|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26038 является ответом на сообщение #26034] |
Fri, 07 October 2011 18:43   |
|
на счёт возраста: многие пользователи ( как я заметил) в графе возраст ничего не меняют ( а там стоит ноябрь 1999), ну а по поводу из кайта сделать параплан: возможно ли использовать самолет как наземный транспорт? да, а вот автомобиль вряд ли полетит.
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26040 является ответом на сообщение #26039] |
Fri, 07 October 2011 19:00   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
alex342 писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 19:46Но кстати, почему вы считаете, что после переделки будут проблемы?
Т.е. возможность разбиться тебя не пугает? если параплан пересадить на кайтовые стропы и использовать как кайт, то будет следующее: передоз начнется почти сразу, не успеешь разогнаться... потому как у него огромная подъемная сила, он взлетать заточен, а кайт больше лететь вперед.... Если будешь переделывать кайт на параплан, то поверь, чтобы приблизится к подъемной силе параплана, площадь будет заметно больше, и еще больше очковость по поводу возможных подворачиваний и сложений.... Посмотри ужастики с парапланами.... спать не будешь, и это на настоящих парапланах происходит, а теперь представь что будет с колхозом из кайта?
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26044 является ответом на сообщение #26034] |
Fri, 07 October 2011 19:56   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
alex342
Ты далеко не первый человек, который хочет сделать самодельный параплан!
Время от времени, этот вопрос всплывает.
И каждый раз приходится по новой объяснять, что это не так просто как кажется.
Говорю это потому, что и сам когда то был в числе таких людей. И сам когда то хотел шить параплан.
Но блага, я попал на этот форум. И чем больше я тут нахожусь, чем больше я читаю, изучаю, тем больше я понимаю, что сшить параплан я не смогу.
Единственное, что я смогу сшить, это подобие парплана.
Он будит похож на параплан. Он будит подниматься над головой. Но летать на нём будит опасно!!!
И в место того, чтобы цепляться за идею самодельного крыла, я стал искать поблизости пилотов парапланеристов. Стал искать снаряжение. И в тоже время, я углублённо изучал парапланерное снаряжение и теорию парапланеризма.
Спустя год, как мне впервые в живую удалось увидеть параплан, я приобрёл своё первое учебное снаряжение.
p.s. Так что не обижайся. Ни кто на тебя не наезжает.
Просто, всё, в очередной раз, пытаются тебе объяснить, что не сможешь ты сшить ни спидглайдер, ни параплан. А если и сошьёшь, то сшитый тобой аппарат, будит не безопасен!
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26046 является ответом на сообщение #26044] |
Fri, 07 October 2011 20:47   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Начнём с того, что для относительно безопасного полёта необходима достаточная площадь крыла. Для вашего веса это 15-17 м2. В основном кайты такой площади это парафойлы-клапанники. Это гоночные аппараты, подходящие как для использования на воде так и на земле. Подобные кайты стоят порядка 50-100 тысяч рублей. Но дело даже не в этом. Проблема в том, что они имеют удлинение 7-8 единиц. Парапланы с таким удлинением летают замечательно. Скорость, глайд, парючесть супер! Но по безопасности подобные крылья не сертифицированы. Они не могут получить сертификацию, потому как многие опасные режимы, такие как B-срыв, по конструктивным особенностям выполнить нельзя. А соответственно и проверить параплан в этом режиме также не представляется возможным.
Теперь проблема №2. Клапана. В настоящее время существует как минимум один клапанный успешно летающий параплан с удлинением 7.3 - параплан Инженера.
Других примеров я не знаю. Многие производители парапланов, которые пробовали ставить клапана в свои крылья, отказались от этой идеи. Всё упирается в безопасность, а точнее в небезопасность таких крыльев. Короче, я это к тому, что пробовать летать на переделанном клапанном кайте большой площади не надо.
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
Re: [сообщение #26052 является ответом на сообщение #26049] |
Sat, 08 October 2011 09:31   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:Можно ли из кайта смастерить параплан?
а чего нельзя то, по сути это одно и тоже,кайт это маленький параплан, ну и соответственно летать он будет в миниатюре, у меня сын с бугорка 3-4-5- метров на 8-ми кв м , в припрыжку ,,слетывал,, без всякой переделки, только суть таких полетов ничтожна, вот скажем , кошку с горы, можно на кайте запустить , и полетит она я думаю не плохо , кирпич я запускал на гамме..летит...
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
Re: [сообщение #26055 является ответом на сообщение #26052] |
Sat, 08 October 2011 11:06   |
 |
alex342
|
Новичок+ |
|
|
Ну что ж, замечательно! А если строповку сделать как у параплана , на кайт , с куполом большего размера- как вы считаете, можно будет с небольших гор летать? Горы высотой метров 30
[Обновления: Sat, 08 October 2011 11:07] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|