Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Можно ли из кайта смастерить параплан? (Пожалуйста, поделитесь опытом.)
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26065 является ответом на сообщение #26034] Sun, 09 October 2011 09:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Тему эту нужно будит оставить.
Как раз для начинающих, амбициозных людей, которые сразу хотят шить спидглайдеры или парапланы.

ТИМА, не удаляй эту тему. Можно только немного название подкорректировать. А сама тема пускай остаётся.

Кто на форуме давно, те все вопросы обсуждают в нужных ветках «Спидглайдеры», «Парапланы».
А эта ветка будит как раз для новичков, которые только пришли на форум, и сразу хотят строить аппараты для полётов.
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26066 является ответом на сообщение #26065] Sun, 09 October 2011 13:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

И не собирался удалять!
Smile
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26068 является ответом на сообщение #26066] Sun, 09 October 2011 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
Все эти неквалифицированные переделки из вещей не предназначеных для этого- плохие игры с судьбой. А прыжки с кайтом отдельная тема. Неоднократно писалось что прыжки на кайте с места (на ногах)- это ахтунг. http://www.youtube.com/watch?v=oveLq6j4JUw&feature=relat ed
А бигэир вообще только для профи, которые отлично владеют куполом, тягой и знают горный ветер, иначе вот: http://www.youtube.com/watch?v=-RVuXjf_PJo
Не убедил?

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26085 является ответом на сообщение #26068] Mon, 10 October 2011 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Вот нашёл первое видео, паренёк переделал кайт в небольшой параплан- http://www.youtube.com/watch?v=DGGeqCs8XVE&feature=relat ed
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26088 является ответом на сообщение #26085] Mon, 10 October 2011 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Ну и как такая посадка, устраивает? Это ещё очень мягко.
Он на форуме есть, Threeksai зовут, у него лучше поспрашивай.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26093 является ответом на сообщение #26088] Mon, 10 October 2011 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Вот и продолжение Confused :
http://www.youtube.com/watch?v=2OkBz9aIXck&feature=relat ed

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26097 является ответом на сообщение #26093] Tue, 11 October 2011 07:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Это видео Threeksai - посмотри его сообщения на форуме, а главное комментарии знающих людей..

Оставь эту затею с кайтом! Sad
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26098 является ответом на сообщение #26097] Tue, 11 October 2011 07:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ПРАКТИК писал(а) Сбт, 26 Март 2011 19:54

Не забывайте, что это очень опасно!!!
У меня была куча травм ног, в основном лодыжек, последний раз порвал связки на правой ноге и травмировал кость (срослось что то криво наверно, теперь проблема при ходьбе в гору, когда нужно стопу сгибать сильно, в бока то ваще), пересел на параплан (пока). Один раз упал на спину и отбыл сильно внутренние органы и ребро треснуло.

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26099 является ответом на сообщение #26093] Tue, 11 October 2011 07:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Втр, 11 Октябрь 2011 00:42
Вот и продолжение Confused :
http://www.youtube.com/watch?v=2OkBz9aIXck&feature=relat ed

ПРАКТИК писал(а) Вск, 27 Март 2011 08:20
http://www.youtube.com/watch?v=2OkBz9aIXck

это здесь вы ногу повредили? Судя по видео, был недовывод крыла, а потом клевок, аккуратнее, хорошо что живы остались, жуткое зрелище Shocked

Threeksai писал(а) Вск, 27 Март 2011 08:33
Да, это то самое видео Smile. Произошло следующее, из за большой массы крыла и строп (за 3 кг), и из за углов "на глазок" крыло очень не стабильно на старте, вот его и наклонило в право, тут моя ошибка, нужно было разгоняться дальше, получилась бы раскачка и возможно приземление на кусты, а так получилось падение с высоты в двадцати сантиметровый рыхлый снег под которым была мерзлая глина и как следствие сильный ушиб левой ноги, согласен что мне очень повезло.

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26110 является ответом на сообщение #26097] Tue, 11 October 2011 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
threeksai   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Самодельщик со стажем
Да уж!Я обеими руками ЗА тех кто ПРОТИВ!!! Smile Ни чего из этой затеи хорошего не выйдет, тем более что цель не строить что то своими руками, а летать. И как было сказано выше, купить нормальный параплан может обойтись дешевле чем купить большой кайт. Короче жизнь и здоровье дороже. Лучше прекратить изыскания на эту тему раз и на всегда!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26113 является ответом на сообщение #26110] Tue, 11 October 2011 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Ну как же полетать тогда, чтоб безопасно и недорого? Sad
С горочки!

В сети вот предлагают старые парапланы, по цене вроде бы ок.
Однако смущает год их выпуска ( 80-е). Взлетишь- стропы рассыпятся вместе с тканью Shocked

А б/у шные не рекомендуют брать, пишут, что они часто складываются

На зарубежных сайтах видел, как пилот летел на переделанном кайте
Только вот автор писал, что при полёте испытывал колоссальный стресс.

