Начало » Сделай кайт » Самодельщики » мой змей Flowform 2,25 м2
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #24669 является ответом на сообщение #24668] |
Sun, 19 June 2011 22:46   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
SLY_84 писал(а) Пнд, 20 Июнь 2011 02:14Вечер добрый,не подскажете есть у кого нибудь флауформы в sle или в pdf чтоб можно было бы сразу на печать лекала вывести???
Ни в том, ни в другом формате, тут нет проектов ФФ.
Тем более, проектов ФФ несколько.
Если надумал шить, то перечитай всю эту тему, выбери понравившийся проект и черти выкройки (лекала) в нужном масштабе.
Так большинство и делали, в том числе и я.
Правда, я чертил не на бумаге, а в T-FLEX CAD. А потом уде распечатывал из него.
Для меня так намного удобнее, и быстрее.
Если с выбором не определишься, то мой совет, шить «American Flowform (50 sq. ft.)».
Только немного его уменьшив. В натуральную величину, он немного великоват.
|
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #24684 является ответом на сообщение #24682] |
Mon, 20 June 2011 23:06   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
SLY_84 писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 02:37Спасибо
Буду делать амэрикан флауформ 50кв футов (тоже из мусорных мешков)))),только в масштабе 1:50,у меня вот какой вопрос назрел,нервюры делать сплошные до конца или в хвост нервюры вшивать сетку (помимо отверстий),и ещё вопрос косынки к которым крепятся стропы,стропы цепляются за низ косынки? Просто на чертежах непонятно,а на фото невидно.
С масштабом, ни чего не напутала?
Нервюры с сеточкой, как я предлагал раньше, я так и не опробовал.
Не было времени.
Так, что можешь попробовать, потом расскажешь что получилось.
Если лень заморачиватьмся с сеткой, то делай просто с отверстием.
Нервюры, желательно делать на всю длину, за исключением центральной.
А вот как сделать, с отверстием или с сеткой, это уже решать тебе.
Стропы цепляются к петлям, которые вшиты в косынки.
Смотри фото внимательнее, там всё видно.
Перечитай всю ветку. Там всё расписано.
|
|
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #24728 является ответом на сообщение #24727] |
Fri, 24 June 2011 11:23   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
SLY_84 писал(а) Птн, 24 Июнь 2011 15:00to Balloon
Отличный результат
Напомни какие размеры твоего кайта,тобишь длина, ширина,ты тоже половинчатую делал?
Если смотреть по нижнему полотнищу, то размеры 1000х1250мм.
Ширина панелей 250мм.
При масштабировании, просто разделил все величины на два.
В таком случаи, площадь получилась 1\4. То есть около 1,25 м2.
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #25143 является ответом на сообщение #25142] |
Sat, 23 July 2011 03:05   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
SLY_84 писал(а) Сбт, 23 Июль 2011 06:24Эмм,возник такой вопрос,ты скотчем усилил до прошивки,или когда сшил потом усилил???
До прошивки.
Проклеить места швов скотчем, на отдельных деталях, гораздо проще и толку от этого будит больше. Нежели проклеивать после сшивания, на готовом куполе.
Но тут есть один нюанс.
При сшивании, могут возникнуть неожиданные трудности.
На игле, может постепенно скапливаться клеящий состав от скотча.
Это сразу станнит заметно, когда пойдёт пропуск стежков. И если в этот момент приглядеться к иголке, то на ней будут видны маленькие катышки, того самого клеящего состава.
Чтобы этого избежать, сначала я стал слегка смазывать иглу машинным маслом.
Но это всё ровно напрягало, потому как смазывать приходилось, через каждые 0.5-1 м строчки.
Зато когда шил второй кайт из полиэтилена, уже установил на машинку не хитрую приспособу для постоянного смазывания верхней нити. После чего, просто забыл о проблеме налипания клеящего става на игле.
p.s. Всегда тяжело, когда технология не известна или не освоена.
А потом... всё как по маслу!
|
|
|
|
|
Re: мой змей Flowform 2,25 м2 [сообщение #28234 является ответом на сообщение #9657] |
Sat, 28 April 2012 12:47   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Поднимемка тему, по случаю... 
Наконец-то у меня дошли руки, и я доделал свой гибрид American Flowform (50 sq. ft.) площадь 4,6 м2.
По сравнению с предыдущими модельками флоуформов, эта получилась, та ещё бандура . Гигант.
Основной материал: Ткань таффета 190Т (без пропитки) + полиэтилен. Потому и гибрид.
Так же использовалась стропа 25мм (усиления на косынках и воздухозаборниках), и ПВХ ткань плотностью 640 (для жесткостей на нервюры).
Аппарат получился не лёгкий. Поэтому минимальный ветер для него 3...4 м\с. Но зато благодаря усилениям, кайт можно будит запускать в ветер до 20 м\с. Главное, чтобы верёвка выдержала.
Испытания проводил с дополнительным хвостом, длинной 10м. Но судя по тяге, зацепить можно хвост метров на 100.
Без хвоста, взлетает тяжело, потому как большая часть усилений, приходится на морду, и она перевешивает. Касяк,перестарался с усилениями.
Нужно будит попробовать в сильные ветра.
Вот несколько фото:

-
Вложение: American Flowform 4,6_1.jpg
(Размер: 52.99KB, Загружено 1269 раз)
-
Вложение: American Flowform 4,6_2.jpg
(Размер: 90.75KB, Загружено 1314 раз)
-
Вложение: American Flowform 4,6_3.jpg
(Размер: 41.37KB, Загружено 1243 раза)
-
Вложение: American Flowform 4,6_4.jpg