создаем серфборд Slingshot Arcane своими руками [сообщение #17028] |
Thu, 03 June 2010 12:43  |
Alex352004
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: June 2010 Географическое положение: Москва
|
Новичок |
|
|
Нашел в интернете универсальную доску Slingshot Arcane. Впечатлило то, что данную доску можно использовать как кайтовую, вейковую, серфинговую и скимборд
Видео можно посмотреть здесь http://vimeo.com/8079811
Поскольку в Москве в продаже такого девайса нет, а прикупить очень хотелось, то зашел на официальный сайт производителя и путем нехитрых операций с помощью кредитной карты оплатил покупку. Попросив знакомых возвращающихся из Англии прихватить мою покупку, я стал счастливым обладателем это чуда.
Доска конечно классная в руки взять приятно. В комплекте идет кусочек пенопласта (видимо из которого эту доску делают) и резиновые наклейки для ног (разумеется и плавники).
Кайтер я с небольшим стажем и кататься без падсов на такой доске для меня представляется проблематичным, поэтому сразу промелькнула мысль: "как бы сюда падсы пришпандорить". А вспомнив недавний отдых на Бали с обучением катания на серфинге (включая кувыркания на океанских волнах с привязанной к ноге доске промелькнула мысль №2: "еще бы придумать, как к этой доске крепить лишь".
Ковырять дырки в новенькой доске для меня показалось кощунственным. Выход виделся только один - сделать такую же, только предусмотреть закладные под падсы и петлю для лиша.
Побродив по бескрайним просторам сети, просмотрев кучу спец фильмов по созданию досок для серфинга, скимбордов, а так же пообщавшись с уже маститым строителем в области доскостроения Кузютиным Константином http://nion17.net/ (ему, кстати, респект за помощь и советы) решил, что и мне такое по плечу.
Задача простая: Делаем один к одному только в стрингере предусматриваем петлю для лиша, и вставляем закладные под падсы. Все очень просто! 

далее вроде бы все понятно. берем фанеру и вырезаем стрингер.
Я подумал, что стрингер будет легче, если сделать его профилированным тем более, что толщина 12 мм и склеен из двух 6 мм листов. К тому же лучше приклеется на пену к пенопластуи, а также пена будет еще содеинять листы пенопласта меж собой. Меня отговаривали, но время покажет, тем более что размер доски не очень большой.

в хвосте стрингера - дырдочка под петельку для лиша

Далее прикупил Экструдированный пенополистирол здесь: http://www.teplex-m.ru/
плотность максимальная 50. правда когда он шлифуется и снимается верхнее покрытие, то внутри он не такой уже и жесткий, не сравнить с тем материалом из которого сделана фирменная доска (но об этом я узнаю потом:))
А пока клеим то что есть. длинна доски 152 см, а листы продаются только 120, соответственно пришлось удлиннять и клеить в торец, хорошо что он профлилированный и слкеится достаточно прочно

Клеил на пену монтажную Макрофлекс. Исклюяительно для этих целей прикупил пистолет. Удобнейшая штука доложу я Вам. (это соообщение к тому, что в конце буду подсчитывать убытки/затраты на производство. Хотя даже не знаю как оценивать удовольствие, от самого процесса ваяния! Наверное это тоже чего то стоит!
По скольку пенопласт толщиной 5 см склеиваем листы меж собой и разрезаем вдоль. шлифуем шкуркой на длинной широкой доске, что бы ровные края были. и приклеиваем на ту же пену стрингер

петлю сделал из веревки и одел на нее кембрик пластиковый, что бы вода не попадала на фанеру. Сейчас думаю, что блучше бы не пластиковый а резиновый кембрик одеть на шнурок.
-
Вложение: 1 снимаем профиль.JPG
(Размер: 89.83KB, Загружено 7759 раз)
-
Вложение: 2 нижний профиль.JPG
(Размер: 75.46KB, Загружено 7013 раз)
-
Вложение: 3 соединяем оба профиля.JPG
(Размер: 79.60KB, Загружено 7082 раза)
-
Вложение: 4 профиль готов.JPG
(Размер: 94.40KB, Загружено 7100 раз)