALLOON писал(а) Пнд, 16 Май 2011 19:03
Кто использовал для нервюр кайтов, подкладочную ткань?
Та же самая Таффета 190Т, 100% ПЭ, только без пропитки.
Есть ли разница, по сравнению с пропитанной тканью?

А не получится использовать подкладку на нервюры:
из-за отсутствия пропитки, подкладка очень сильно тянется по диагонали, а для нервюр это принципиально!
так что отличие существенное! Sad
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24239 является ответом на сообщение #24237] Mon, 16 May 2011 18:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ТИМА писал(а) Пнд, 16 Май 2011 22:15

А не получится использовать подкладку на нервюры:
из-за отсутствия пропитки, подкладка очень сильно тянется по диагонали, а для нервюр это принципиально!
так что отличие существенное! Sad

Вывод сделан из личного опыта или это всего лишь предположение?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24240 является ответом на сообщение #24239] Mon, 16 May 2011 21:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   United Kingdom
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

могу подтвердить слова тимы из своего личного опыта
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24242 является ответом на сообщение #24240] Mon, 16 May 2011 21:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Хорошо. Smile
Спасибо!

Но у меня на этот счёт, иное мнение.
Как сделаю, - расскажу. Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24339 является ответом на сообщение #17185] Mon, 30 May 2011 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Urimor
Новичок

Всем привет)!.
Нужна ваша помощь!.Я собрался шить кайт "надувастик" 9 метровый, прочитал информацию о тканях и о стропах, как шить...
Купил недавно ткани - таффету, дайкрон и рип - стоп.Теперь осталось дело за малым - пошить)))) Smile .
Я сам из Киева, у нас практически мало кто катается на кайтах, а в продаже их нету(.А проконсультировать некому(.
Просмотрел множество видях и фотографий кайтов(как они устроены), что понял а что нет).
Пошить купол я смогу, только не знаю какой толщиной должен быть центральный баллон!?
Друзья подскажите и если сможете напишите пожалуйста! такие вот размеры: -

1.Толщина(диаметр) в центре центрального баллона -
2.Толщина(диаметр) на концах центрального баллона(на сколько он сужается) -
3.Толщина поперечных баллонов -
4.Ширина самого кайта по середине (от центрального баллона и до задней части кайта, самое широкое место) -
5.Ширина кайта на концах(на сколько он сужается) -
6.Расстояние между поперечными баллонами -
7.Длина строп (общая длина, силовых и рулевых) -
8.Ширина планки, оптимальная(бар) -

буду благодарен!), заранее спасибо!)).
Р.С. Обращайтесь!, буду рад Вам помочь!) Smile Женя.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24340 является ответом на сообщение #17185] Mon, 30 May 2011 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Вообще есть прога которая делает выкройки кайтов - СУРФПЛАН звется.
Вопрос: Ты форум этот хорошо прочитал?

Сам из Киева говориш...и говориш что у вас там никто не катает...... КАЙТЕРОВ В КИЕВЕ ХВАТАЕТ.

Ещё вопрос: Где брал ДАКРОН и в какую цену?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24342 является ответом на сообщение #24340] Mon, 30 May 2011 21:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Urimor
Новичок

Royzman писал(а) Пнд, 30 Май 2011 20:48
Вообще есть прога которая делает выкройки кайтов - СУРФПЛАН звется.
Вопрос: Ты форум этот хорошо прочитал?
Наверное что-то пропустил).

Сам из Киева говориш...и говориш что у вас там никто не катает...... КАЙТЕРОВ В КИЕВЕ ХВАТАЕТ.
Но проконсультировать не кто не может(!

Ещё вопрос: Где брал ДАКРОН и в какую цену?

Дакрон - 55 грн за пог.м

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24343 является ответом на сообщение #24339] Mon, 30 May 2011 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Urimor писал(а) Пнд, 30 Май 2011 20:42
Всем
Я сам из Киева, у нас практически мало кто катается на кайтах, а в продаже их нету(.А проконсультировать некому(.

http://kiteforum.org.ua кайтеров-киевлян тут больше чем маршруток в москве Very Happy , продавцов там же найдёте, а шить вам не советовал бы, судя по заданным вами вопросам Rolling Eyes
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24344 является ответом на сообщение #24343] Mon, 30 May 2011 21:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Urimor
Новичок

Verba писал(а) Пнд, 30 Май 2011 21:26
Всем

http://kiteforum.org.ua кайтеров-киевлян тут больше чем маршруток в москве Very Happy , продавцов там же найдёте, а шить вам не советовал бы, судя по заданным вами вопросам Rolling Eyes

Я буду шить кайт!), потому что новый дорого стоит!, если сможете , пожалуйста! напишите размеры (указанные выше)
Буду рад за помощь!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24345 является ответом на сообщение #17185] Mon, 30 May 2011 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Urimor, можеш скинуть контакты того места/человека где брал дакрон. Нужен дакрон на ремонт кайта.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24346 является ответом на сообщение #24345] Mon, 30 May 2011 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Urimor
Новичок

Royzman писал(а) Пнд, 30 Май 2011 21:41
Urimor, можеш скинуть контакты того места/человека где брал дакрон. Нужен дакрон на ремонт кайта.

