Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы
( ) 1 голос
Re: Парапланы [сообщение #24680 является ответом на сообщение #24679] |
Mon, 20 June 2011 22:19   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
метров 10-15 наверно, точно не знаю, я думал что метров 30 высота подо мной, так как сразу начал набирать, когда попадал в термичку со старта. Пора выше забираться, а то на нем опасно низко летать
[Обновления: Mon, 20 June 2011 22:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24681 является ответом на сообщение #24679] |
Mon, 20 June 2011 22:31   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Amelin писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 01:15 Не знаю, насколько сильно заблуждаюсь, но мне показалось, что высоты метров 15. Когда я летал с 20-ти метровой горки, примерно такая же картина была. А какая примерно высота горки относительно места посадки?
Верно, посмотри перепад высоты.
Если стартовал с просадкой, - то высота будит чуть меньше высоты склона.
Если вырвало на старте, не успев дойти до точки не возврата, значит высота чуть больше высоты склона.
А сколько это ЧУТЬ, прикидывай на глаз. Но ты уже хоть будишь знать приблизительную высоту, основываясь на высоте склона.
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24683 является ответом на сообщение #24680] |
Mon, 20 June 2011 22:52   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ПРАКТИК писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 02:19метров 10-15 наверно, точно не знаю, я думал что метров 30 высота подо мной, так как сразу начал набирать, когда попадал в термичку со старта. Пора выше забираться, а то на нем опасно низко летать
Не спеши с ним забираться высоко.
Отработай сперва на низких склонах.
Только на чистых, без буераков и растительности.
Первого июня я опробовал новую горку. Перепада высоты не знал на тот момент.
Два раз слетел с неё по прямой. Страшного ни чего не было, но и комфорта и удовольствия я не испытал.
Когда я узнал, что перепад высоты был 40 метров, а в полёте находился на 35...37 метрах я крепко задумался.
Теперь я пред тем как стартовать, больше думаю. Осматриваю склон. Сразу уже должен знать перепад высоты. Лучше стал чувствовать ветер. Если ветер не мой, сильноват, то я не полечу, буду сидеть и ждать.
Да и вообще, пока мне достаточно будит и 20 метровых горок в спокойную погоду.
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24687 является ответом на сообщение #24683] |
Tue, 21 June 2011 10:44   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
BALLOON писал(а) Пнд, 20 Июнь 2011 22:52ПРАКТИК писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 02:19метров 10-15 наверно, точно не знаю, я думал что метров 30 высота подо мной, так как сразу начал набирать, когда попадал в термичку со старта. Пора выше забираться, а то на нем опасно низко летать
Не спеши с ним забираться высоко.
Отработай сперва на низких склонах.
Только на чистых, без буераков и растительности.
Первого июня я опробовал новую горку. Перепада высоты не знал на тот момент.
Два раз слетел с неё по прямой. Страшного ни чего не было, но и комфорта и удовольствия я не испытал.
Когда я узнал, что перепад высоты был 40 метров, а в полёте находился на 35...37 метрах я крепко задумался.
Теперь я пред тем как стартовать, больше думаю. Осматриваю склон. Сразу уже должен знать перепад высоты. Лучше стал чувствовать ветер. Если ветер не мой, сильноват, то я не полечу, буду сидеть и ждать.
Да и вообще, пока мне достаточно будит и 20 метровых горок в спокойную погоду.
я ветерок и погоду чувствовать научился еще тем летом и могу летать с того лета на разных аппаратах, только дело в том, мне профессиональный маршрутчик компетитор, сказал, что на компетах как у меня нельзя стартовать с пологих и невысоких склонах, только высоких и крутых, чтобы сразу уйти от склона подальше и высоты чтобы было достаточно если будет сложение, а где я летаю он сказал в боковой ветер я получу по полной и от деревьев и от бугров и шею сверну, так что лучше высоко и в молоке
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24688 является ответом на сообщение #24687] |
Tue, 21 June 2011 11:42   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:профессиональный маршрутчик компетитор, сказал, что на компетах как у меня нельзя стартовать с пологих и невысоких склонах, только высоких и крутых, чтобы сразу уйти от склона подальше и высоты чтобы было достаточно если будет сложение
Как профессиональный компетитор он совершенно прав!
Юр..., но ты не профессиональный компетитор!
У меня крыло тоже не тихоход, толи перформанс, толи компетишен, точно не могу сказать.
И даже при наличии хорошей подвески с 20 см протектором и запаски, я бы не стал с ним высоко подниматься.
Стремновато как то уже.
Потихоньку откладываю денежку на Стандарт (DHV 1-2), и посвежее 2003...2005 года.
А это крыло, останется для наземки, и может быть для небольших подлётов по прямой, с небольших склонов в спокойную погоду.
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24689 является ответом на сообщение #8899] |
Tue, 21 June 2011 12:41   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
у меня такой-же сценарий
В ходе замера размаха выяснил, что купол под меня, летает отменно, управляется тоже и очень шустрый, скоростной и спокойный...
красным отмечено место старта, а я нахожусь на посадке, время полета 45 секунд

мог бы летать очень долго, термики были, как и пузыри, плюс еще бриз 1-3 м/сек.
