|
Re: Параски [сообщение #26092 является ответом на сообщение #26089] |
Mon, 10 October 2011 20:28   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Pass писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 20:08 Чтобы вразумительно двигаться на сноуборде нужна тяга больше, чем для лыж, т.к. сноуборд всегда идет в заносе. Параска не расчитана на генерацию такой тяги, поэтому езда на сноуборде под параской выглядит довольно неуклюже по сравнению с лыжами. На сноубордах чаще занимаются фигурным катанием а не передвижением на большие расстояния, хотя принципиальных запретов на параска + сноу.. конечно нет и по насту думаю все получится.
Не всегда он идет в заносе, точнее никогда. Просто этому ещё научиться надо. След должен быть в виде линии а не борозды. А параска научению этому никак не способствует. Получается натуральный бульдозер. Кто уже умеет на сноубодре ехать с кайтом едет и на параске, но им безумно скучно. Насчет дальних расстояний - вот человек, весьма далеко ездит, причем на ручках http://photo.qip.ru/users/photosshu/video/v3466018dc7/view/ Это небезызвестный тебе Дядька Сноуборд из Новосибирска.
[Обновления: Mon, 10 October 2011 20:31] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26096 является ответом на сообщение #3625] |
Tue, 11 October 2011 04:10   |
Toxik
 Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Спасибо, понял Если борд, то фойл (Мега? Метров 5?), если параска, то готовить лыжи.
Блин, на этом форуме информации море, но ни грамма не структурирована, в итоге после нескольких дней чтения хочеццо, но, увы, всего и сразу... учитывая, что посмотреть негде и показать некому, вопросы множатся в геометрической прогрессии...
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26100 является ответом на сообщение #26092] |
Tue, 11 October 2011 07:29   |
|
[quote title=Traglodit писал(а)
Не всегда он идет в заносе, точнее никогда. Просто этому ещё научиться надо. След должен быть в виде линии а не борозды.[/quote]
Сноубордисты с горок весь снег в долину сгребают, за что их лыжники зело не уважают. И на это энергии море требуется, но на горке ее всегда с избытком, а в параске намного меньше, да и в пятерке фойле не намного больше, так что под борд надо че-нить помощнее и не спеша прыгать или крутиться перед сноубордистками. Для таких упражнений даже баллонники хорошо подходят. Дядьке который далеко ездит - респект и уважуха, но в гонку с собой сноуборд как то не часто берут, наверное выиграть хотят...
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26102 является ответом на сообщение #26100] |
Tue, 11 October 2011 09:09   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Pass писал(а) Втр, 11 Октябрь 2011 07:29
Дядьке который далеко ездит - респект и уважуха, но в гонку с собой сноуборд как то не часто берут, наверное выиграть хотят...
Дык у них отдельный зачет в гонках. Да и борды появились специальные рейсовые.
[Обновления: Tue, 11 October 2011 09:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26106 является ответом на сообщение #26102] |
Tue, 11 October 2011 11:17   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Цитата:И на это энергии море требуется, но на горке ее всегда с избытком, а в параске намного меньше, да и в пятерке фойле не намного больше, так что под борд надо че-нить помощнее и не спеша прыгать или крутиться перед сноубордистками.
Ну, тут хотелось бы уточнить: Моя масса 65 кг, и в ближайшие 20 лет пуза не вырастет. Вроде прикинул - что семерка для 90 кг лыжника, что пятерка на мой вес - поправьте, если ошибаюсь.
Про сноубордистов - проблематично. Живу в такой дыре, что куда ни глянь - КМС, а то и мастер спорта, да все по литроболу сноуборд в поселке у меня у единственного, но кататься на нем негде - единственный нормальный склон в 140 км, и добираться жуть как неудобно, потому, прознав о кайтах, и смотрю на них как на шаманский бубен - это же у меня прям от крыльца можно вставать и в поле ехать
Впрочем, пораскинув мозгами, решил что лыжи придется-таки купить, ибо ветер у нас то есть, а то сразу нет А на сноуборде, в снегу по развилку, особо-то не выскребешь. На лыжах-то, как на снегоступах, хоть до ближайшей дороги выйти можно.
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26138 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 12 October 2011 20:38   |
Toxik
|
Бывалый+ |
|
|
вот и слушай советчиков... Каждому, как говорится, свое, но чье мое?
lyxaxp , вопрос нескромный - а сиколько вы весили при параске 4-х метров? И еще более нескромный - что за модель? И какая снаряга-покрытие? Просто у мну сноуборд тоже самоделка - фанера-ильм- полиэтилен. Сначала канты стальные вклеивал, потом дюралевые делал (от евро-окон), потом - вовсе без них, ибо по не очень-то укатанной трассе разницы особой не увидел.
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26142 является ответом на сообщение #3625] |
Thu, 13 October 2011 07:52   |
Genj
 Сообщений: 84 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: регион 116
|
Бывалый+ |
|
|
Привет всем!
Раскажу про свой опыт катания.
Сшил кайт пасатиж 10м от Пасса в первый день пошол испытывать с друзьями, благо волга рядом. До этого ни кайт в руках не держал ни горные лыжи ни борд. Пробовали на борде ветер был 6м/с снег тонкий наст с пухляком. В первый раз поехал почти перпендикулярно ветру 95-100 градусов проблем особо не было, кроме того что было 2 борда на 4 и один кайт .
В другой раз поехал катать с товарищем на 2 бордах и одном кайте ветер был 8 м/с катали двоем на привязи, кайт тотже.
Сшил новый кайт пасатиж только с удлинением 5 и купил лыжи и катаю на них.
Из своего маленького опыта могу сказать.
Если будеш шить кайт старайся купить ткань по легче первый был из плащевки 90-100 г/м2 ужасно тяжелый при ветре в 3-4 м почти не поднимался второй из питерского контендора 37г/м2 при 4м/с можно катать.
Отличие борда от лыж заметил при катании.
1 На борде нужен ветер по больше чтоб поехать у него сопротивление больше.
2 Зато он не зарывается в пухляке так как лыжи (у меня класика 190см польстар).
3 У борда кромка не ровная а с сужением это тоже усложняет вырезание против ветра и создает сопротивление по этому кайтовые доски имеют более ровную кромку.
4 Но на борде как мне показалось комфортней ездить потому что тяга направлена почти перпендикулярно борду и ты упираешся нагами в полуприсяде, тольео крепления надо настроить семетрично чтоб ехать в обе стороны. А на лыжах тебя стягивает в бок, долго так не поездишь приходится менять позицию.
5 И еще чем хороши лыжи при маленькой скорости ветра можно разогнаться перебирая ногами.
Теперь я собираюсь шить LX так как при разгоне пассат сносит по ветру, а чем больше ветер тем сильней тяга и резатся становится все тяжелей. Кстати бордом легче резатся, но не в плане остроты хода к ветру а в плане сопротивления тяге, но это мое мнение.
[Обновления: Thu, 13 October 2011 07:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #26487 является ответом на сообщение #26388] |
Mon, 14 November 2011 21:46   |
max kochanoff
 Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Краснодарски�...
|
Дважды бывалый |

|
|
glarione писал(а) Вск, 06 Ноябрь 2011 08:45стропление через раз?
крест накрест... в половине
а смысл??? не вполне понятен..
[Обновления: Mon, 14 November 2011 21:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|