Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы  () 1 голос
Re: Парапланы [сообщение #24680 является ответом на сообщение #24679] Mon, 20 June 2011 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
метров 10-15 наверно, точно не знаю, я думал что метров 30 высота подо мной, так как сразу начал набирать, когда попадал в термичку со старта. Пора выше забираться, а то на нем опасно низко летать Confused

[Обновления: Mon, 20 June 2011 22:20]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #24681 является ответом на сообщение #24679] Mon, 20 June 2011 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 01:15
Не знаю, насколько сильно заблуждаюсь, но мне показалось, что высоты метров 15. Когда я летал с 20-ти метровой горки, примерно такая же картина была. А какая примерно высота горки относительно места посадки?

Верно, посмотри перепад высоты.
Если стартовал с просадкой, - то высота будит чуть меньше высоты склона.
Если вырвало на старте, не успев дойти до точки не возврата, значит высота чуть больше высоты склона.
А сколько это ЧУТЬ, прикидывай на глаз. Но ты уже хоть будишь знать приблизительную высоту, основываясь на высоте склона.
Re: Парапланы [сообщение #24683 является ответом на сообщение #24680] Mon, 20 June 2011 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ПРАКТИК писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 02:19
метров 10-15 наверно, точно не знаю, я думал что метров 30 высота подо мной, так как сразу начал набирать, когда попадал в термичку со старта. Пора выше забираться, а то на нем опасно низко летать Confused

Не спеши с ним забираться высоко.
Отработай сперва на низких склонах.
Только на чистых, без буераков и растительности.

Первого июня я опробовал новую горку. Перепада высоты не знал на тот момент.
Два раз слетел с неё по прямой. Страшного ни чего не было, но и комфорта и удовольствия я не испытал.
Когда я узнал, что перепад высоты был 40 метров, а в полёте находился на 35...37 метрах Shocked я крепко задумался. Confused

Теперь я пред тем как стартовать, больше думаю. Rolling Eyes Осматриваю склон. Сразу уже должен знать перепад высоты. Лучше стал чувствовать ветер. Если ветер не мой, сильноват, то я не полечу, буду сидеть и ждать.
Да и вообще, пока мне достаточно будит и 20 метровых горок в спокойную погоду. Cool
Re: Парапланы [сообщение #24686 является ответом на сообщение #24670] Tue, 21 June 2011 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
ярослав писал(а) Вск, 19 Июнь 2011 23:11
Крыло клубное, очень б/у для потаскать подлетать, и немного подинамить, знаю только что Швейцарское, Swing 25м2 точно незнаю , но есть на видео мож узнаеш.
http://www.youtube.com/watch?v=Mn7NKKRN-XQ
а подвеску точно помню , снимал Very Happy

Молодец видео хорошее...горочка тож ихорошая..
А вот свободные концы перекручены на 360градусов..--причина ктото подвеску крутанул относительно свободных концов --при снятии с себе... либо неправильно подцепили...
Re: Парапланы [сообщение #24687 является ответом на сообщение #24683] Tue, 21 June 2011 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Пнд, 20 Июнь 2011 22:52
ПРАКТИК писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 02:19

Не спеши с ним забираться высоко.
Отработай сперва на низких склонах.
Только на чистых, без буераков и растительности.

Первого июня я опробовал новую горку. Перепада высоты не знал на тот момент.
Два раз слетел с неё по прямой. Страшного ни чего не было, но и комфорта и удовольствия я не испытал.
Когда я узнал, что перепад высоты был 40 метров, а в полёте находился на 35...37 метрах Shocked я крепко задумался. Confused

Теперь я пред тем как стартовать, больше думаю. Rolling Eyes Осматриваю склон. Сразу уже должен знать перепад высоты. Лучше стал чувствовать ветер. Если ветер не мой, сильноват, то я не полечу, буду сидеть и ждать.
Да и вообще, пока мне достаточно будит и 20 метровых горок в спокойную погоду. Cool

