|
Ctype/bow kites [сообщение #2984] |
Sat, 18 March 2006 02:13   |
|
muradka |
А как зарегиться, что бы стать этим member-ом?
|
Под формой логина есть ссылка "register now", дальше как везде: письмо активации и проч.
|
|
|
Ctype/bow kites [сообщение #3000] |
Sat, 01 April 2006 14:49   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Картинка не показывается 
Подскажи, как самодельщик БОУ с опытом - чтобы пошить 7кв.м боу кайт - сколько надо ткани (при плотной упаковке)
И как сделать выкройки из 12 метрового (Немосовского) кайта для 7 метрового? (я в Суфплане нифига не понял 
coach | в начале темы я уже приводил картинку, вот она:

тут как бы мною выведеный принцип каскадирования, упрощенный, без учета разных там сил которые действуют на купол..
начинаем от середины купола, берем 2 точки, находим середину..
далее эту середину принимаем за точку, эквивалентную тем двум и снова находим середину.. потом от последней "середины" чертим линию в предполагаемую точку куда приходят силовые стропы (триммер бара, ручки). для простоты чертим ее вертикально вниз.
потом выбираем точку на этой линии и называем ее точкой, куда будут цепляться силовые стропы))
от нее чертим линии к точкам, от которых произошла та линия.. одна будет стропой к куполу, другая будет каскадной веревкой.. в середине каскадной веревки будет узел, от которого рисуем очередные стропы))))
вот так незамысловато я обяснил то что изображено на рисунке)))))
|
|
|
|
Ctype/bow kites [сообщение #3001] |
Sat, 01 April 2006 15:22   |
 |
coach
 Сообщений: 113 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Dahab (Egypt)
|
Дважды бывалый |
|
|
простого способа точно определить количество ткани наверно нет..
есть какието коэффифиенты для балонников, а для боу еще не вычислили.. мож он и примерно такой же))
судя по предыдущим моим кайтам, работает формула - сколько метров площади поверхностей кайта(не только шкура, но и остальное - ЛЕ, рибы), столько нужно метров ткани ПОЛУТОРАМЕТРОВОЙ ширины)) при этом иногда остается небольшой запас..
так как запасы как правило есть всегда от прошлых кайтов, то в точность фомулы не вникал) при случае мог и из обрезков слепить нужную панель))
кроить я начинаю с самых больших панелей, в оставшиеся небольшие участки ткани сначала пытаюсь вписать какието детали поменьше, потом приступал к следующей по величине детали..
с сурфпланом все же разберись) в части управления геометрией.. пригодится))
площадь можно изменить через меню\едит\сайз&шэйп а там кнопка "калк_сайз"
тут картинка которая не грузится
-
Вложение: bridles.JPG
(Размер: 29.38KB, Загружено 773 раза)
|
|
|
Ctype/bow kites [сообщение #3002] |
Sat, 01 April 2006 20:03   |
|
SaGe |
И как сделать выкройки из 12 метрового (Немосовского) кайта для 7 метрового? (я в Суфплане нифига не понял 
|
лучшие собаководы рекомендуют не париться и сразу заделать нормальный сайз. а то когда ветра будет мало - будет грустно. =)
|
|
|
|
|
|
|
Ctype/bow kites [сообщение #3038] |
Sat, 08 April 2006 18:48   |
|
Foton | ... Всё очень предсказуемо медленно и расслабленно. Прыжки хоть и высокие с зависаловом, но не такие динамичные и стремительные как на на с типе.
|
Насколько я понял (так к стати говорят и некоторые проф. райдеры), что прелести боу в основном состоят в супер-депауэре и большей безопасности для новичков, ну плюс еще как бы экономия на 2-3 обычных кайтах (хотя мне с трудом верится в особый комфорт катания на 16м кайте в депауэр-режиме в ветер 15-20 м/с).
Насчет прыжков и вообще боу-кайтов можно почитать мнение технолога Нэйш здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ctype/bow kites [сообщение #26564 является ответом на сообщение #26549] |
Sun, 20 November 2011 21:55  |
|
Turist0125 писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 04:26Спасибо =) На втором сайте выложена таблица сотношения площади кайта и веса райдера. Так вот там на 75кг указа кайт 14кв для слабого ветра. Это опичатка или с дутикаи реально такие площади нужны? о_О
Да, действительно с надувными кайтами требуются большие площади!
|
|
|