|
Re: Параски [сообщение #26009 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 05 October 2011 19:03   |
Genj
 Сообщений: 84 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: регион 116
|
Бывалый+ |
|
|
На сколько я понимаю индуктивное сопротивление это плоских крыльев а для параски оно не значительно.
У плоского крыла достаточно поставить небольшую шайбу на конце или просто задрать чуть законцовку крыла верх и это значительно снизит индуктивное сопротивление. а параски вообще как арка
[Обновления: Wed, 05 October 2011 19:11] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26010 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 05 October 2011 19:09   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Да что комментировать? Сопротивление формы постоянно и от скорости не зависит. Индуктивное растет линейно с ростом скорости. Сопротивление трения растет с квадратом скорости. Все примерно понятно было, но по конкретике кого только не спрашивал - все впустую. А тут наглядный такой график 
Опс наврал.
Там же лифт в квадрате по оси абсцисс. Лифт - подъемная сила, пропорциональна скорости в квадрате.
Получается что индуктивное пропорционально скорости в квадрате а "трения" пропорционально скорости в четвертой степени. Нехило так.
[Обновления: Wed, 05 October 2011 19:25] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26011 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 05 October 2011 19:15   |
Genj
 Сообщений: 84 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: регион 116
|
Бывалый+ |
|
|
Это же не применимо к параски трение тоже на больших скоростях на которые параска не разгонится.
И еще при увеличении скорости воздушного потока возрастает и подемная сила а это возрастает и разность давлений сверху и снизу крыла соответственно увеличивается скорость перетекания потока на конце крыла с нижней плоскости на верхнюю а это и создает индуктивное сопротивление. но это мои размышления может я и не прав.
[Обновления: Wed, 05 October 2011 19:22] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26012 является ответом на сообщение #26011] |
Wed, 05 October 2011 19:19   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Как это? Все применимо. Трение не совсем верно, тут речь об отрыве потока от поверхности и образовании вихрей за задней кромкой. Вот латы надо ставить в прямые участки. Ну и профиль и качество поверхности рулит больше, причем в квадрате, чем удлинение в конечном результате.
[Обновления: Wed, 05 October 2011 19:28] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26013 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 05 October 2011 19:29   |
Genj
|
Бывалый+ |
|
|
так на параске как не как на парусе трепыхания задней кромки я не видел пакрайней мере у меня. а на парусе трепыхается то что за красной линией поэтому нужны латы, а у параски усиливая стропой задняя кромка.

[Обновления: Wed, 05 October 2011 19:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26032 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 07 October 2011 08:24   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Добавил ещё отображение начала прямого участка. Это для лат, если кто решится.
Просто добавляем цифру в проекте сюрфплана в меню Chord Markings и метки отобразятся на выкройках.
[Обновления: Fri, 07 October 2011 08:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26077 является ответом на сообщение #3625] |
Mon, 10 October 2011 17:01   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Нужен совет. В том, что буду кайт шить - уже не сомневаюсь, из вариантов пока именно на параске свет клином сошелся. Прошу помочь определиться, правильный ли выбор делаю и сделать правильный выбор среди возможных парасек 
Моя масса - 65 кг, снаряга - сноуборд/маунтинборд, ветра обычно слабые (3-6 м/сек), живу в поселке, что из этого следует: Материалов практически не купить, зато покайтушки начинаются в 200 метрах от дома. Направление ветра эквипенисуально Есть где кататься по любым направлениям), но хотелось бы возвращаться к месту старта без каких либо проблем, в идеале, проложить и пройти маршрут. Кататься - по пухляку зимой и по полям летом, отдельно-бредовый вариант - по моховым болотам на доске, но это будем пробовать при наличии опыта.
Форум почитан, но ИМХО, лучше спросить бывалых, что выбрать. Живых кайтов посмотреть негде, учиться не у кого, зато есть желание и врожденная склонность к самоделкам 
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26080 является ответом на сообщение #26079] |
Mon, 10 October 2011 18:39   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
А чуточку подробнее? Просто, из вашего ответа боюсь даже предположить, что с бордером не так было Просто, по тому, как читаю, и что на видео вижу - отзывчивый и простой в управлении кайт... Сам, без паруса, на доске, стоять умею. Начинал пацаном с отцовской охотничьей лыжи - и на ней с горки скатываться умудрялся, потом - самодельный борд, потом были лыжи с "карлсоном" - что-то типа парамотора, только моща поменьше, дык на нем кататься кроме меня вообще никто не мог... После всего, встал и на сноуборд - проще, чем на батькиной лыже
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26081 является ответом на сообщение #3625] |
Mon, 10 October 2011 18:47   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Не знаю, но чтобы человек поехал нормально, пришлось его в лыжи обуть. Ибо смотреть на его "езду" было невыносимо. Это не то же что с горки ехать. Тут постоянно кантоваться надо и похоже это было на бульдозер в итоге
[Обновления: Mon, 10 October 2011 18:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26083 является ответом на сообщение #3625] |
Mon, 10 October 2011 19:23   |
Toxik
|
Бывалый+ |
|
|
Цитата:Не знаю, но чтобы человек поехал нормально, пришлось его в лыжи обуть. Ибо смотреть на его "езду" было невыносимо. Это не то же что с горки ехать. Тут постоянно кантоваться надо и похоже это было на бульдозер в итоге
вот тебе и вот...
Не знаю, на сайте параски дядько даже на велосипеде ездит, хотя понятно, что там профессионал, а про бордеров читал где-то, возможно и не на форуме, что у них тяжко именно с понятием "кантоваться на один бок". В общем, задумалсо крепко - буду покамест собирать информацию и ждать ответов/советов.
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26084 является ответом на сообщение #26083] |
Mon, 10 October 2011 19:25   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Toxik писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 19:23Цитата:Не знаю, но чтобы человек поехал нормально, пришлось его в лыжи обуть. Ибо смотреть на его "езду" было невыносимо. Это не то же что с горки ехать. Тут постоянно кантоваться надо и похоже это было на бульдозер в итоге
вот тебе и вот...
Не знаю, на сайте параски дядько даже на велосипеде ездит, хотя понятно, что там профессионал, а про бордеров читал где-то, возможно и не на форуме, что у них тяжко именно с понятием "кантоваться на один бок". В общем, задумалсо крепко - буду покамест собирать информацию и ждать ответов/советов.
не ездить конечно можно Но зрелище унылое.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26089 является ответом на сообщение #26081] |
Mon, 10 October 2011 20:08   |
|
Чтобы вразумительно двигаться на сноуборде нужна тяга больше, чем для лыж, т.к. сноуборд всегда идет в заносе. Параска не расчитана на генерацию такой тяги, поэтому езда на сноуборде под параской выглядит довольно неуклюже по сравнению с лыжами. На сноубордах чаще занимаются фигурным катанием а не передвижением на большие расстояния, хотя принципиальных запретов на параска + сноу.. конечно нет и по насту думаю все получится.
|
|
|