Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #25879 является ответом на сообщение #25878] |
Tue, 27 September 2011 00:59   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Да, проще и надёжнее
А катаем за городом, есть 2 места более менее, с минимальной травой. Оба места под любой ветер, на возвышенности.
Пробовали на заброшенном лётном поле на окраине города, трава по я...ца, не очень в общем.
Дороги между полей тоже использовали, но когда резкие порывы то на пашню стаскивало, со всеми вытекающими последствиями.
Удручает то что нужно ехать в определённом направлении, запаса пару метров в право влево не всегда бывает,
не то что зимой, куда хочу туда и еду.
Зиму уже заждались.
[Обновления: Tue, 27 September 2011 00:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #26731 является ответом на сообщение #26679] |
Mon, 28 November 2011 13:34   |
Jean Andre
Сообщений: 3 Зарегистрирован: November 2011 Географическое положение: Kirov
|
Новичок 0.0 |

|
|
Всем привет!
пару лет назад загорелся идеей маунтинборда, недолго думая взялся за реализацию. Собственно запоздалый отчёт о работе..
Начал с проектирования в 3D, ибо на работе нечем было заняться.

Стапель весьма простой, обрезки досок, шурупы, пару взмахов топором, что-то вышло.

Дека клеилась из фанеры 4мм, всего было четыре слоя. Клей мебельный ПВА, хватило одного ведёрка. Дальше электролобзик, грунтовка, покраска в два слоя, нанесение трафарета, а сверху всего лодочный лак в три слоя.

Подвески делал у себя на заводе, процесс был долгий.. больше всего возни было с подбором пружин. А итог был таков:

Крепы - результат компиляции советских детских креплений, пеноизола, строповых лент и какого-то резинового коврика.
Колёсики весьма простые и дешёвые, брал в Нижнем, D=250мм.
В итоге получился весьма катабельный девайс с закосом под фрирайд и лендкайтинг..

тестдрайв осень 2010
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #26735 является ответом на сообщение #7768] |
Mon, 28 November 2011 14:46   |
|
Совсем недурно! если мне взбредет в голову сделать мб, пожалуй позаимствую идею про пва, нехочу со всякими полиэфирками, эпоксидками работать..
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: маунтинборд (hands made) [сообщение #28261 является ответом на сообщение #28260] |
Sun, 06 May 2012 23:04   |
ilyxaxp
 Сообщений: 51 Зарегистрирован: November 2010 Географическое положение: gorlovka
|
Бывалый+ |
|
|
компания Кастор. колеса 260грн комплект.
токарь протачивал посадочные под стандартный 201й подшипник. покругу доска обошлась почти в 800грн. послезавтра буду красить.
ЗЫ пружины в подвеску купил в веломагазине из вилки за 30грн.
[Обновления: Sun, 06 May 2012 23:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
|