Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Нужен совет (Хочу сделать кайт из запасного парашюта З-5.)
Нужен совет [сообщение #27016] Sun, 25 December 2011 19:47 Переход к следующему сообщения
doobix
Новичок 0.0
Всем привет! Имееццо запасной парашют з-5, нужен совет знающих людей Smile .
Как его можно преобразовать, чтобы поэкстримальничать зимой?
Буду благодарен за любые идеи Very Happy index.php/fa/10806/0/
  • Вложение: z-5.jpeg
    (Размер: 16.54KB, Загружено 1065 раз)
Re: Нужен совет [сообщение #27017 является ответом на сообщение #27016] Sun, 25 December 2011 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

doobix писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 23:47
Всем привет! Имееццо запасной парашют з-5, нужен совет знающих людей Smile .
Буду благодарен за любые идеи Very Happy index.php/fa/10806/0/

Привет! Smile

Тут есть такой раздел, называется Навигация по форуму kiting.org.ua.
А в этом разделе, есть подраздел «Материалы».
Поищи ответы на свой вопрос там.
Ты уже не первый ... Smile

Re: Нужен совет [сообщение #27018 является ответом на сообщение #27016] Sun, 25 December 2011 22:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Буду благодарен за любые идеи Very Happy

Кстати, вот тебе ещё идея. Smile
Даже преобразовывать ни чего не нужно.

Берёшь свой парашют.
Идёшь в поле.
Встёгиваешься.
Вытряхиваешь купол и даёшь ему вздохнуть.
При наличии ветра 10...15 м\с экстрим будит обеспечен!!! Very Happy
Re: Нужен совет [сообщение #27019 является ответом на сообщение #27016] Mon, 26 December 2011 06:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
doobix
Новичок 0.0
Спасибо Very Happy На днях попробую встегнуться... Если у кого есть опыт переоборудования, катания, кроя или еще чего касаемо этого или похожего купола, делитесь опытом.
СПАСИБО.
Re: Нужен совет [сообщение #27020 является ответом на сообщение #27019] Mon, 26 December 2011 06:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
из З-5 к сожалению кайт не изготовишь. ткань марля так сказать.
Re: Нужен совет [сообщение #27021 является ответом на сообщение #27019] Mon, 26 December 2011 06:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Спасибо На днях попробую встегнуться...

Когда пойдешь пробовать, возьми с собой друга, а ещё лучше двух. Smile Для подстраховки.
Если потащит, будут ловить тебя и гасить купол.

При наличии хорошего ветра, купол наполнится и реально может потащить по ветру, предварительно повалив тебя с ног. Если парашютной подготовки нет, то самому трудно будит погасить купол. Smile
Re: Нужен совет [сообщение #27022 является ответом на сообщение #27018] Mon, 26 December 2011 07:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 22:11
Цитата:
Буду благодарен за любые идеи Very Happy

Кстати, вот тебе ещё идея. Smile
Даже преобразовывать ни чего не нужно.

Берёшь свой парашют.
Идёшь в поле.
Встёгиваешься.
Вытряхиваешь купол и даёшь ему вздохнуть.
При наличии ветра 10...15 м\с экстрим будит обеспечен!!! Very Happy

Не стоит этим заниматься, можно все ободрать одеждуи конечности...тащить будет будь здоров...
Был прициндент, знакомого так запустили на Ут-15...поймали на другой стороне озера, и то благодаря тому что он зацепился на кочках в камышах...когда Спас-команда к нему подоспела- то он весь был в саже от горевшего местами камыша, шапка на затылке. и огромные глаза на выкате Shocked Rolling Eyes .

Я в свое время практиковал покатушки с парапланом... встегиваешься в подвеску. параплан держишь в руках,либо пристегиваешь к подвеси, при наличии ветра поднимаешь крыло и сидя едешьпо ветру.изредко подруливая клевантами или рядами...