Может, парашютные зонтики для прыжков выпускают? Smile

Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26114 является ответом на сообщение #26113] Tue, 11 October 2011 13:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
threeksai   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Самодельщик со стажем
Кто ищет тот находит, мне понятна ваша болезнь, она называется нетерпение, сам такой же. НО! Это и есть основная причина наших несчастий, учитесь ждать. В интернете можно найти все что угодно, не может быть чтоб продавали ТОЛЬКО крылья 80-х.
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26116 является ответом на сообщение #26114] Tue, 11 October 2011 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Цитата:
А б/у шные не рекомендуют брать, пишут, что они часто складываются

Всё, что сделано из тряпки, просто обязано складываться! Вопрос в том, как быстро сможет разложиться. Я летаю на крыле 2006 года выпуска. Меня на нём складывало в сильных роторах от деревьев. Асимметрии по 30%. Раскладывалось мгновенно.Моего друга складывало на 50% у склона, разложилось сразу. Но тому виной погодные условия. А если в умеренную погоду крыло летит стабильно и уверенно, то оно может быть хоть сто раз б/у, но быть безопасным.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26119 является ответом на сообщение #26116] Tue, 11 October 2011 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Может тебе проще с нуля параплан сшить?
Вот проект http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/7364/
Был протестирован профессиональным планеристом.
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26120 является ответом на сообщение #26116] Tue, 11 October 2011 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
нда.... раз уж выбирать из переделанного на коленке кайта без знаний и бу парапланом, пусть не свежим, то думаю адыкватный человек выберет параплан.... по крайней мере он заточен под полеты.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26121 является ответом на сообщение #26034] Tue, 11 October 2011 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Threeksai
Цитата:
Кто ищет тот находит, мне понятна ваша болезнь, она называется нетерпение, сам такой же. НО! Это и есть основная причина наших несчастий, учитесь ждать.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Cool
Правильно! Нужно научиться ждать!
Если желание летать спонтанное то оно со временем перегорит.
А если это желание, не куда не пропадёт, по истечению месяцев лет, а только усилится то цель будит достигнута! Smile
Если мечта настоящая, проверенная временем, - то она ни куда не денется! Smile

alex342
Цитата:
А б/у шные не рекомендуют брать, пишут, что они часто складываются.

На б\у крыльях, столько народа переучилось, и ещё столько же научится.
Главное, знать, или хотя бы примерно представлять, какое крыло пригодно для каких условий и полётов. А для этого нужно много изучать информации. Cool

Моё первое крыло, было пригодно только для наземных тренировок. И класс, и возраст крыла, были далеко не самыми подходящими. И я это прекрасно понимал.
Поэтому подлётывал на нём с небольших горок в спокойную погоду.
В спокойную, потому, что чем неспокойнее, не стабильнее атмосфера (наличие механической и, или термической турбулентности) тем больше вероятность сложений!!!

Но могу тебе сказать, что если ты купишь новое подходящее снаряжение, и сразу выйдешь на склон в дульник, то вероятность сложиться, у тебя будит намного больше чем на старом крыле в спокойную погоду!!!

Возраст крыла имеет большое значение. Но не стоит забывать и о своей голове.

p.s. Была бы у тебя по близости школа или хотя бы знакомые опытные пилоты тебе было бы попроще.
А раз нет, ни того ни другого, - изволь изучать самостоятельно!!!
Информации в сети МОРЕ!!! Только не ленись, ЧИТАЙ, ЧИТАЙ и ещё раз ЧИТАЙ!!!
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26125 является ответом на сообщение #26034] Tue, 11 October 2011 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Toxik
Географическое положение: Vologodskaya obl
Бывалый+
Свои пять копеек, если позволите... живу в жыре, тех, кто что-то делает, кроме как бухать - на пальцах сосчитать можно. Я в свое время аэросани делал, и как-то обратился мужик с просьбой - сделать ему воздушный винт. Так и познакомились... Оказалось, бредил он полетами и как раз дошивал дома параплен. Я помог, чем мог - и винт изготовить, и парамотор из Ижевского движка (планета 5-я) изладить - тоже интересно было. Потом полетал пару раз - один на буксире, второй - уже с парамотором. И мужик тот летал... один сезон Sad Говорят, ветер поднялся - я как раз в походе был, уже когда вернулся узнал, что похоронили Sad Когда видел его последний раз, как раз говорил он, что ищет, где бы парашютик, запасочку найти...

Сегодня дочку его видел - как-то даже язык не повернулся спросить про судьбу того параплана, хотя и нужен материал на кайт... ИМХО мое - со всеми согласное. Не стоит и пытаться. Раз полетит, десять полетит, да хоть и сто... А на сто первый - сложится. Наверняка однажды сложится - когда - это вопрос только времени.

З.Ы. Договаривался я с тем мужиком, чтобы выкройки на параплан взять, и сшить помочь он обещал, но после его гибели вдова их сожгла (может, и параплан тоже) - в общем-то, и правильно сделала. Вот если бы до того, как он сшил...
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26206 является ответом на сообщение #26125] Tue, 18 October 2011 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex342   
Новичок+
Хотел бы у вас всех спросить, как вы относитесь к парапланам кустарного производства
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26207 является ответом на сообщение #26206] Tue, 18 October 2011 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Soulkiter   
Новичок+
Сколько вам лет и какой вес?
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26208 является ответом на сообщение #26206] Tue, 18 October 2011 12:42 Переход к предыдущему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
alex342 писал(а) Втр, 18 Октябрь 2011 10:42
Хотел бы у вас всех спросить, как вы относитесь к парапланам кустарного производства

если грамотно все сделано, например как у Инженера и у еще некоторых товарищей (у которых есть опыт в этом и еще они умеют летать)то хорошо, а если неграмотно то мне мне очень жаль тех людей которые пытаются построить то, о чем не имеют глубокого представления, ведь последствия могут быть трогичными (это помимо финансовой стороны)... Sad

Я это говорю не потому, что просто говорю, а потому что сам через все это прошел...(травмы...деньги на ветер)

Хотя я бурный сторонник грамотных самоделок, сделанными талантливыми, умными и знающими свое дело людьми и считаю что парапланы не должны так дорого стоить, как их продают фирмачи Twisted Evil ...посчитайте себестоимость оптом купленных материалов...поймете о чем я Rolling Eyes

[Обновления: Tue, 18 October 2011 15:23]

Известить модератора

Предыдущая тема: Всемирный день воздушных змеев (World Kite Day)
Следующая тема: непослушные стропы или как с ними справится
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 14:19:27 EEST 2025