я ветерок и погоду чувствовать научился еще тем летом и могу летать с того лета на разных аппаратах, только дело в том, мне профессиональный маршрутчик компетитор, сказал, что на компетах как у меня нельзя стартовать с пологих и невысоких склонах, только высоких и крутых, чтобы сразу уйти от склона подальше и высоты чтобы было достаточно если будет сложение, а где я летаю он сказал в боковой ветер я получу по полной и от деревьев и от бугров и шею сверну, так что лучше высоко и в молоке
Re: Парапланы [сообщение #24688 является ответом на сообщение #24687] Tue, 21 June 2011 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
профессиональный маршрутчик компетитор, сказал, что на компетах как у меня нельзя стартовать с пологих и невысоких склонах, только высоких и крутых, чтобы сразу уйти от склона подальше и высоты чтобы было достаточно если будет сложение

Как профессиональный компетитор он совершенно прав! Cool
Юр..., но ты не профессиональный компетитор!

У меня крыло тоже не тихоход, толи перформанс, толи компетишен, точно не могу сказать.
И даже при наличии хорошей подвески с 20 см протектором и запаски, я бы не стал с ним высоко подниматься.
Стремновато как то уже. Confused

Потихоньку откладываю денежку на Стандарт (DHV 1-2), и посвежее 2003...2005 года.

А это крыло, останется для наземки, и может быть для небольших подлётов по прямой, с небольших склонов в спокойную погоду.
Re: Парапланы [сообщение #24689 является ответом на сообщение #8899] Tue, 21 June 2011 12:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
у меня такой-же сценарий Smile

В ходе замера размаха выяснил, что купол под меня, летает отменно, управляется тоже и очень шустрый, скоростной и спокойный... Smile

красным отмечено место старта, а я нахожусь на посадке, время полета 45 секунд

index.php/fa/10030/0/

мог бы летать очень долго, термики были, как и пузыри, плюс еще бриз 1-3 м/сек.

[Обновления: Tue, 21 June 2011 19:17]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #24698 является ответом на сообщение #8899] Wed, 22 June 2011 02:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ПРАКТИК
Посмотрел видео, посмотрел фото.
Весёлые у тебя места. Smile Rolling Eyes
Там, наверное, можно летать только в очень спокойную погоду.
Иначе, в воздухе будет такая каша, Confused роторить будит от деревьев, со всех сторон. Confused

Re: Парапланы [сообщение #24712 является ответом на сообщение #24698] Wed, 22 June 2011 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
На позапрошлых выходных затягивался на лебёдке. С утра полетел на разведку погоды на крыле Параавис Танго:
http://www.youtube.com/watch?v=WFaaqFM3fQg

А вечером затянулся на своём Эпсилоне:
http://www.youtube.com/watch?v=8jE7jBeRdpw

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #24715 является ответом на сообщение #24712] Thu, 23 June 2011 01:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 22:34
На позапрошлых выходных затягивался на лебёдке. С утра полетел на разведку погоды на крыле Параавис Танго:
http://www.youtube.com/watch?v=WFaaqFM3fQg

А вечером затянулся на своём Эпсилоне:
http://www.youtube.com/watch?v=8jE7jBeRdpw

Ну ты прям птица!!! Surprised
СУПЕР!!!!! Cool
Завидую, по белому! Razz

Еще так пару раз затянешься и надоест просто спускаться и кружиться.
Начнёшь рыскать в поисках термиков и рваться на маршруты.

Кстати, как тебе Танго, по сравнению с твоим Эпсилоном?