Но несколько раз параплан пытался подкинуть меня. скорость приличная набирается, парни догнать меня не смогли.
покрытие желательно снег,лед нежелателен... Rolling Eyes

В общем отделался, повезло- что не подкидывало и не утащило к деревьям и проводам... Хотя ему говарилипри усилении ветра втянуть центральные стропы, нопарнишка ответил я все знаю, мол давайте быстрее,и как только его потащило он стал рулить клевантами как на параплане(к тому времениимел подлеты на параплане)... в итоге купол Ут-15 пытался всегда встать вертикально.
Нозато привезя его в клуб он сразу бросился к швейной машинке --мол буду шить кайт....

А так при проведении прыжков с парашютом, перворазников при ветре от 5 мс уже таскает по полю правда на Д-6 или Д-5,,,там площадь 82-83кв.м.на З-5 50кв.м.

А так мне рассказывали еще в 70-80-е , если не раньше очумельцы катались на круглых тормозных парашютах на лыжах по аэродрому...

Если и хочешьэто проделывать--то всегдачтоб была возможность быстрой отцепки

[Обновления: Mon, 26 December 2011 07:06]

Известить модератора

Re: Нужен совет [сообщение #27030 является ответом на сообщение #27022] Mon, 26 December 2011 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
doobix
Новичок 0.0
СПАСИБО! за советы. Обязательно учту момент с аварийным отсоединением Very Happy . Меня расстроило что кайт из-за продуваемости не получится.....но все же, если положить 2 слоя??? может прокатить?... И еще момент.
Придумал вот что. index.php/fa/10813/0/

НАСКОЛЬКО ЭТО БЕЗОПАСНО??? и полечу ли я таким образом?
  • Вложение: parashut.JPG
    (Размер: 32.81KB, Загружено 594 раза)
Re: Нужен совет [сообщение #27031 является ответом на сообщение #27030] Mon, 26 December 2011 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Цитата:
Обязательно учту момент с аварийным отсоединением

Это будит актуально, во время затяжки за автомобилем. Very Happy

Убери этот парашют от греха подальше!
Затягиваться на нём зацепившись за авто это плохая идея!!! Confused
Это спасательный парашют, а не буксировочный.
Да и буксировочные, тягают не по суше, а по воде.
О воду ни так больно биться. Very Happy

p.s. в двое сложенная ткань, не заменит пропитки.
Re: Нужен совет [сообщение #27032 является ответом на сообщение #27030] Mon, 26 December 2011 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
вопрос хитрый: это прикол такой или заняться нечем? какова цель мазохизма? есть желание на кайте покататься? варианта два: быстрый и на больших любителей. Первый: покупаешь кайт и катаешься. Второй: шьешь, потом катаешься, но это больше для тех кто хочет шить несколько больше нежели катать, потому как если шить по-уму и не из говна, то выходит не дешевле того чтобы заработать и купить.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности

[Обновления: Mon, 26 December 2011 22:08]

Известить модератора

Re: Нужен совет [сообщение #27033 является ответом на сообщение #27032] Tue, 27 December 2011 01:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Rave_n писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 23:08
вопрос хитрый: это прикол такой или заняться нечем? какова цель мазохизма? есть желание на кайте покататься? варианта два: быстрый и на больших любителей. Первый: покупаешь кайт и катаешься. Второй: шьешь, потом катаешься, но это больше для тех кто хочет шить несколько больше нежели катать, потому как если шить по-уму и не из говна, то выходит не дешевле того чтобы заработать и купить.

+1
Re: Нужен совет [сообщение #27034 является ответом на сообщение #27033] Tue, 27 December 2011 06:17 Переход к предыдущему сообщения
doobix
Новичок 0.0
СПАСИБО Smile
Вы меня убедили.
Последний вопрос и тема закрыта.
Имеюццо ли на форуме люди(самоделкины) из Минска? Можно скооперироватся в целях удешевления прожекта. Или рассмотреть другие варианты... оставте ПЖЛ Surprised контакты.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Предыдущая тема: Проектор вместо распечаток
Следующая тема: Как установить люверс в ткань подручными средствами
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 23:54:24 EEST 2025