Телефон завтра скину, я могу достать дакрон!(цвет только черный), сколько Вам надо? и переслать по почте или автолюксом.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24347 является ответом на сообщение #24344] Mon, 30 May 2011 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

я не в силах вас отговаривать, шейте, советовать ничего не стану, так как вы лентяй и в первом сообщении на форуме задали вопрос о незнании элементарного в строении и тем более о не "вкурсе" программы проектировании кайтов. Удачи

Найдите человека с кайтом в Киеве и попросите пощупать кайт, может многое вам станет ясным без лишних вопросов
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24348 является ответом на сообщение #24347] Mon, 30 May 2011 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Urimor
Новичок

Verba писал(а) Пнд, 30 Май 2011 21:54
я не в силах вас отговаривать, шейте, советовать ничего не стану, так как вы лентяй и в первом сообщении на форуме задали вопрос о незнании элементарного в строении и тем более о не "вкурсе" программы проектировании кайтов. Удачи

Найдите человека с кайтом в Киеве и попросите пощупать кайт, может многое вам станет ясным без лишних вопросов

Спасибо!, могли б и не отвечать.
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24349 является ответом на сообщение #24348] Mon, 30 May 2011 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

мог бы, но не хочу вас вводить в заблуждения в более глубокие моменты, советую от души, не в обиду вам, а для вас;)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24350 является ответом на сообщение #17185] Mon, 30 May 2011 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Гуру кайтостроения

Urimor, я думаю мы подразумеваем под словом ДАКРОН одну и туже ткань?
Нужно 1-2 метра где-то....какая ширина рулона?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #24555 является ответом на сообщение #24339] Mon, 13 June 2011 21:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   
Дважды бывалый
Всем привет)!.
Нужна ваша помощь!.Я собрался шить кайт "надувастик" 9 метровый, прочитал информацию о тканях и о стропах, как шить...
Купил недавно ткани - таффету, дайкрон и рип - стоп.Теперь осталось дело за малым - пошить)))) Smile .
Просмотрел множество видях и фотографий кайтов(как они устроены), что понял а что нет).
Пошить купол я смогу, только не знаю какой толщиной должен быть центральный баллон!?
Друзья подскажите и если сможете напишите пожалуйста! такие вот размеры: -

1.Толщина(диаметр) в центре центрального баллона -
2.Толщина(диаметр) на концах центрального баллона(на сколько он сужается) -
3.Толщина поперечных баллонов -
4.Ширина самого кайта по середине (от центрального баллона и до задней части кайта, самое широкое место) -
5.Ширина кайта на концах(на сколько он сужается) -
6.Расстояние между поперечными баллонами -
7.Длина строп (общая длина, силовых и рулевых) -
8.Ширина планки, оптимальная(бар) -

буду благодарен!), заранее спасибо!)).
Р.С. Обращайтесь!, буду рад Вам помочь!) Smile Женя.

значит так, первое это надо решить надо ли вам оно, так как может лучше купить бу надувастик? если хорошо поискать то можно в пределах 15тыс руб(курс гривны не знаю) купол планка стропы и рюкзак.
если всеже решишься шить:
1 скачай surfplan
2 шить балонник сложнее(на мой взгляд, из-за заморочек с балонами) нежели парафоил(клапан нормально будет на воде)
3 заходишь http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/845/ там есть все что тебя интересует, включая выкройки кайтов(которые открываются через surfplan)
4 печать, для парофоила холодок 10м я склеивал помоему около 400(точно не помню) страниц А4, балонник будет поменьше но всеже, если готов дерзай
5 он сразу не полетит, и по свойствам будет в любом случае уступать покупному даже отремантированному бу крылу(ибо это твой первый кайт, и сомниваюсь что ты нароешь тряпочку 30г\м2, и врятли будет дайнемовская подкуполка)
6 если бар и трапецию можно сделать самому, стропы ты нечем не заменишь(бар и трапу потом сам купишь, поверь) панчевские для воды не пойдут, так что они будут стоить в раене 2.5 тыс руб(бар тоже 2.5тыс руб)
7 и не забывай что нужен еще снаряд для катания....

ПыСы: прежде чем шить первый кайт я наверно недели 2-3 сидел и тупо читал форум.

[Обновления: Mon, 13 June 2011 21:23]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #25372 является ответом на сообщение #17185] Wed, 10 August 2011 10:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

Вопрос по инструменту
Какой лучше паяльник использовать для кроя ткани Smile
http://i047.radikal.ru/1108/be/dc23edb42133.jpg
40 Вт написано, хотя выпаивал схемки очень быстро и легко.
http://s006.radikal.ru/i215/1108/f9/84430be19865.jpg
65 Вт импульсный

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #25373 является ответом на сообщение #25372] Wed, 10 August 2011 10:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Если кроишь ткань рипстоп то лучше портняжными ножницами это делать, а если ткань обычная то можно и тем и тем, как тебе самому удобнее.
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 02:09:34 EEST 2025