На какую высоту затягивался (на видео)?
Re: Парапланы [сообщение #24718 является ответом на сообщение #24715] Thu, 23 June 2011 08:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Спасибо! Smile
Высота затяжки на Эпсилоне 350 метров, на Танго примерно столько же. На обоих крыльях летал по низу вилки. Поэтому скорость полёта была не большая. Поскольку Танго это учебное крыло, то проблем на нём быть не должно, да и не было. Простой старт, довольно лёгкое управление. Но вот усилие на клевантах достаточно высокое. Крутил как-то поток(на видео нет), и через 6-8 спиралей рука, держащая зажатую у карабина клеванту, уставала.
На Эпсилоне реакция на управление адекватней. Клеванты очень мягкие. Единственная особенность - склонность к недовыводу на старте. В связи с этим, вытягивать крыло за первый ряд надо дольше. На следующие полёты возьму с собой балласт. Скорость должна будет прибавиться да манёвренность тоже.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #24779 является ответом на сообщение #24718] Fri, 01 July 2011 20:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
У нас завтра состоится Открытый Чемпионат Липецкой Области по Парапланерному Спорту. Должен состояться, если погода не подведёт. Сейчас дождь прошёл, и на выходные прогнозируют облачную пасмурную погоду. Так что будем надеяться на улучшение прогноза, иначе соревнования переносить придётся.
Завтра отпишусь, как всё прошло.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #24780 является ответом на сообщение #24779] Fri, 01 July 2011 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Amelin писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 00:31
У нас завтра состоится Открытый Чемпионат Липецкой Области по Парапланерному Спорту. Должен состояться, если погода не подведёт. Сейчас дождь прошёл, и на выходные прогнозируют облачную пасмурную погоду. Так что будем надеяться на улучшение прогноза, иначе соревнования переносить придётся.
Завтра отпишусь, как всё прошло.

Здорово!!! Smile
С удовольствием посмотрел бы! Surprised
Знал бы за ранее, может договорились с нашими и приехали к вам в гости.

Что касается погоды. Да, прогнозы хреновые.
У нас тоже дожди. Сегодня заливало и громыхало хорошо!
Ветер был порядка 15...17 м\с. Сломал мне восьми метровую мачту папалам, на которой висел двухмертвый колдун. Confused
В общем, задувало прилично.

Но будим надеяться, что погода у вас наладиться на завтра и всё пройдёт на ОТЛИЧНО!!! Smile Cool
Будим ждать репортаж и отчёт с места событий.
Re: Парапланы [сообщение #24781 является ответом на сообщение #8899] Fri, 01 July 2011 23:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
у нас уже прошлел:

http://www.ru.crimea-paragliding.com/forum/viewtopic.php?f=1 8&t=1759&start=60

потом видео выложу

Re: Парапланы [сообщение #24785 является ответом на сообщение #8899] Sat, 02 July 2011 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ПРАКТИК
А я уж думаю.., куда ты пропал? А ты на соревнованиях. Smile
Ну как там твой компет?

Amelin
Погода сегодня- СУПЕР!!! Surprised Аж душа радуется за вас! Smile
Самое то для лебёдки!
Re: Парапланы [сообщение #24787 является ответом на сообщение #8899] Sat, 02 July 2011 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
узнал про свой компетишен UP XD-20, вроде он 2004-2006 года, создан был чисто для соревнований. Купол под меня...в плане весовой вилки. У нас 6 участников соревнований пилотов и все на посадках получили серьезные травмы, так как не уделяли должного наземной подготовки (частые полеты с небольших горок и отработка посадок), от травм лодыжек, до открытых переломов ног. Один приземлялся на поле, все удивились, как он травмировал спину.

Я лично на соревнованиях не участвовал, мы приехали еще до открытого старта и летали на других горках, мой компет как и другие оказалось турбуляки режет на ура, надо просто клевантами работать плавно и в миллиметрах, как я и привык, т.е. мне чтоб сделать поворот, достаточно пару см., 10-15 см. на нем сказали уже будет срыв потока. Полеты на спидглайдере, дали мне эту возможность работать в миллиметрах. Купил подвесь учебную (кевларовая спинка-правда ткань на ней сзади рюкзачка убитая) и рюкзак, теперь нужно запаску достать, но завтра едем тусовкой летать в Симферополь,кстати в Ялте на Ай-Петри, мне дали учебную подвеску, с которой я чуть не вывалился из-за малого размера, была ситуация, когда летел, хотел было в ней лечь, а получалось что из-за переноса центра тяжести назад, увеличивался угол атаки и я чуть в космос не улетел Shocked Very Happy , пока сориентировался, как с ней лететь, наборы неплохие были и подинамил на славу. Сказали, что мы летали в опасную погоду, это перед соревнованиями, был порывистый ветер до 6 м/сек.

[Обновления: Sat, 02 July 2011 20:42]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #24790 является ответом на сообщение #24785] Sat, 02 July 2011 21:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Цитата:
Amelin
Погода сегодня- СУПЕР!!! Аж душа радуется за вас!
Самое то для лебёдки!