[Обновления: Tue, 21 June 2011 19:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24780 является ответом на сообщение #24779] |
Fri, 01 July 2011 21:37   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Amelin писал(а) Сбт, 02 Июль 2011 00:31У нас завтра состоится Открытый Чемпионат Липецкой Области по Парапланерному Спорту. Должен состояться, если погода не подведёт. Сейчас дождь прошёл, и на выходные прогнозируют облачную пасмурную погоду. Так что будем надеяться на улучшение прогноза, иначе соревнования переносить придётся.
Завтра отпишусь, как всё прошло.
Здорово!!!
С удовольствием посмотрел бы!
Знал бы за ранее, может договорились с нашими и приехали к вам в гости.
Что касается погоды. Да, прогнозы хреновые.
У нас тоже дожди. Сегодня заливало и громыхало хорошо!
Ветер был порядка 15...17 м\с. Сломал мне восьми метровую мачту папалам, на которой висел двухмертвый колдун.
В общем, задувало прилично.
Но будим надеяться, что погода у вас наладиться на завтра и всё пройдёт на ОТЛИЧНО!!!
Будим ждать репортаж и отчёт с места событий.
|
|
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24787 является ответом на сообщение #8899] |
Sat, 02 July 2011 16:39   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
узнал про свой компетишен UP XD-20, вроде он 2004-2006 года, создан был чисто для соревнований. Купол под меня...в плане весовой вилки. У нас 6 участников соревнований пилотов и все на посадках получили серьезные травмы, так как не уделяли должного наземной подготовки (частые полеты с небольших горок и отработка посадок), от травм лодыжек, до открытых переломов ног. Один приземлялся на поле, все удивились, как он травмировал спину.
Я лично на соревнованиях не участвовал, мы приехали еще до открытого старта и летали на других горках, мой компет как и другие оказалось турбуляки режет на ура, надо просто клевантами работать плавно и в миллиметрах, как я и привык, т.е. мне чтоб сделать поворот, достаточно пару см., 10-15 см. на нем сказали уже будет срыв потока. Полеты на спидглайдере, дали мне эту возможность работать в миллиметрах. Купил подвесь учебную (кевларовая спинка-правда ткань на ней сзади рюкзачка убитая) и рюкзак, теперь нужно запаску достать, но завтра едем тусовкой летать в Симферополь,кстати в Ялте на Ай-Петри, мне дали учебную подвеску, с которой я чуть не вывалился из-за малого размера, была ситуация, когда летел, хотел было в ней лечь, а получалось что из-за переноса центра тяжести назад, увеличивался угол атаки и я чуть в космос не улетел , пока сориентировался, как с ней лететь, наборы неплохие были и подинамил на славу. Сказали, что мы летали в опасную погоду, это перед соревнованиями, был порывистый ветер до 6 м/сек.
[Обновления: Sat, 02 July 2011 20:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Парапланы [сообщение #24790 является ответом на сообщение #24785] |
Sat, 02 July 2011 21:11   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:Amelin
Погода сегодня- СУПЕР!!! Аж душа радуется за вас!
Самое то для лебёдки!
Да, погода сегодня - БОМБА!
Правда, ночью шёл дождь и утром было облачно и пасмурно, но к девяти часам всё развеялось, тучки ушли, выглянуло солнышко.
В 10.00 стартовал пилот-разведчик, и, выкрутив около тысячи, ушёл на маршрут. Остальные пилоты заполняли различные регистрационные бланки, изучали местность по карте, готовили свои GPS навигаторы.
В 13.00 старт открылся, начались затяжки. Первые несколько стартовавших, не найдя термиков, сели. Далее постепенно начали выкручивать, погода улучшилась. Но, где-то через минут 30 потоки резко заканчивались, какое-то время был кисляк, везде слив, а потом опять подходили термики. И так весь день.
Нас с другом попросили пристёгивать пилотов к тросу.
В связи с этим, стартовал я только в 6 часов, когда пилотов на старте уже почти не было. Передо мною стартовал мой друг, и сразу сел. Вариометр плюсики так и не показал.
Я стартую. Штиль. На середине и под конец затяжки пробил восходящие потоки. 270 метров - сброс тяги, отцеп. Отцепился прямо в термике и начал крутить, заложив левую спираль. Через десять минут выкрутил 600 метров! Потоки очень устойчивые, широкие, скороподъёмность 1.6-2.5 м/с.
Первый раз в своей жизни оказался на такой высоте, своими силами и помощью Великой Воздушной Стихии!!! Это незабываемо, словами сложно передать. С такой высоты открываются очень красивые пейзажи: зелёные поля - заросшие травой, жёлтые - скошенные, вспаханные ещё весной - чёрные, а также реки, деревья и крошечные дома. Интересно было наблюдать за тем, какими широкими спиралями обрабатывали потоки компеты, и проносились недалеко от меня на огромной скорости.
Завтра будет второй день соревнований, посмотрим на результаты.
Я же намереваюсь выкрутить тысячу. Погода должна быть. Видео сегодня не снимал - было совсем некогда. Завтра камеру с собой в полёт возьму. Фото и видео потом выложу.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Thu Jun 19 13:04:16 EEST 2025
|