Начало » Сделай кайт » Самодельщики » новичок! Порядок кроя и пошива.
|
|
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26605 является ответом на сообщение #26600] |
Thu, 24 November 2011 12:25   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
я так раньше свой параплан тоже шил не разрезая купол, для петелек делал прорези, это из-за того, что жалко материал было резать и на то, что мол потом если не получится, я из него другой сошью, тут может еще прокатить с прямоугольным куполом и то не стоит, а вот с эллипсоидным не прокатит...
В общем xopek160183 ознакомьтесь сначала с сюрфпланом, а там увидите о чем идет здесь речь (возьмите любой проект и подготовьте его к распечатке, увидите разницу - т.е.курите форум), так как округлые края нужны, полоски полотнищ идут не строго прямые и имеют форму прямоугольника по центру, а они округлые и тем самым задают округлость-форму купола
[Обновления: Thu, 24 November 2011 12:29] Известить модератора
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26606 является ответом на сообщение #26603] |
Thu, 24 November 2011 12:41   |
xopek160183
|
Новичок |

|
|
Тогда я не могу понять, как они сшиваются!!!(файлы открылись?)
Суда по выкройке, ребро каждого последующего куска (от центра к краю) длиннее, чем у предыдущего!

Я не спорю про верх! Там есть и закругленные!
А вот низ?????? Там практически все прямоугольное!
[Обновления: Thu, 24 November 2011 12:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26610 является ответом на сообщение #26600] |
Thu, 24 November 2011 13:14   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да 1 см. и надо оставлять, программа сама это сделает, если ее правильно настроить:

там жесткость полукруглая ставится и по нервюре идет еще продолжение петли лента, забыл нарисовать, вот

первым сшивается нижнее полотно с нервюрами и петлями (сначала нужно к нервюрам пришить петли с жесткостями и лентами, но сначала петли к жесткостям - на носике тоже жесткость нужно делать и к ней петлю)прямым швом, одним швом три куска материала, а затем вторым прямым швом все это к нервюре, потом верхние полотнища, ты будешь шить как бы наизнанку, т.е. изнутри верхнее полотно, потом задняя кромка. Шьешь первый шов по реперным точкам (основной), а затем от него отступаешь 5 мм. к краю и шьешь второй шов, т.е. получается что остается еще 5 мм. от края ткань болтаться, швы только прямые, шаг 3-4 мм. Шьется от передней кромки к задней.
P.S. А что это вы такое выложили за пдф, где делал в какой программе???
[Обновления: Thu, 24 November 2011 13:40] Известить модератора
|
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26613 является ответом на сообщение #26600] |
Thu, 24 November 2011 14:08   |
|
мегафойл. Картузов или Растеслава. Ищи в статьях "Кайты для всех"
или про изготовление парафойла. Кстати, зайди в навигацию сайта, там много вопросов, ответов, советов, проектов, схем, и прочей необходимой информации
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26637 является ответом на сообщение #26633] |
Fri, 25 November 2011 09:37   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
xopek160183 писал(а) Птн, 25 Ноябрь 2011 06:59СПАСИБО!!!! Решил отказаться от первоначального варианта и для начала попробовать MF-2.sle на 5 м(тут на форуме есть). И потренироваться в слабый ветер, а при сильном уже и на большее можно наверное рассчитывать Вчера распечатал выкройки (почти 300 страниц вышло) и вечером начал склеивать и резать. Жаль только клей закончился (чуть больше трети сделал). Теперь все это зависло до вечера понедельника .
И еще вопрос! По ребрам должна прошиваться усилительная лента. А что если вместо ленты использовать какой-нибудь легкий и прочный шнурок - просто прошить его вдоль по всему ребру??? (например капроновый шнур - практически невесомый при бешеной прочности ).
я имел ввиду ленты не по шву вести, а диагонально вверх от петли, как на нижнем рисунке нервюра, а на ней пунктирная линия треугольниками идут усиления, это и есть усиления на рисунке а между ними отверстия для прохождения воздуха, чтоб купол быстро наполнялся!!! Все швы шьются без усилений, там и так три слоя ткани хватает им крепкости.
Стыкуются листы лекал скотчем, а не клеем, легче будет и быстрее...
[Обновления: Fri, 25 November 2011 09:54] Известить модератора
|
|
|
Re: новичок! Порядок кроя и пошива. [сообщение #26716 является ответом на сообщение #26637] |
Mon, 28 November 2011 07:57  |
xopek160183
|
Новичок |

|
|
ПРАКТИК писал(а) Птн, 25 Ноябрь 2011 10:37
я имел ввиду ленты не по шву вести, а диагонально вверх от петли, как на нижнем рисунке нервюра, а на ней пунктирная линия треугольниками идут усиления, это и есть усиления на рисунке а между ними отверстия для прохождения воздуха, чтоб купол быстро наполнялся!!! Все швы шьются без усилений, там и так три слоя ткани хватает им крепкости.
Стыкуются листы лекал скотчем, а не клеем, легче будет и быстрее...
Я про эти усиления и говорил!!! Что если по этим усилениями прострочить капроновый шнур??? А остальные швы я усиливать пока и не собираюсь. (только передние кромки нервюр).
А вот по поводу клея и скотча - пробовал я скорчем - первый вариант - выкройки файркреста - склеивал скотчем и мне не понравилось. Да, может и быть немного быстрее. Но клей-карандаш тоже хорошая штука - мазанул - приложил, мазанул-приложил -- не на много медленнее получается, зато выкройки как из цельного листа.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 15:57:54 EEST 2025
|