Да, погода сегодня - БОМБА!
Правда, ночью шёл дождь и утром было облачно и пасмурно, но к девяти часам всё развеялось, тучки ушли, выглянуло солнышко.
В 10.00 стартовал пилот-разведчик, и, выкрутив около тысячи, ушёл на маршрут. Остальные пилоты заполняли различные регистрационные бланки, изучали местность по карте, готовили свои GPS навигаторы.
В 13.00 старт открылся, начались затяжки. Первые несколько стартовавших, не найдя термиков, сели. Далее постепенно начали выкручивать, погода улучшилась. Но, где-то через минут 30 потоки резко заканчивались, какое-то время был кисляк, везде слив, а потом опять подходили термики. И так весь день.
Нас с другом попросили пристёгивать пилотов к тросу.
В связи с этим, стартовал я только в 6 часов, когда пилотов на старте уже почти не было. Передо мною стартовал мой друг, и сразу сел. Вариометр плюсики так и не показал.
Я стартую. Штиль. На середине и под конец затяжки пробил восходящие потоки. 270 метров - сброс тяги, отцеп. Отцепился прямо в термике и начал крутить, заложив левую спираль. Через десять минут выкрутил 600 метров! Потоки очень устойчивые, широкие, скороподъёмность 1.6-2.5 м/с.
Первый раз в своей жизни оказался на такой высоте, своими силами и помощью Великой Воздушной Стихии!!! Это незабываемо, словами сложно передать. С такой высоты открываются очень красивые пейзажи: зелёные поля - заросшие травой, жёлтые - скошенные, вспаханные ещё весной - чёрные, а также реки, деревья и крошечные дома. Интересно было наблюдать за тем, какими широкими спиралями обрабатывали потоки компеты, и проносились недалеко от меня на огромной скорости.
Завтра будет второй день соревнований, посмотрим на результаты.
Я же намереваюсь выкрутить тысячу. Погода должна быть. Видео сегодня не снимал - было совсем некогда. Завтра камеру с собой в полёт возьму. Фото и видео потом выложу.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #24792 является ответом на сообщение #8899] Sat, 02 July 2011 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ПРАКТИК
Цитата:
У нас 6 участников соревнований пилотов и все на посадках получили серьезные травмы

Shocked Shocked Shocked
Это как...?! Confused
Соревнования проводились среди учеников и в жесткую погоду?
Объясни толком, а то я ни чего не пойму, почему столько трав?! Confused
Re: Парапланы [сообщение #24793 является ответом на сообщение #8899] Sat, 02 July 2011 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Amelin
Цитата:
Я стартую. Штиль. На середине и под конец затяжки пробил восходящие потоки. 270 метров - сброс тяги, отцеп. Отцепился прямо в термике и начал крутить, заложив левую спираль. Через десять минут выкрутил 600 метров! Потоки очень устойчивые, широкие, скороподъёмность 1.6-2.5 м/с.
Первый раз в своей жизни оказался на такой высоте, своими силами и помощью Великой Воздушной Стихии!!! Это незабываемо, словами сложно передать.

СУПЕР!!!!!!!!!!! Surprised Surprised Surprised
РЕСПЕКТ!!! Cool
А на 270 метрах ты специально отцепился, чтобы остаться в термике и дальше подниматься самостоятельно?
Цитата:
Завтра камеру с собой в полёт возьму. Фото и видео потом выложу.

Давай давай, будим ждать! Smile
Удачи и хороших термиков!!!
Re: Парапланы [сообщение #24794 является ответом на сообщение #24793] Sat, 02 July 2011 22:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Спасибо.
Постараюсь чего-нибудь завтра наснимать.
Цитата:
А на 270 метрах ты специально отцепился, чтобы остаться в термике и дальше подниматься самостоятельно?

Нет, оператор лебёдки перестал тянуть, так как я уже летел почти над ним, и дальнейшая затяжка была бы не эффективна.

ПРИДУМАЙ САМ!
Предыдущая тема: NPW9b -- что шить?
Следующая тема: Где взять статью "Шьем кайт гамма"
Переход к форуму:

Текущее время: Thu Jun 19 17:55:11 EEST 2025