Re: непослушные стропы или как с ними справится [сообщение #23338 является ответом на сообщение #23334] |
Sun, 20 March 2011 17:05   |
|
беня писал(а) Вск, 20 Март 2011 15:48 | есть такая дрянь.ФУКОРЦИН называется.от шмоток и кафеля хрен отмоешь)))
цветом малиновый.кто рискнёт попробовать???
|
Считается подходящим для граффити, так как трудно стирается (долговечность рисунка на коже позволяет применять фукорцин при разметке участков тела для радиооблучения при онкологии). Особенно заметен на матовых поверхностях. В сочетании с зелёнкой даёт чёрно-синий цвет. Применяется чаще всего для заправки маркеров (фломастеров). Также используется для индивидуального мечения лабораторных животных. .. а чё прикольно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: непослушные стропы или как с ними справится [сообщение #23350 является ответом на сообщение #23349] |
Sun, 20 March 2011 21:35   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
yurik писал(а) Пнд, 21 Март 2011 01:15 | Мне один весьма продвинутый в промышленном изготовлении кайтов человек давал такой совет - мол окрась стропы за несколько раз латексной грунтовкой,предварительно добавив в нее водорастворимый пигмент потребного цвета. Я пока такой грунтовки в продаже не встретил - катаюсь белый кайт белые стропы,а вокруг белый снег. Но источник информации сомнений не вызывает
|
Да, звучит правдоподобно!
И сам подумывал о такой технологии, лак + краситель.
Но вот те лаки, что у нас продаются – не пригодны для этих целей.
А о латексном, я только слышал и только на этом форуме.
Больше ни где и не от кого, и даже не представляю, для каких целей используется этот латексный лак и где его искать.
|
|
|
|
|
|
Re: непослушные стропы или как с ними справится [сообщение #26218 является ответом на сообщение #26216] |
Wed, 19 October 2011 12:41  |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ну не натяжку, а вытягивание.
Выполняется только в том случае,если стропа дает небольшое растяжение до разрыва.
Если стропы 1 яруса, то вытягивать можно так: 1) сшить петли на обоих концах, один конец продеть через отвертку и зажать в ногах. 2) во второй конец - то же отвертка 3) тянем на себя с хорошм усилием. 4) и так далее.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|