Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Можно ли из кайта смастерить параплан? (Пожалуйста, поделитесь опытом.)
Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 15:38 Переход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Обшарил интернет- нашёл очень мало инфы на эту тему.
Но по слухам, для этого нужно переделать строповку кайта.
Что вы скажете по этому поводу?

Купол кайта, возможно, и не понадобится трогать
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26035 является ответом на сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
ИМХО Нет! У этих крыльев разное предназначение. + такие извраты слишком дорого обходятся... я не про деньги, я про здоровье.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26036 является ответом на сообщение #26035] Fri, 07 October 2011 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
обратил внимание на твой возраст...... не занимайся ерундой. Сшей лучше насу площадью 1-2 квадрата....

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26037 является ответом на сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

alex342
Цитата:
Можно ли из кайта смастерить параплан?

НЕТ!!! Нельзя!
Наоборот можно. Из парапланов делают кайты. И то, далеко не всем это дано.

Rave_n
Цитата:
У этих крыльев разное предназначение. + такие извраты слишком дорого обходятся... я не про деньги, я про здоровье.

Полностью согласен!
Цитата:
обратил внимание на твой возраст...... не занимайся ерундой. Сшей лучше насу площадью 1-2 квадрата....

В том то и закавыка, что у парнишки на первом месте тяга к полётам Smile , а не к изобретательству и творчеству.

[Обновления: Fri, 07 October 2011 16:22]

Известить модератора

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26038 является ответом на сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

на счёт возраста: многие пользователи ( как я заметил) в графе возраст ничего не меняют ( а там стоит ноябрь 1999), ну а по поводу из кайта сделать параплан: возможно ли использовать самолет как наземный транспорт? да, а вот автомобиль вряд ли полетит.

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26039 является ответом на сообщение #26037] Fri, 07 October 2011 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Так и думал, что начнутся "наезды" на идею и топикстартера Very Happy
Но кстати, почему вы считаете, что после переделки будут проблемы?

И хотелось бы услышать мнение сторонников данной идеи

А тяга к полётом действительно имеется. Это началось после первого прыжка с парашютом Smile . Потом часто снилось по ночам, как болтаюсь в небе
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26040 является ответом на сообщение #26039] Fri, 07 October 2011 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
alex342 писал(а) Птн, 07 Октябрь 2011 19:46
Но кстати, почему вы считаете, что после переделки будут проблемы?

Т.е. возможность разбиться тебя не пугает? если параплан пересадить на кайтовые стропы и использовать как кайт, то будет следующее: передоз начнется почти сразу, не успеешь разогнаться... потому как у него огромная подъемная сила, он взлетать заточен, а кайт больше лететь вперед.... Если будешь переделывать кайт на параплан, то поверь, чтобы приблизится к подъемной силе параплана, площадь будет заметно больше, и еще больше очковость по поводу возможных подворачиваний и сложений.... Посмотри ужастики с парапланами.... спать не будешь, и это на настоящих парапланах происходит, а теперь представь что будет с колхозом из кайта?

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26041 является ответом на сообщение #26040] Fri, 07 October 2011 19:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Погоди.. что значит " параплан использовать как кайт" ?
Как раз наоборот дело обстоит, из кайта предлагается параплан смастерить
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26043 является ответом на сообщение #26041] Fri, 07 October 2011 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
ты не понял. я объяснил разницу в крыльях.

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26044 является ответом на сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

alex342
Ты далеко не первый человек, который хочет сделать самодельный параплан!
Время от времени, этот вопрос всплывает. Very Happy
И каждый раз приходится по новой объяснять, что это не так просто как кажется.

Говорю это потому, что и сам когда то был в числе таких людей. И сам когда то хотел шить параплан. Smile
Но блага, я попал на этот форум. И чем больше я тут нахожусь, чем больше я читаю, изучаю, тем больше я понимаю, что сшить параплан я не смогу.
Единственное, что я смогу сшить, это подобие парплана.
Он будит похож на параплан. Он будит подниматься над головой. Но летать на нём будит опасно!!! Confused

И в место того, чтобы цепляться за идею самодельного крыла, я стал искать поблизости пилотов парапланеристов. Стал искать снаряжение. И в тоже время, я углублённо изучал парапланерное снаряжение и теорию парапланеризма.

Спустя год, как мне впервые в живую удалось увидеть параплан, я приобрёл своё первое учебное снаряжение. Surprised

p.s. Так что не обижайся. Ни кто на тебя не наезжает.
Просто, всё, в очередной раз, пытаются тебе объяснить, что не сможешь ты сшить ни спидглайдер, ни параплан. А если и сошьёшь, то сшитый тобой аппарат, будит не безопасен!

