|
|
|
|
|
|
Re: Нужен совет [сообщение #27022 является ответом на сообщение #27018] |
Mon, 26 December 2011 07:02   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
BALLOON писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 22:11Цитата:Как его можно преобразовать, чтобы поэкстримальничать зимой?
Буду благодарен за любые идеи
Кстати, вот тебе ещё идея.
Даже преобразовывать ни чего не нужно.
Берёшь свой парашют.
Идёшь в поле.
Встёгиваешься.
Вытряхиваешь купол и даёшь ему вздохнуть.
При наличии ветра 10...15 м\с экстрим будит обеспечен!!!
Не стоит этим заниматься, можно все ободрать одеждуи конечности...тащить будет будь здоров...
Был прициндент, знакомого так запустили на Ут-15...поймали на другой стороне озера, и то благодаря тому что он зацепился на кочках в камышах...когда Спас-команда к нему подоспела- то он весь был в саже от горевшего местами камыша, шапка на затылке. и огромные глаза на выкате .
Я в свое время практиковал покатушки с парапланом... встегиваешься в подвеску. параплан держишь в руках,либо пристегиваешь к подвеси, при наличии ветра поднимаешь крыло и сидя едешьпо ветру.изредко подруливая клевантами или рядами...
Но несколько раз параплан пытался подкинуть меня. скорость приличная набирается, парни догнать меня не смогли.
покрытие желательно снег,лед нежелателен...
В общем отделался, повезло- что не подкидывало и не утащило к деревьям и проводам... Хотя ему говарилипри усилении ветра втянуть центральные стропы, нопарнишка ответил я все знаю, мол давайте быстрее,и как только его потащило он стал рулить клевантами как на параплане(к тому времениимел подлеты на параплане)... в итоге купол Ут-15 пытался всегда встать вертикально.
Нозато привезя его в клуб он сразу бросился к швейной машинке --мол буду шить кайт....
А так при проведении прыжков с парашютом, перворазников при ветре от 5 мс уже таскает по полю правда на Д-6 или Д-5,,,там площадь 82-83кв.м.на З-5 50кв.м.
А так мне рассказывали еще в 70-80-е , если не раньше очумельцы катались на круглых тормозных парашютах на лыжах по аэродрому...
Если и хочешьэто проделывать--то всегдачтоб была возможность быстрой отцепки
[Обновления: Mon, 26 December 2011 07:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Нужен совет [сообщение #27032 является ответом на сообщение #27030] |
Mon, 26 December 2011 22:08   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вопрос хитрый: это прикол такой или заняться нечем? какова цель мазохизма? есть желание на кайте покататься? варианта два: быстрый и на больших любителей. Первый: покупаешь кайт и катаешься. Второй: шьешь, потом катаешься, но это больше для тех кто хочет шить несколько больше нежели катать, потому как если шить по-уму и не из говна, то выходит не дешевле того чтобы заработать и купить.
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
[Обновления: Mon, 26 December 2011 22:08] Известить модератора
|
|
|
|
|