помощь зала или я совсем запутался [сообщение #26358] |
Thu, 03 November 2011 20:09  |
r_id
 Сообщений: 3 Зарегистрирован: November 2011 Географическое положение: Южный Урал
|
Новичок 0.0 |
|
|
увидел я как-то на ютубе сноукайтеров и захотелось мне тоже такой красоты. конечно я пноимаю, что мне очень долго идти до того уровня, что я видел. но всё-же хочется наперегонки с ветром, благо зимой места для этого хватает. сначала я наткнулся на мануал по изготовлению насавского кайта, а чуть позже на этот форум и чем дальше я его читаю, тем больше запутываюсь. в общем я определил, что я хочу научиться кататься на сноуборде с кайтом, даже без трюков пока. вопрос вот в чём. какого типа кайт лучше делать? какаго размера? моя масса 88 кг, за снаряжённую лучше считать наверное 95 кг. ветер у нас (Челябинская область) в среднем 3-4 м/с, есть ли смысл с ним что-то ловить, цифры вроде как смешные? просто я не имею представления об это всём, по тому прошу помощи, хотя бы на первых порах.
|
|
|
|
|
|
Re: помощь зала или я совсем запутался [сообщение #26365 является ответом на сообщение #26358] |
Fri, 04 November 2011 05:31   |
r_id
 Сообщений: 3 Зарегистрирован: November 2011 Географическое положение: Южный Урал
|
Новичок 0.0 |
|
|
а чёйта сразу "ну его шить"? каяк же я себе сделал, думаю с кайтом справлюсь. на счёт покупки чёт не знаю, ценнички, из тех, что я видел, как то пугают(каяк мне обошёлся в 2000 - 2500 р, хотя в продаже я видел за 26500). да и сам процесс hand made я люблю. на счёт собственно шитья, есть человек, который поможет в любом вопросе, есть и стаж и опыт. а запутался я в том, какой именно для меня и моих условий подойдёт лучше. про пилотажку молчу, я и сам понимаю, что начать мне придётся именно с него, но с ним(с его изготовлением) вроде как попроще должно быть. а приличный ветер у нас всё ж не очень часто бывает. по большому счёту ответ на свой вопрос я получил, так что тему можно и удалить. посодействуйте, кому очень не нравится.всем спасибо
|
|
|
Re: помощь зала или я совсем запутался [сообщение #26366 является ответом на сообщение #26358] |
Fri, 04 November 2011 07:25   |
war15
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: Белгородская ...
|
Бывалый+ |
|
|
Если честно, то стоит шить пилотагу на ней учиться летать, катать при штормовом, в общем, общий незаменимый опыт в общение с кайтом, и кто нить попросит научить по себе знаю. 2-м кайтом считаю нужно 5-6 ку тоже шить, не так дорого получается, я собрал МФ-2. А вот большой змей на 9 и более стоит купить.Я взял себе 8,5 кв. с планкой стропами и рюкзаком за 5000 т. Во всяком случае по цене разницы нет, а вот сборка заводская. Да, взял надувастик.
|
|
|
|
Re: помощь зала или я совсем запутался [сообщение #26369 является ответом на сообщение #26358] |
Fri, 04 November 2011 08:16  |
|
Фойл 8 размера это 10-11 надувастик. Я проверял как бы на упрямость если аж руки чешутся, сначала пилотажка потом 9-10 фойл, насчёт 5-6кв.м. для 95кг и ветер 3-4м/с (ну в среднем) он будет как пилотажка. можно впринципе взять 7.5 или 8, а потом браться за кайт побольше. Но чтобы всё быстро сшить, нужно приготовить: ткань, стропы, лекала, нарезать петельки (лично я брал брючную ленту по 15 мм которая, и резал ее на 8 см куски.),приготовить машинку (настройку имею ввиду) приготовить нитки,приготовить паяльник если им будешь резать лекала, иметь около недели выходных (у меня выбор проекта был уже давно мегафойл-3 5кв м, на печать и поклейку ушло около 2 с половиной дней (ну оставалось там чуть чуть листов 3-4 поклеить глаза слипались просто) на вырезание ушло 3 дня, под конец вроде быстро дело пошло,
на сшивание ушло 3 дня, после пилотажки работа давалась очень даже легко.
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|