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26046 является ответом на сообщение #26044] Fri, 07 October 2011 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Начнём с того, что для относительно безопасного полёта необходима достаточная площадь крыла. Для вашего веса это 15-17 м2. В основном кайты такой площади это парафойлы-клапанники. Это гоночные аппараты, подходящие как для использования на воде так и на земле. Подобные кайты стоят порядка 50-100 тысяч рублей. Но дело даже не в этом. Проблема в том, что они имеют удлинение 7-8 единиц. Парапланы с таким удлинением летают замечательно. Скорость, глайд, парючесть супер! Но по безопасности подобные крылья не сертифицированы. Они не могут получить сертификацию, потому как многие опасные режимы, такие как B-срыв, по конструктивным особенностям выполнить нельзя. А соответственно и проверить параплан в этом режиме также не представляется возможным.
Теперь проблема №2. Клапана. В настоящее время существует как минимум один клапанный успешно летающий параплан с удлинением 7.3 - параплан Инженера.
Других примеров я не знаю. Многие производители парапланов, которые пробовали ставить клапана в свои крылья, отказались от этой идеи. Всё упирается в безопасность, а точнее в небезопасность таких крыльев. Короче, я это к тому, что пробовать летать на переделанном клапанном кайте большой площади не надо.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26048 является ответом на сообщение #26046] Fri, 07 October 2011 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
http://www.youtube.com/embed/Ts62sugmecI
Чувак планирует на кайте.
Можешь так же с горки попробовать. Правда скорее всего ты сломаешь ноги...

[Обновления: Fri, 07 October 2011 21:56]

Известить модератора

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26049 является ответом на сообщение #26034] Fri, 07 October 2011 22:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
Да. сделать и переделать можно все что угодно. Вот где ты найдешь кайт достаточной площади ценой дешевле параплнана? большая загрузка крыла-очень большая скорость полета. большое удлиннение-почти отсутствие безопасности. я имея опыт прыжков на крыльях, и полетов на параплане, при первых полетах на спидрайдере тупо втыкался в землю. а кайт переделанный в "параплан" это будет хуже чем спидрайдер. я два кайта переделывал. из первого толком ничего не вышло. а второе сейчас на доработке. проблем очень много, так как конструкторы закладывали параметры не для свободных полетов. толковые испытания будут зимой в подходящем месте. там снега очень много. это все очень сложно, даже с моими знаниями, а занимаюсь уже 8лет.делай выводы.
Re: [сообщение #26052 является ответом на сообщение #26049] Sat, 08 October 2011 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Цитата:
Можно ли из кайта смастерить параплан?

а чего нельзя то, по сути это одно и тоже,кайт это маленький параплан, ну и соответственно летать он будет в миниатюре, у меня сын с бугорка 3-4-5- метров на 8-ми кв м , в припрыжку ,,слетывал,, без всякой переделки, только суть таких полетов ничтожна, вот скажем , кошку с горы, можно на кайте запустить , и полетит она я думаю не плохо , кирпич я запускал Smile на гамме..летит...

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: [сообщение #26055 является ответом на сообщение #26052] Sat, 08 October 2011 11:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Ну что ж, замечательно! А если строповку сделать как у параплана , на кайт , с куполом большего размера- как вы считаете, можно будет с небольших гор летать? Горы высотой метров 30

[Обновления: Sat, 08 October 2011 11:07]

Известить модератора

Re: [сообщение #26056 является ответом на сообщение #26055] Sat, 08 October 2011 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Где вы надеетесь найти кайт такой большой площади дешевле параплана? Нормальный параплан не старше 2005 года можно найти за 15-20 тысяч. И никаких заморочек.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: [сообщение #26057 является ответом на сообщение #26056] Sat, 08 October 2011 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Вот кстати нашёл видео, где паренек поднимается вверх на кайте
Пока ещё не переделанном

http://www.youtube.com/watch?v=H999LqFQNWs&feature=relat ed

Насчёт цены- ввиду того, что кайты меньше, и стоимость у них должна быть меньше, чем у парапланов. Разве не так?
Re: [сообщение #26058 является ответом на сообщение #26057] Sat, 08 October 2011 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
На видео не полёт, а абсолютно неконтролируемый и очень опасный прыжок, ну точнее прыжки. Если вам жизнь дорога, откажитесь от этой затеи.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26063 является ответом на сообщение #26055] Sat, 08 October 2011 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
yurik   
Географическое положение: казань
Самодельщик со стажем
Кроме многих отличающихся от кайтов параметров парапланы и спидглайдеры имеют специальные усиления в точках соединения стропных петелек с нервюрами и самих нервюр, так что даже если переделывать кайт в спидглайдер, его придется полностью распороть Laughing Very Happy Laughing Еще чтобы спроектировать точно строповку "параглайдер" нужно иметь файл sle, а без него ничё не выйдет или выйдет откровенная "лажа". Так что лучше эту затею забросить.
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26064 является ответом на сообщение #26063] Sun, 09 October 2011 01:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Еще можно купить два зонтика и с ними с горки прыгать. По смыслу тоже самое получиться, только дешевле.
Предыдущая тема: Всемирный день воздушных змеев (World Kite Day)
Следующая тема: непослушные стропы или как с ними справится
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:07:19 EEST 2025